推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

种下绿树 让蓝天行走

   日期:2019-07-12 00:12:19     来源:丹城伏峪网    浏览:1536    评论:0    

让志愿者吴星宇印象特别深刻的是2012年11月10日,一到达基地,恰逢几十年一遇的大暴雪。在狂风呼啸、暴雪纷飞的恶劣天气下,志愿者们依旧“奋战”。他们为树苗修建挡风网、修剪树枝,一刻也不愿停歇。

这一年,3月10日,北京出现了当年首次扬沙天气,天空土黄色,空气中充斥着呛人的沙尘,地面、汽车,甚至是每一片树叶都被沙土覆盖。廖理纯出门的时候,头发衣服里都落满了细细的沙尘,汽车上也铺着一层厚厚的土。他摇了摇头,“唉,北京的沙尘暴一年比一年厉害。”

“我带志愿者去是为了让他们感受,是想让他们也成为‘种子’,带动更多的人去种树。”廖理纯希望让每一位参与者都能感受到环境恶化的严峻挑战,都能增加一份社会责任感和使命感,并让更多志愿者参与进来。种下一颗颗绿化“种子”,这也是廖理纯公益绿化活动背后更深远的思量。

“老师,今天我救助了一个人,感觉好开心啊!”23日晚,徐州一名大三学生给体育老师发来这样一条微信。原来,23日中午,该学子坐火车到徐州站时,发现了一名旅客晕倒在站台,他利用体育老师在课堂上教授的急救知识,对旅客进行了急救,最终让其转危为安。

2004年,对廖理纯来说,是个特殊的年份。

保鲜膜瘦肚子这种极端方法也是很多人选择的,但是这类方法只会让您暂时出现脱水的情况,稍微一喝水,体重很容易就又涨回来了;另外,靠瘦身霜去减肥其实原理仅仅是皮肤发热,加速出汗,这种所谓的刺激仅仅停留在对于表层皮肤的刺激上,并不能真正起到减脂的作用。

从此,每一年4月下旬到11月中旬的每一个周末,廖理纯都会亲带队组织志愿者到绿化基地去植树,甚至有时一周两队。他既是组织者,又是参与者,还是保障者,更是建设者。

在人民大道南段筑城广场大桥施工现场,31岁的王芝明穿着橘红色工装马甲,头戴黄色安全帽,正专注的和工友一起捆扎钢筋。由于工期紧,他和工友春节不放假,吃住都在工地上。

2019年5月26日,由各界人士组成的352次团奔赴张北环保绿化基地,大巴车奔驰在草原上,阳光透过车窗洒在身上,空气也变得清新起来。“每一亩树林每年可以吸收二氧化硫50公斤,吸收尘埃20吨~60吨,多蓄水20吨。”廖理纯在车上给大家普及知识,其实种树不仅可以治沙,也可以有效治理雾霾,我们不断行动下去,终将会换来草原般的天空。(杨奕萍)

这一年,7月,作为成功的企业家,廖理纯参加了北京市人大组织的对内蒙古生态考察活动,第一次来到内蒙古浑善达克沙地。

2015年的全国道德模范提名奖,对廖理纯来说,无疑是沉甸甸的。获奖之前共有5000人次志愿者参与他的公益活动,获奖之后的几年中新增加志愿者竟然达到7000多人次,现已达到1.2万多人次。廖理纯的个人出资越来越多,绿化基地也越建越多。2013年初,建立了张北环保绿化基地;2017年,在内蒙古正蓝旗又建立了第三个植树基地。

于是廖理纯拿出多年积蓄,购置树苗、植树工具,扛起了沙漠义务植树志愿者的大旗。2011年,他个人出资在内蒙古浑善达克沙地建立了第一个绿化基地。浑善达克沙地位于内蒙古中部锡林郭勒草原南端,距北京200多公里,是离北京最近的沙源,是京津主要风沙源之一。在这里植树固沙,可以阻挡飘向北京的沙尘暴。

