推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

黄河源首次拍到雪豹视频

   日期:2019-07-12 01:30:28     来源:丹城伏峪网    浏览:3172    评论:0    

本报讯(记者戴幼卿李涛)近日,一段雪豹夜栖视频在网上引发关注,这段视频对于全面了解雪豹的生活行为模式具有开拓性意义。

据WWF雪豹保护项目专家张常智介绍,3月13日,工作人员回收相机时发现,17台相机中有6台拍摄到了雪豹的活动踪迹。其中一台拍到雪豹于1月7日晚上7点50分起在夜栖地点休息、次日凌晨2时离开,视频中的雪豹有时打滚、有时蜷做一团休息,十分惬意自在。

这次记录到雪豹个体从夜晚到凌晨近6个小时行为,对于全面了解雪豹的生活行为模式具有开拓性意义,为雪豹的行为学研究提供了一个重要指向。“最难以了解的领域却最能揭示其行为特征,从目前观察到这个个体的活动时间,可以推断在阿克塞地区独立活动的个体春季夜间活动频繁”。

3月22日,雪豹保护项目的工作人员还发现,架设在黄河源的红外相机也拍到了雪豹,这是黄河源首次拍到雪豹。WWF雪豹保护项目经理何兵表示,这说明黄河源也是重要的雪豹栖息地和廊道,对于雪豹在三江源和昆仑山之间的扩散不可或缺,更值得保护,应该重点关注黄河源区域的高山。“这些数据最终将帮助我们更好地了解雪豹在中国,特别是青藏高原的分布格局和迁移扩散路线,对于在全国尺度上保护雪豹具有极大意义”。

据此,研究团队认为,部分山脉的冰川到2100年可能会几近消失(包括高加索、中欧、西加拿大、美国和新西兰的山脉),而冰川数量众多的区域将在本世纪之后继续推动海平面上升。

当日下午1时30分,42岁的出租车司机高岗在科技路西口拉载一名四川绵阳乘客前往万寿路北口汽车站,他将乘客送到后又驾车向西行驶,当行驶至华清路与东二环立交时,高师傅看到路边有乘客招手,便调转车头将车停下,无意中发现后排座位上有一部手机,“这手机一定是刚才那名外地乘客落下的。”高师傅向准备上车的乘客连说对不起后,驾车返回到万寿路北口汽车站。由于失主手机一直处在锁屏状态,高师傅也无法打开手机联系失主,只能在汽车站四处寻找失主。半个多小时后,手机铃声响起,“我的手机落在出租车上了。”电话里失主焦急地说。“你放心,手机在我这儿,我给你送过去。”高师傅得知失主已经坐上另一辆出租车正在前往北客站途中,便急忙驾车赶到与失主约定的地点,将手机交到失主手中。准备回四川绵阳的失主握着高师傅的手连连道谢,“手机里面有家人、朋友的电话号码,还有许多图片,丢了就太麻烦了。”失主说着拿出钱表示感谢,高岗摆摆手说:“心意领了,钱绝对不能收,这是咱应该做的。”

到2020年,我国将全面禁止进口固体废物,彻底告别“洋垃圾”。1月23日,记者从杭州海关获悉,2018年浙江全年检出环保项目不合格进口废物原料70批次,重量1.2万吨,全部作退运处理。

3月24日,世界自然基金会(WWF)雪豹保护项目的工作人员杨祎告诉北京青年报记者,这段雪豹夜栖影像是1月7日晚在甘肃酒泉阿克塞地区拍到的。“去年10月开始,阿克塞县林业生态管理办公室和WWF的工作人员合作,在阿克塞地区进行了雪豹调查及红外相机布设监测工作,共布设红外相机20台”。

新一期的《我家那闺女》中,因为家里小狗的“随地大小便”,袁姗姗不得不清洗地毯。然而袁姗姗原地对地毯泼了五盆水,并用苏打水“加持”的神操作惊呆了所有录制嘉宾。在与好友孙坚在草莓园摘草莓时,袁姗姗还出现了“乡村维密走秀风”等举动,引得孙坚一阵吐槽“太雅观了”。袁姗姗这一系列毫无包袱又接地气的举动十分有趣,不少网友表示“这期袁姗姗就是我的快乐源泉”。

孙玉晴在收到西北大学录取通知书时,养母身体越来越差,于是她决定带着养母一起上学。学校的辅导员在了解了情况后,不仅帮她找房子,还帮她申请一系列补助,解决经济上的困难。在读硕士期间,孙玉晴一边细心照顾养母,一边忙于学习、科研,以第一作者的身份在核心期刊等发表多篇论文并获得了多项奖学金。她还被评选为第十二届“中国大学生年度人物”;在由共青团中央、全国学联主办的“青春自强·励志华章”主题活动中,她获得2016年“中国大学生自强之星”称号。

这场战斗,持续了一个晚上和一个白天,老英雄蔡兴海带领全班战士仅以轻伤3人的代价,就打退了敌人7次冲击,歼敌400余人,创造了志愿军小兵群作战的范例。

供图/世界自然基金会

艾草,艾草辛温透散,熏烧艾草枝叶可驱蚊蝇、避秽气、所以端午节除佩戴香囊外,各家还会烧艾以预防传染病,保家人健康。另外,由于艾草的辛香走窜之性,还常用于艾灸,以温通经脉,治愈疾病。

WWF首席科学家范志勇表示,当前国内多个保护研究团队从不同方面开展雪豹研究,但雪豹这种以晨昏为主大范围活动的神秘动物,其夜间行为模式如何,仍缺乏研究和实体跟踪。

玩游戏网

上一篇: 北青报:中考“分流”不能变为“分层” 下一篇: 识别更精准 监管更透明
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有