推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

核技术有望成新的经济增长点

   日期:2019-07-12 01:55:14     来源:丹城伏峪网    浏览:505    评论:0    

从易地搬迁安置点到村里的扶贫车间,最远不过10分钟路程。但最初一段时间,还是有大老爷们儿骑摩托车送媳妇儿过来,不时向院子里东张西望。马娟笑道,名义上是送人,其实还是放心不下。

屠呦呦团队的研究成果,已经发表于国际著名医学期刊《新英格兰医学杂志》(NEJM)上,其意义是显而易见的。这一成果坚定了人们的信心,也加固了青蒿素作为治疗疟疾第一线药的地位。由于性价较好,这也会是疟疾高发地区如非洲广大贫困地区人群的首选药物。

近日发布的《2018年国外核工业与技术重大发展动向》(以下简称《动向》)指出,国际社会仍将核能作为不可替代的清洁能源,并大力提升核电安全性,核技术应用呈现出从军事领域向民用领域转移的特点,有望成为新的经济增长点和科技创新点。

《动向》显示,美国政府支持大型压水堆和小型模块化反应堆等开发部署,国际社会重点关注提高核反应堆安全性,加快推进铅冷快堆发展,研发铀钼合金燃料和耐事故核燃料。核聚变能源研究异军突起,新材料、新原理将大幅缩短核聚变能源应用的时间,美国小型核聚变反应堆向实用化迈进重要一步,英国高速撞击聚变装置完成验证测试。

“红包行情”启动,春节后一周上涨概率近8成

《动向》由中国核学会、中国核科技信息与经济研究院、中国原子能科学研究院协同发布,聚焦核武器与核军工、核能与核燃料、核技术应用三个领域。(记者崔爽)

中国注册会计师协会

上一篇: 理清思路坚定信心加快建设“一城一带” 下一篇: 抓好工业园 盘活产业链
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有