推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

广西召开全区信访工作会议

   日期:2019-07-11 09:40:59     来源:丹城伏峪网    浏览:1013    评论:0    

交流环节结束后,卢万兵发表了题为“稳中求进,担当实干,努力提高新时代全区信访工作质量”的讲话,对2018年全区信访工作做出总结,并对2019年信访工作做出部署。

法庭上,涟水县法院审理认为,被告单位涟水县人民防空办公室及被告人刘海蛟利用职务之便,索取他人财物,为他人谋取利益,情节严重,其行为已构成单位受贿罪。刘海蛟挪用公款归个人使用,超过三个月未归还,其行为已构成挪用公款罪。刘海蛟身为国家工作人员,利用职务上的便利,多次非法收受他人财物,并为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。刘海蛟犯数罪,依法应当数罪并罚。刘海蛟伙同他人共同实施单位受贿、部分受贿犯罪行为,系共同犯罪。刘海蛟已退出部分违法所得,可酌情从轻处罚。综上,依据《中华人民共和国刑法》相关条款和最高人民法院、最高人民检察院《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条第一款、第十八条、第十九条之规定,作出如下判决:被告单位涟水县人民防空办公室犯单位受贿罪,判处罚金人民币10万元。被告人刘海蛟犯单位受贿罪,判处有期徒刑八个月;犯挪用公款罪,判处有期徒刑一年;犯受贿罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币20万元,决定执行有期徒刑四年零三个月,并处罚金人民币20万元。被告单位涟水县人民防空办公室未退的违法所得25万元,被告人刘海蛟未退的违法所得4.6万元,依法继续追缴,上缴国库。

3、男人在喝酒后胃难受怎么办?也可以吃一些水果,葡萄是很不错的选择,在喝酒之后如果反胃的话,那么就吃一些新鲜的葡萄,新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,降低体内乙醇浓度,达到解酒目的。同时,其酸酸的口味也能有效缓解酒后反胃、恶心的症状。如果在饮酒前吃葡萄,还能有效预防醉酒。

随后,民警找到了报警人岳某,并展开调查,最终他承认了谎报警情的违法事实。原来,两次警情均为岳某所报,而且报假警的理由非常荒唐:第一次因为足疗店停止营业,拒绝向其提供服务;第二次因为对技师的服务不满。他两次报假警,就是为了给这家店添堵。目前,岳某因涉嫌谎报警情已被依法行政拘留。

在大会交流发言环节中,玉林市信访局、百色市信访局就如何做好2019年信访“三化”建设工作做交流发言;贵港市信访局就2019年信访矛盾化解攻坚工作提出“强化问题导向、强化政治意识、强化责任落实”的做法;桂林市信访局就探索信访联席会议体制、机制和制度新途径表决心;柳州市信访局提出了推动信访队伍系统化、多元化、专业化建设的做法和设想;自治区自然资源厅提出了落实领导责任、坚持多元化解、不断提高自然资源信访工作规范化水平的工作思路。各单位立足实际工作,总结经验与不足,为2019年信访工作建言献策。

在峰会现场,科技日报记者了解到,一年来,福建全面贯彻新发展理念,坚持一张蓝图干到底,在更高起点上谋划和推动新时代数字福建建设,在人工智能领域频频发力,布局形成福州、厦门软件园等重点产业园区, 加快人工智能学院、学科和重大创新平台建设,组建福建省人工智能产业技术创新联盟,机器视觉与模式识别技术等部分关键性技术国内领先……

人民网南宁2月17日电(彭远贺、实习生黄明芳)2月16日上午,广西召开全区信访工作会议。会议贯彻落实中央政法工作会议、全国信访局长会议、自治区“两会”和全区政法工作会议精神,总结2018年工作,分析研判形式,部署2019年工作。广西壮族自治区党委副秘书长、信访联席办常务主任、信访局局长卢万兵出席会议并讲话。

卢万兵表示,去年,全区信访系统积极适应新时代新形式新要求,着力夯实基础,着力攻坚克难,着力深化改革,实现了“稳中求进、稳中向好,减少存量、控制增量,坚守底线”的年度工作目标,为改革开放40周年和自治区成立60周年营造和谐稳定的社会环境做出了应有贡献,实现了新时代广西信访工作的良好开局。

卢万兵指出,目前广西信访形势仍面临着严峻的风险挑战,信访工作仍然艰巨繁重。新的一年,全区信访工作要紧紧围绕自治区党委、政府工作大局,坚持以人民为中心,坚持稳中求进的总基调,深入开展信访“三化”全面建设年活动,推动信访工作高质量发展,深化信访工作制度改革,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访;继续打好信访矛盾攻坚战,着力解决信访突出问题,更好地维护群众合法权益、促进社会和谐稳定,进一步夯实新时代广西信访工作基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

对于在城市里长大的孩子来说,花草树叶基本上只是作为一种比较单纯的审美价值而存在。但沈书枝笔下的风物不仅有自然之美,还跟其自身的乡土生活经验有着密切联系,进而又与一个地方的乡俗民情相关联。周作人在《野草的俗名》一文中,记录了多种花草的绍兴土俗名,兼以自己的儿童经验作旁注。受其影响,沈书枝也会自然地在文章中介绍某种植物的土名:金樱子因为果实像小小的罐子,吃起来有点甜味,所以叫“糖罐子”;蜀葵因为在端午前后开花,花又跟木槿有点像,所以称为“端木瑾”;紫茉莉因其开花时间、颜色、果实形状和香气,又被叫做“洗澡花”“胭脂花”“地雷花”“夜香花”。在介绍地方民俗的同时,沈书枝对花草或食物的描写也处处体现着生活中的人情。

清明时节,春和景明,是中华民族祭拜祖先、慎终追远的传统节日。己亥三月,在港澳台同胞祭拜中华“人文初祖”轩辕黄帝的典礼上,这曲唱出中华儿女心声的《龙的传人》频频响起。人们依古制,击鼓鸣钟、净手上香、恭读拜文、乐舞献祭,在肃穆中礼敬祖先,在庄重中祈福中华。

全区各市、县(市、区)信访局局长,区直、中直驻桂有关单位负责信访工作的同志,工青妇代表、国企代表、在邕高校代表、律师代表,自治区信访局副处以上干部参加了本次会议。会议由自治区信访局副局长罗荣剑主持。(完)

电玩巴士

上一篇: 滴滴召开安全生产月部署会 程维:安全生产不搞形式化 下一篇: 钱江晚报:有些事情就该钉是钉铆是铆地较个真
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有