这一招果然有效。如今,村里空气清新了,老百姓环境保护意识也提高了。70岁的余菊娣老人还自发组织了朱家尖东沙蔚蓝志愿者服务队。服务队会经常组织大家捡垃圾,劝导和监督身边人。保护环境带来的变化,余菊娣看在眼里乐在心里!“现在游客越来越多,他们住得舒心,我们的钱包也越来越鼓。”

今日,曹曦月接受邀请即将启程2019纽约时装周。

(广州日报全媒体记者 黄维)

几年时间里,他的身影遍布国内大大小小十几个沙漠,目的只有一个:寻找能最快治理我国沙化的良方。

浑善达克沙地,是我国十大沙漠沙地之一,也是离北京最近的沙源。当时听到同行的专家说“早晨浑善达克沙地刮起沙尘暴,中午沙尘就能吹到北京”,再亲身感受到“一刮风就黄沙漫天,风刮起来时,人站都站不住,不过这也有个好处,就是顺风的时候你解开衣服,风就能推着你往前跑,跟下坡似的”,廖理纯心里特别不是滋味。

十三届全国人大常委会第八次会议30日上午在北京人民大会堂举行闭幕会,栗战书委员长主持。

最终,他将视角定位为动员志愿者植树上。“通过植树改变局部地貌,能最大限度地保持水源,从而局部改造当地气象条件;不断扩展的绿化带再通过逐渐发达的根系,将地层深处乃至遥远地方的水源一级级输送传递到荒漠化地带,形成良性循环,最终改变当地气候。”

从2011年5月21日第一批志愿者开始,每周五下午两点,廖理纯和志愿者一起,坐大巴准时从昌平地铁线生命科学园站出发。2011年21批次共计400人次的志愿者到达基地,修水塘,架围栏,拉风电,建蒙古包,育苗,植树。

廖理纯没有去设想种树的结果,他的美好愿望只是这样一个过程,全中国有300万平方公里的荒漠化土地,他多带一个人去种树,就会有多一个人可能成为对抗荒漠化的“种子”。有朝一日,如果全国人民每人每年都能参与种活一棵树,只要60年,荒漠化土地就会消失。

潘某在近3个月内,共拨打110报警电话达144次。其中大多数报警是接通后直接挂断,或者说“打错了”。事后,民警也上门对其进行了批评教育,潘某也承诺不再恶意拨打报警电话,没想到这次居然问起了毒品购买渠道。随后,民警再次上门找到潘某,一开始潘某还不承认,经过询问,潘某交代,他一个人在家无聊,于是就用父亲的手机拨打了110报警电话,随便想了个“买毒品”的理由,实际上潘某从未接触过毒品,如此询问只为了好玩。目前,潘某因寻衅滋事被警方处以行政拘留。

“贺仙梅同志,这次机构改革中你被任命为区妇联党组书记,今天和你进行面对面的廉政谈话,把责任、问题和风险向你逐一交底,希望你更好地履行第一责任人责任,建设好区妇联的政治生态。”日前,针对机构改革后新上任的“一把手”,宁波镇海区纪委密集开展“三交底”廉政谈话,确保履行主体责任不间断、严守纪律无间歇。

以生态打底,有文化支持,做旅游自然事半功倍。为充分发挥生态环境优美、人文积淀厚重、民俗风情浓郁的独特优势,坚持以“工匠精神”精心实施了一大批市政基础设施和旅游配套服务设施重点项目,依托现有山水脉络等独特风光,让城镇融入大自然,着力抓好绿化、亮化、美化工程,提高城市绿化总量和档次,人均绿地面积是国家园林城市标准的8倍;为响应“厕所革命”的号召,建成了32座星级旅游厕所,设施完善,环境优美,成为了当地一道亮丽的风景线,被评为“全国旅游厕所革命先锋十强”;为了提升国际影响力,倡导生态文明的国际性对话,举办了多届中国长白山国际生态会议,世界旅游名镇长白山峰会等会议,并发起建立国际自然保护区联盟、“T20”世界旅游名镇联盟,签署了《世界生态保护长白山共识》,向世界发出了共建共享生态文明的中国声音;围绕创建全省文明城市和中国名镇,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,提升了市民的文化素养。

