推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

甘肃省年底实现12315“一号对外,多号并存”模式

   日期:2019-07-11 19:42:01     来源:丹城伏峪网    浏览:3894    评论:0    

“灵犬”能实现反低俗内容审核流程的前置

去年,全省各级市场监管部门以“食安甘肃”建设为载体,加强食品、药品、特种设备等重点领域安全监管,建立覆盖全过程的质量安全监管机制,加强对消费者权益的保护,让老百姓买得放心、用得放心、吃得放心。全年完成食品抽检检测国家转移地方4650批次,省级抽检8615批次,完成率均为100%。食品监督抽检任务和不合格食品核查处理任务完成率在全国31个省份中排名均为第一。

提高消费供给质量和水平

施家湾高台狮子发源于清朝乾隆年间,至今已近300年历史,曾一度失传,近两年通过民间抢救性挖掘和整理才重现江湖,为区级非物质文化遗产。(邱新明)

去年全国两会期间,有政协委员提出《关于停止小学老师用手机微信和QQ对学生及家长布置和提交作业的提案》。教育部日前回复称:“教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业,将批改作业的任务交给家长……”不过,有些家长得知此消息后,反而显得无所适从。

央视新闻客户端4月8日消息,据台湾媒体报道,针对台铁普悠玛事故,台湾交通部门正在进行行政责任调查。今天上午,台交通部门一位负责人证实,因为驾驶员关闭列车超速防护系统,让超速的最后一道防线丧失。经过6次会议,已将尤姓驾驶员列入惩处名单。

具体预报如下:

大清查部际协调机制办公室成员,国家粮食和物资储备局相关业务司局单位,北京市大清查协调机制办公室,北京市粮食和物资储备局,中储粮集团公司、中粮集团公司、中国供销集团公司有关负责同志和相关人员参加了主会场会议。各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团粮食库存大清查协调机制办公室成员,粮食和物资储备局(粮食局),各垂直管理局(办事处)有关负责同志及相关人员参加了分会场会议。

消费者挽回经济损失4971.49万元

由湖南卫视倾力打造的原创声音魅力竞演秀《声临其境》第二季第五期于2月22日晚(周五)播出。本期节目迎来了冯雷、刘奕君、张国强、于毅这四位“低调大叔”同台献声。在节目中,演员冯雷获封“萌坏大叔“的称号,在准备阶段挥手比“耶”各种卖萌,配音时的表情也分外精彩,成功塑造角色的同时打破了他在观众心中的固有形象,收获了一众好评。

“梦里水乡”仙桃有不少旑旎景观,譬如沔城古城、百里排湖、沙湖湿地公园等,但真正原生态的景观当属五湖,它亮得耀眼,美得醉人。作为千湖之省的湖北,五湖并不是一个很知名的湖泊,但它被保护得好,纤尘不染,亮丽闪耀在水乡深处。

目前,省市场监管局正在加快推进12315、12365、12331、12358、12330市场监管“五条热线”和信息化平台整合。自今年3月15日起,我省将采取“一号对外,多号并存”的对外服务过渡模式,以12315一号对外提供市场监管投诉举报服务。我省将逐步整合原各条热线的互联网、微信、手机APP、QQ等投诉渠道和信息平台,并在2019年年底实现“一号对外,多线并号、集中接听、各级承办、部门依责办理”的工作模式,全面建成统一、权威、高效的12315行政执法体系。

2018年,全省以质量强省建设为抓手,深入开展质量提升行动,不断强化质量安全监管,进一步推进产品、工程、服务、环境质量水平整体提升,从源头上切实提升全社会的产品质量和服务水平。兰州顺利通过“全国质量强市示范城市”验收,敦煌研究院荣获第三届中国质量奖,实现了历史性突破。省市场监管局完成了35种产品84批次国家监督抽查抽样和35种产品2157批次的省级监督抽查计划,合格率为93%。不断强化流通领域商品质量监管,累计抽检婴幼儿服装等流通领域商品14类1196批次,抽检信息公示率100%,有效净化了商品消费市场,提高了消费供给水平和质量。

身份证作为每个人独一无二的公民身份的证明工具,一定要妥善保管,防止丢失、被盗,一旦发现丢失、被盗要及时就近就地申报挂失、说明情况、尽快补办并开具补办证明,身份证有效期满及时换领新证并交回旧证。

采用“一号对外,多号并存”服务模式

去年,全省各级市场监管部门深入开展消费维权宣传活动,着力加强消费维权工作业务培训,强化经营者依法经营、守法经营、诚信经营的意识,增强了消费者理性消费、理性维权的理念和放心消费的信心,着力营造安全放心和谐的消费环境。全省市场监管系统共接收登记消费者反映问题214953件,其中投诉举报49762件,为消费者挽回经济损失4971.49万元(12315数据)。从全省投诉案件来看,消费侵权主要涉及汽车销售、美容整形、房屋买卖、保健品销售等领域。据了解,市场监管部门将在全省范围内对“2018年度消费热点问题”进行专项整治工作。其中包括预付卡消费合同履约难、通信行业强制消费、餐饮住宿行业服务有待提升、电子商务消费纠纷有所增加、购买汽车强制搭售等突出问题,以营造安全放心消费环境,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(兰州日报全媒体记者张万宏)

年底实现12315“一号对外”模式

有力保障消费安全底线

记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,2018年,全省各级市场监管部门着力加强消费领城产品质量监管、推进服务领城消费维权、加强反垄断和反不正当竞争执法等工作,一大批不正当竞争、传销、侵害消费者权益、知识产权侵权制售假冒伪劣产品、违法广告等行为得到査处和整治,使全省市场竞争环境、消费环境明显改善。据悉,全省市场监管系统共査处各类经济违法案件5884件。

中国邮政储蓄银行

上一篇: 警惕“请示领导”成推责借口 下一篇: 官方通报内蒙古持枪杀人案:嫌犯因琐事报复,性格偏执
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有