推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

扬州两位八旬老人坚持写作 给晚辈留下“一本书”

   日期:2019-07-12 00:08:56     来源:丹城伏峪网    浏览:231    评论:0    

周劲光曾任扬州邮电局局长,退休之后,家里人都叫他“老局长”,作为一名共产党员,周劲光将自己的一生写进其中,阐述家庭的命运和时代的变迁,告知下一代要不忘初心、言行一致、为人正气。“我花了4万元印刷了2000本,只送不卖,只要你愿意读,我都会送上一本。”

带领未成年人和陪同行动不便的老人参加活动时,注意看护,避免到人多拥挤的地方去,防止走失走散。注意看管好个人财物,热点活动周边也可能是扒窃案件高发的部位,要注意防范。

朱亚文高度评价了区人大常委会及全体代表过去一年的工作。他说,一年来,区人大及其常委会在区委的坚强领导下,紧紧围绕全区中心工作,认真履行职责,强化监督职能,特别是围绕产业转型升级、全域旅游发展、生态环境保护、民生实事项目等提出了很多宝贵意见和建议,做了大量卓有成效的工作,为促进全区经济社会高质量跨越发展作出了重要贡献。

周大权原是教院附中教师,执教40年期间,曾教学语文、历史、地理及政治,拥有深厚的文学功底。这本由周大权自费印刷的《诗文集》,共包含了300首诗词,其中涉及政论、散文、律诗、绝句等,主要方向是歌颂扬州,体现家国情怀。

把“家”扮靓业绩就会好

昨天上午,皇宫社区院东街,今年83岁的周大权虽然腿脚不好,但他仍坚持每天创作诗词,笔耕不辍。

周大权从抽屉里拿出由他创作的《诗文集》,将页面翻到了一首名为“扬州赞”的五言诗,“人言天堂美,我赞扬州城……”诗中提到了江都的花市、仪征的汽车城、宝应的生态环境、高邮的咸鸭蛋,将扬州全市的地方特色统统赞美了一遍。

“‘手撕钢’代表一种方向,带动了高端制造原材料的变革,这两年公司每年收入增长速度达80%,但只是第一步。”王天翔又有新的打算,“我们会不断拓展它的性能和应用领域。”

“老局长”写28万字《回忆录》

星星之火,可以燎原。青年学生到农村以后,与乡村产生了奇妙的“化学反应”。他们不仅为当地农业增产增收做好服务,还触及到农民生活和乡村发展的方方面面。听说农民苦,不如亲见农民苦。向农民普及科学常识,改善乡村文化和农民的精神生活,教当地农民拼音和识字……中国农大研究生在科技小院收获了珍贵的友谊,获得了一段独特的人生经历,更激活了乡村振兴的潜力,勾勒出新农业生产模式的蓝图。

“我三儿子也曾写过一本武侠小说,大学毕业之后却意外去世。”周大权悲痛欲绝,为追念儿子,他写了很多相关的诗词。值得一提的是,周大权自费三四万元印刷的800本《诗词集》,并非为了出售赚钱,而是赠送给学生、亲友,留作纪念。

退休教师写诗赞家乡

在皇宫社区,有两位年过八旬的老人坚持创作诗词、笔耕不辍,分别写了一本诗词集和回忆录,并自费结集成册赠亲朋乡邻。二老表示,不为谋利,只送不卖,留作纪念。

记者注意到,1997年,周劲光退休之后,国内一家大型通讯商连续三次上门,聘请他前去南非任职,不过均被婉言谢绝。“我们这代人思想比较传统,为人民服务不能夹杂金钱的成分。”正是周劲光严于律己,形成了良好的家风家训,他和妻子育有两儿一女,如今都已成家,还经常接受老夫妻二人的训话,并且都严守家规,堂堂正正做人。(陈晨文)

林永健演出后认为,此次到三亚欢度春节到崖州区演出是一种独特的生活体验。在与观众的互动中,观看崖州本地文化节目的同时,崖州独有的文化带给我许多创作灵感。

美国《赫芬顿邮报》载文,刊出多位医学专家总结出的伤健康的11个不良习惯。

今年82岁的周劲光是皇宫社区的一位居民,在他80大寿当天,他干了一件令全家人意外的事,将一本名为《路,是这样走……》的回忆录,作为礼物分送给了家人,这本28万字的回忆录是由他撰写,花了近三年时间完成的。

带着画板和毛笔进组,就是潘粤明的日常,连《怒晴湘西》片头的四个字都是他写的。2015年年底,他受朋友影响拿起毛笔,再累也每天要写一张,原因是写毛笔字让自己达到内心的平静。写到2017年,他觉得光写毛笔字不行,“得配画啊,所以我就把画画也给捡了起来。”

各地樱花将提早开花

警方提示:请广大市民群众不信谣,不传谣,公安机关将依法严厉打击查处各类制造传播网络谣言的违法犯罪行为。

steam官网

上一篇: 全国科技活动周3亿人参与 下一篇: 种下绿树 让蓝天行走
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有