人民网仁川3月25日电(夏雪) 近期,仁川国际机场警察局向东航仁川机场韩籍管理人员次长郑东勋颁发“感谢状”,感谢东航2018年对仁川空港警察局工作的支持和配合。

23日,吉林省委常委、政法委书记胡家福主持召开全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议听取了吉林省扫黑除恶专项斗争调研指导组对省直成员单位调研指导工作情况汇报,审议了《吉林省群众举报涉黑涉恶犯罪线索奖励实施办法(试行)》和《关于涉黑涉恶相关犯罪罪名的证据标准(试行)》,研究了对全省扫黑除恶先进集体、先进个人进行表彰的意见。他强调,要突出“深挖根治”阶段性目标,在深化打击、深挖幕后、依法严惩上下功夫,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

有趣的是,海沃德上一次刷新自己的赛季得分新高,对手同样是森林狼队,他在那场比赛中得到了30分。另外,海沃德替补得到35分,是凯尔特人队自2005年以来的替补球员单场最高得分。2005年4月,里基·戴维斯曾经替补上场为凯尔特人砍下36分。

回到北京后,他彻夜未眠,辗转反侧了好几天后,做出了一个重大决定,放弃了蒸蒸日上的公司和衣食无忧的优越生活,将运营良好的科技公司交给其他人打理,毅然决然地全身心投入到绿化植树的事业中。

廖理纯带领志愿者在浑善达克绿化基地植树。

最重要的是,《通知》还明确了此次行动的法律依据。即便对于骚扰电话这种“法律、法规未作规定的”行为,工商行政管理部门也可以依照《消费者权益保护法》第五十六条予以处罚,即:可并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下的罚款,没有违法所得的,处以五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照。可谓是白纸黑字,拳拳到肉。

通过进一步了解,这些产品具有某些相似特征,例如产品规模集中在2.5亿元以下。投资科技创新企业的私募基金,规模集中在2.5亿元以下(含2.5亿元)的产品有562只,占比72.8%。规模在5亿元至10亿元(含5亿元、10亿元)以及10亿元至20亿元(含10亿元、20亿元)的产品分别有55只、43只,合计占比12.7%。

怀揣电影梦的人们来到戛纳,首先要想的不是偶遇哪位明星,或去看哪场首映,而是今晚能住哪儿。

2019年4月6日,贵州望谟“三月三”布依族文化节在贵州省黔西南布依族苗族自治州望谟县开幕。文化节期间,将举办民族服饰设计展演、脱贫攻坚宣传巡游、布依感恩大典、民族文化展演、原生态祭祀等民族特色活动。(刘朝富/人民图片)

“云南产出的木耳才能叫云耳。”云南省农科院研究员田果廷告诉记者,东北木耳等品种在云南高海拔地区栽种时,产量产值产质均会受限。“两岸黑木耳种植示范基地”此次培育出的3个菌种都严格按照国家标准选育,先后通过采集、鉴定、初筛复筛、适应性比较等环节确保了“高原云耳”最佳生长适应性。这项培育工作填补了云南省菌种资源的空白,也提高了全省菌种标准。

“看到草原的第一眼,我顿时惊呆了,原以为眼前是‘风吹草低见牛羊’的美景,谁知道7月的草原,竟然草长得只有几厘米高。”廖理纯向记者说起当时的情景,仍然带着一副不可置信的表情。

“当时看着廖理纯老师跪在雪里挖树苗,有的志愿者在车下掏雪,还有同行的志愿者在雪窝里艰难地建防风网,自己都会被这种奉献精神所感染而热血沸腾。”回忆起当时的情景,志愿者吴星宇感慨不已。

购酒网

上一篇: 扬州两位八旬老人坚持写作 给晚辈留下“一本书” 下一篇: 张明灿总队长带队夜查济南市元旦消防安全
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有