推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

江西日报评论员:以革命先烈先辈为镜找差距

   日期:2019-07-10 20:45:31     来源:丹城伏峪网    浏览:1948    评论:0    

“知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。”以革命先烈先辈为镜,党员干部要深入查找在理想信念、对党忠诚、为民服务、担当作为、为政清廉方面的差距。对照革命先烈先辈查找理想信念方面的差距,要找一找是否坚定了对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,是否真正筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵,做到了“风雨不动安如山”;对照革命先烈先辈查找对党忠诚方面的差距,要找一找是否具备了始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义的崇高品格,是否树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”、坚决做到了“两个维护”,是否坚决执行中央大政方针、决策部署;对照革命先烈先辈查找为民服务方面的差距,要找一找是否坚守了人民立场、始终保持了同人民群众的血肉联系,是否自觉同人民群众想在一起、干在一起、为民谋利、为民尽责;对照革命先烈先辈查找担当作为方面的差距,要找一找是否勇于负责、敢于担当,是否敢闯敢试、敢于斗争;对照革命先烈先辈查找为政清廉方面的差距,要找一找是否知敬畏、存戒惧、守底线,是否始终做到了警钟长鸣,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。“见贤思齐焉”,以革命先烈先辈为镜找差距,关键是要有“向自己叫板、拿自己开刀”的觉悟与勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,往“深”处照、往“细”处照、往“实”处照,才能照清问题症结、照亮前行的道路。

全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙出席会议并作交流发言。

杭州师范大学好几位大一学生表示,面对高考,家长要先减压,“父母平静从容胜过千言万语。高考那几天,最希望父母少讲话,鼓励会嫌烦,批评心态会崩。父母在吃喝上尽力满足就是最大的支持了,各自像平常一样‘忙自己’的即可。”(陈素萍)

江西是一片充满红色记忆的红土地,革命先辈和先烈们不畏牺牲、攻坚克难,用鲜血和生命铸就了一个个精神高地,树立了一座座红色丰碑。习近平总书记视察江西时深刻指出:“井冈山精神和苏区精神,承载着中国共产党人的初心和使命,铸就了中国共产党的伟大革命精神。这些伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。”今天,奋力走好新时代的长征路,尤其需要我们从红色基因中汲取精神营养,坚守正道、坚定信念,不断锤炼政治品格。

本报电(南南)2019(第十届)健康中国急救公益论坛近日在北京举行。论坛以“责任·重构未来——守护生命·从心开始”为主题,围绕“心脑血管急救体系的建立”“社区和家庭在急救生命链中的重要性”等议题展开讨论。

赵一德强调,要牢牢把握“人民是我们执政的最大底气”,把党的初心、党的使命铭刻于心,任何时候都不能忘记为了谁、依靠谁、我是谁,切实站稳人民立场。要牢牢把握“以最广大人民根本利益为最高标准”,始终把人民放在心中最高位置,坚持把群众利益放在第一位,把群众呼声作为第一信号,把群众作为最终评判者,真正做到立党为公、执政为民。要牢牢把握“以造福人民为最大政绩”,扎实推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快推动形成绿色发展方式和生活方式,深入实施乡村振兴战略、推进城乡融合发展,多谋民生之利、多解民生之忧,以落实新发展理念满足人民对美好生活的向往。要牢牢把握“民心是最大的政治”,处理好终极目标与工作手段、无限事业与有限任期、不必在我与必定有我的关系,做到为党工作、为民办事、为公用权,以认真践行正确政绩观赢得人民群众拥护和支持。

“我们要饮水思源,不能忘记革命先辈、革命先烈,不能忘记革命老区的父老乡亲。”红色基因要通过行动来传承,找到差距不是目的,最终要落实到“改”字上。如果说检视问题要高标准、严要求,那么整改落实更要见真章、动真格,只有这样,主题教育才能取得实实在在的成效,才能真正告慰革命先烈先辈,才能在新时代续写新的历史荣光。

守初心、担使命,找差距、抓落实,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求。其中,“找差距”,就是要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。“以人为镜,可以明得失。”革命先烈先辈,就是我们找差距的明镜。

优信二手车

上一篇: 刺桐花开红又艳 下一篇: 全球吸毒致死者平均年龄37岁 国际禁毒需加强合作
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有