推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

接近6000亿 四川省外贸规模创新高

   日期:2019-07-12 03:42:15     来源:丹城伏峪网    浏览:1654    评论:0    

看到爱车被贴罚单,你会咋办?成都一名男司机走了极端,手拿罚单拍了抖音,扬言“弄死”贴罚单的交警……没想到这条抖音火了,并被警方监控到。2月26日,封面新闻记者从成都市交管局获悉,该男子因2月19日下午,在金牛区五块石东一路附近违停被贴了罚单后,心生不满,便拍下怒骂交警的视频传到抖音平台上。

进出口产品结构持续优化。2018年我省出口高新技术产品2231.9亿元,增长32.1%,占全省出口总值66.9%;进口高新技术产品2066.8亿元、增长28.5%,占比79.1%。(相关报道见06版)(记者李欣忆)

得知记者的来意,杨颖有些意外,她说真的是一件很普通的事,因为年前案件多,单位公车很紧张,王先生也催了几次,她就开了自己的车去,“这是我份内的事,当天我是按照程序将相关文书留置到他们公司的办公场所,也没见到老板本人,送达的文书包含应诉通知、开庭通知。”杨颖说,她没想到自己一个很小的举动会让当事人这么挂心。 华商报记者 肖琳

1月27日,成都海关发布2018年我省外贸进出口数据:去年我省货物贸易进出口总值达5947.8亿元人民币,同比增长29.2%,高出同期全国整体进出口增幅19.5个百分点,外贸规模创历史新高。同时,记者从省商务厅获悉,2018年我省进出口、出口、进口额均居全国第10位,首次同时达到我省历史最高排位。

除规模创新高外,我省外贸运行呈现多元、协调、优化等特点。2018年我省与美国、东盟、欧盟、日本前4大贸易伙伴进出口达4049.4亿元,占总值比重68.1%,较2017年有所下降;与“一带一路”沿线国家进出口达1652.2亿元、增长24.4%,贸易比重上升至27.8%,反映出外贸市场更趋多元。成都进出口占比由2017年的85.6%下降至83.8%,绵阳、宜宾等快速增长,全省外贸呈现多点并进、协调发展的局面。

近5年来,我省外贸发展并不是一条上升的直线。2013年,外贸规模迈上4000亿元台阶;2014年小幅增长7.7%;2015年受外需低迷、大宗商品价格下跌等影响,下滑25.8%;2016年艰难实现止滑回升,以人民币计价增长2.8%;2017年创“入世”以来最快增速,实现货物进出口总值4605.9亿元人民币,同比增长41.2%。“刚刚过去的一年异常艰难。”省商务厅相关负责人说,在多变的贸易形势、下行的预期、中美间的贸易摩擦等影响下能取得历史突破,实属不易。

“第一季给《航拍中国》奠定了很好的观众基础,在做第二季时我们其实面临的创作压力很大。”据主创介绍,做航拍纪录片有别于普通的纪录片拍摄,因为航拍往往受到季节和气候的影响,对于那些只有在某几天或某一时节才能见到的景色,摄制组需要提前做好多套预案,保证拍摄一次成功。“有时候航拍器或者飞机已经升空了,却发现当天的气候并不适合拍摄,可能就需要返航或重来,等待下一次更好的拍摄环境。”

麻辣社区

上一篇: 大地上的异乡人 下一篇: 崇礼铁路开始全面铺轨
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有