推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

芜湖市首张电子商务个体工商户营业执照颁发

   日期:2019-07-11 18:38:19     来源:丹城伏峪网    浏览:4986    评论:0    

对于监管部门而言,电子商务经营者依法办理市场主体登记,更有利于他们监管和执法。前来申请登记,都要留有房产证的复印件,这虽然不体现在营业执照上,但一旦出现问题更容易找到人。“现在有电子商务法规定必须要办理营业执照,便于监管人员掌握电子商务经营者的信息,减小了执法难度,有利于保障消费者的权益。”市市场监管局网监局一位负责人说。(芜湖新闻网李贾)

自今年1月1日起,《中华人民共和国电子商务法》正式实施,明确规定电子商务经营者应依法办理市场主体登记,依法取得行政许可,也要办理证照。日前,镜湖区北门市场监管所颁发了全市首张仅从事线上经营的电子商务个体工商户营业执照。

上市公司数量、质量是衡量区域经济发展水平的重要指标。

“如同打开一扇了解中国的窗口”

“放管服”改革提升获得感(两会议政厅)

据了解,电子商务经营者想要办证,需按照《电子商务法》规定的办理流程和所需材料进行申请,提供淘宝、京东等电商平台出具的网络经营场所使用证明后,即可携带本人身份证向登记机关申请办理个体工商户营业执照,有多个网店的,还可以将多个平台网址登记在一张个体户执照上。

记者从镜湖区北门市场监管所了解到,市民王海燕取得了全市首张电子商务个体工商户的营业执照,记者看到其经营执照上的经营场所是一个微店的网站链接,经营范围是化妆品、日用百货销售等。“前来咨询办理的电子商务经营者很多,但实际办下来取得营业执照的只有这一个。”一位工作人员说。

除此之外,这个基地还设有陶笛、沙画、面皮、手工编织、染布、茶艺等多家体验店,供孩子们现场体验、操作。

上一篇: 黄晓薇:凝聚巾帼心向党建功新时代的强大力量 下一篇: 立春到 劳作忙
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有