推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

湖北鹤峰:专项督导护航开学季

   日期:2019-07-12 00:59:16     来源:丹城伏峪网    浏览:4752    评论:0    

革命文化是新中国的重要文化基因,也是中华民族文化自信的底色与底气。出生于和平年代的人们,没有亲眼目睹过战争年代的残酷、人民流离失所的苦难,所以每当听到革命先烈如何为国之崛起、民之福祉而牺牲自我时,难免如隔靴搔痒,缺乏一种身临其境的真切感和认同感,而对英烈的敬畏感和为国奉献的使命感,也就更无从谈起了。然而,在人民安居乐业、社会和平发展和国家繁荣昌盛的今天,没有人也没有任何理由可以忘本。坚守敬畏革命英雄、崇尚革命文化的底线不动摇,是每个中国人责无旁贷的使命。

督导检查期间,各督导组深入到各学校、幼儿园,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、师生访谈等方式,全面了解学校开学工作情况。发现问题,提出整改建议,切实化解问题不足。(汪正玺)

此次实地督导检查聚焦学校党建工作、开学保障、学校安全工作、教育教学开展、规范办学行为、教育扶贫工作等人民群众关心的热点和难点问题。

2月25日,乍暖还寒。湖北省鹤峰县人民政府教育督导室派出的4名专(兼)职督学来到素有“屋脊小学”之称的中营镇高原小学,就春季开学工作进行了全方位督导。

《 人民日报 》( 2019年03月13日 06 版)

扑下身子沉下心 脱贫一线增才干

活动当天,诙谐幽默的小品、俏皮可爱的儿歌、自编自演的舞蹈等节目相继登台亮相,赢得阵阵掌声与喝彩;文化礼堂墨韵飘香,村民书法家泼墨挥毫,写对联、写福字,送上新春的祝福。

为了做好春季学期开学工作,确保新学期各项工作平稳有序,自2月25日开始,该县组织19名专(兼)职督学对全县中小学、幼儿园的开学工作进行为期一周的专项督导检查。实现所有学校全覆盖。

天天电玩城游戏大厅

上一篇: 用“无我”精神锚定梦想 下一篇: 春节难免喝酒 送你5个酒后养生的小攻略
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有