推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

全国“最美退役军人”先进事迹报告团来川作报告 彭清华会见报告

   日期:2019-07-12 03:13:44     来源:丹城伏峪网    浏览:4367    评论:0    

省领导王铭晖、王一宏参加会见。西部战区、西部战区空军、省军区、武警四川总队现役军人代表,四川省、成都市机关事业单位干部职工代表,四川长虹电子集团有限公司干部职工,2018年军队转业干部代表等分别聆听两场报告会。(记者张守帅李丹)

本月4日,报告团在北京人民大会堂举行了首场报告会。随后分为两组,赴部分省(区、市)进行巡回报告。第一巡回报告团来川前,已赴辽宁、山东、江苏、湖北四省作了报告,四川是最后一站。报告会上,原沈阳军区后勤史馆馆长徐文涛、湖北省麻城市殡仪馆火化工徐申权、重庆市支教教师谢彬蓉、江苏省张家港市南丰镇永联村党委书记吴惠芳、天津市银座集团董事长王贵武、山东省济南市公安局特警支队排爆中队负责人张保国等6位全国“最美退役军人”,用朴素的语言,讲述了他们的“最美”故事。

1月25日是省政协委员报到时间,华商报记者在委员报到现场采访了多位来报到的委员。同时在省人大代表报到现场,记者还偶然遇到了列席本次省两会的全国人大代表、中国航天科技集团公司第四研究院7416厂航天发动机固体燃料药面整形组组长,国家高级技师、航天特级技师,被授予“大国工匠”称号的徐立平。那么,他们关注的都是啥?

1月16日至17日,由中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部组织的全国“最美退役军人”先进事迹巡回报告团来川作报告。两天时间里,报告团分别在西部战区空军礼堂和绵阳市虹苑剧场举行两场报告会。17日上午,省委书记彭清华在成都会见报告团全体成员。

呼吸防线:清浊

国家发展改革委高技术司有关负责人表示,在各级政府和全社会的共同努力下,我国创新创业创造生态环境日益优化,市场主体活力不断增强,创新创业成果大量涌现,创业带动就业活力不断显现,创新创业创造已经成为推动经济转型升级的重要力量和促进就业的重要支撑。一是创新创业环境日益优化,二是创业带动就业活力不断显现,三是创新创业科技含量更加凸显,四是创新创业平台不断健全,五是以创业投资为代表的创业资本投入不断强化,六是创新创业氛围日益浓厚。(钟源)

减税降费各种措施的逐步落地实施,让企业和群众有了切实感受,也在经济数据中得到了反映。3月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.5%,比上月上升1.3个百分点,重返扩张区间,从新订单到生产指数,中国的制造业活动指标几乎全面回升。

会见中,彭清华代表省委、省政府欢迎报告团来川作报告。他说,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,出台了一系列政策措施,专门组建了退役军人事务部。报告团来川作报告,体现了对四川退役军人工作的关心和支持。报告团各位成员是广大退役军人中涌现出的优秀代表,大家大力弘扬社会主义核心价值观,退役不褪色、转业不转志,扎根基层、敬业奉献,艰苦奋斗、奋发图强,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,是当之无愧的时代榜样。四川是全国兵员大省、安置大省、优抚大省,我们将认真落实党中央决策部署,广泛宣传“最美退役军人”的先进事迹,扎实做好退役军人安置就业、教育培训、待遇保障、服务管理、权益维护等各项工作,在全社会营造尊崇、关心退役军人的浓厚氛围,为退役军人各尽其才、各展其能创造良好环境和条件。

报告会现场,与会同志纷纷被“最美退役军人”的事迹所感染,会场不时爆发出热烈掌声。大家表示,一个典型就是一面旗帜。报告团成员的先进事迹感人至深,充分体现了广大退役军人对党忠诚的政治品格、真诚质朴的为民情怀、不畏艰难的意志品质、甘于奉献的担当精神,给人以昂扬奋进的精神力量。大家表示,一定以报告团成员为榜样,以更加奋发有为的精神状态投身四川改革发展火热实践,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

本报6月18日济南讯(记者 魏海政)“今年山东省夏季高考评阅试卷总数约224万份,聘请评卷员2687人。”今天,山东省教育厅、省教育招生考试院举行了2019年普通高考评卷工作媒体开放日活动,山东省教育招生考试院副院长张志刚介绍了今年高考评卷总体情况。

启信宝

上一篇: 李小鹏:2020年基本实现取消省界收费站的目标 下一篇: 新华网评:缅怀英烈的英雄情怀
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有