推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

春节“悦己型消费”兴起:“更注重自我”也代表消费新风向

   日期:2019-07-11 17:51:19     来源:丹城伏峪网    浏览:4872    评论:0    

日媒称,在日本新年号“令和”公布的当日,接连发生了声称“改元后将无法继续使用银行卡”来骗取借记卡的案件。此外,三大移动运营商也发现了有关新年号公布的冒充邮件。据分析这些均为趁改元之机的诈骗,警方及移动运营商呼吁引起注意。

春节期间,消费升温。新华社记者采访发现,消费者更愿意在最大能力范围内取悦自我,“悦己型消费”商机暗涌。苏州白领叶少波海淘了名牌限量版香水作为春节礼物。因为“它们能代表我的兴趣爱好”。

会议通报了近期全县党风廉政建设和反腐败斗争工作情况;总结了2018年全县党风廉政、组织、宣传思想、统战、政法工作,并对2019年工作进行安排部署。

说到底,没钱没物,“还要啥自行车”,还谈什么“悦己型消费”?只有商品和服务供应极大丰富,市场产品多姿多彩,人们才有“挑三拣四”的余地。

“悦己型消费”代表的消费新风向,对下一步刺激消费、拉动内需和促进生产及市场流通都不无启示。接下来,有关各方不妨顺势而为,加强对“悦己型消费”的引导和培育,继续丰富人们的消费生活。

同理,只有老百姓的钱袋子鼓了,手里可支配的“闲钱”多了,大家才有条件去遴选自己最中意的商品,而非总将价格放在第一位。

春节消费折射了时代变迁,也刷新和丰富着“新消费哲学”。这不单单是人们消费观念的演变进化,更是社会进步的体现。

事实上,中国高度关注美国国内打“台湾牌”、挑战一中原则的危险动向。近年来,作为“亲台”势力大本营的美国国会动作不断,先后通过“与台湾交往法”“亚洲再保证倡议法”等一系列“挺台”法案,“2019财年国防授权法案”也多处触及台湾问题。今年3月,美参院亲台议员再抛“台湾保证法”草案。众院议员继而在4月提出众院版的草案并在近期通过。上述法案的核心目标是强化美台关系,并将台作为美“印太战略”的重要伙伴。同时,“亲台”议员还有意制造事端。今年2月,5名共和党参议员致信众议院议长,促其邀请台湾地区领导人在国会上发表讲话。这一动议显然有悖于美国与台湾的非官方关系,其用心是实质性改变美台关系定位。

6月14日,在肯尼亚桑布鲁国家公园内,长颈鹿在树下休息。新华社记者 李琰 摄

文/本报记者 赵萌 统筹/刘晓雪

春节、“年货”消费的这种特点虽然有其特殊性,但也代表着整个消费趋势的巨大变化。

□徐建辉(公务员)

此外,这届毕业生中还有4人直接就业,其中2人考取地方公务员,1人考入银行系统,1人签约科研单位;另有34人在准备继续考研或申请出国留学。

“原来总觉得工作有成绩、有亮点,自我感觉良好,通过这次对标对表、对照检查,才发现自身短板真短,必须进一步加强学习,提高政治站位,切实在守住底线、做实基础上下功夫,在拓展深化、创新提升上做文章。”该省一位省辖市纪委监委负责人表示。

啥叫“悦己型消费”,说白了就是以取悦自己为目的的消费行为。某电商平台发布的《2019年中国年货消费报告》就显示,品质取代价格成为年货消费首选因素,以取悦自我为追求的“悦己型消费”,更加注重自我、个性,更加强调品牌和品质,这些正是消费提质的主要特征。

太平洋汽车网

上一篇: 中华职业教育社第十二次全国代表大会在京闭幕 下一篇: 藏着也没用!民警从改装水泥罐车内查获走私白糖18吨
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有