推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“白板砖”变“绿包裹” 菜鸟联手速卖通绿色跨境物流

   日期:2019-07-12 01:10:14     来源:丹城伏峪网    浏览:2982    评论:0    

本报讯(记者 陈强)昨天,大兴团区委、区志愿服务联合会与区农委、城管委、文明办共同启动了“践行雷锋精神,共建美丽大兴”主题活动,除了魏善庄镇的主会场,还在全区各个街镇设立了分会场,全年将有至少万名志愿者参与,共同美化人居环境。

在某团开展的“光荣连史”展评活动中,六连结合连队发展脉络绘制转战简图,将大家的思绪带回战火纷飞的年代。维吾尔族下士肉孜·卡斯木在全团体能考核中夺得多项第一,他激动地说:“连史中的每一名英雄先辈、每一次战斗历程都深深激励着我,我也要争取在连史上留下一份荣誉!”(记者 许必成 通讯员 黄宗兴)

北京印刷学院青岛研究院院长朱磊表示,菜鸟推动速卖通商家用新型包装替换泡沫盒,无疑是包装的“绿色革新”。

2月19日,1.23万票跨境包裹搭乘中欧班列(郑州)由郑州经阿拉山口出境,运往比利时等欧洲国家。物品主要是来自杭州、义乌等地的装饰品、儿童玩具、婴儿衣服等。该批商品在郑州新郑综合保税区内口岸作业区完成申报、理货、查验之后转关至郑州国际陆港搭乘中欧班列(郑州)出境,该项业务标志着郑州跨境电商通过“陆上丝绸之路”出口这一新通道顺利打通。这将进一步拓宽班列业务门类,增强郑州铁路口岸的集聚辐射能力,提升中欧班列(郑州)的市场竞争力。

新包装也让手机膜在速卖通上需求大增。据了解,作为智能手机周边消费频次较高的商品,手机保护膜在速卖通的增长势头利好,年同比增幅超过60%,全球市场看,无论是换新机还是手机存量市场,手机膜用户需求都非常大。

在菜鸟跨境物流合作伙伴递四方速递的深圳机场仓库,一位分拣员正在打包,商家发货的手机膜按目的地国,被装入了不同颜色的集包袋。原本一个集包袋约能装下120个泡沫盒,现在可以装240多个新型包装,节省了一半运输空间,物流效率大大提高。

传统的泡沫盒因为属于体积大的“抛货”,经常被航空公司拒收,引发大量纠纷和赔偿,手机膜商家损失惨重。为了寻找最优的替代方案,菜鸟联手速卖通手机膜商家测试了两个多月,最终锁定新型包装:这种新型纸箱轻巧、结实,体积比泡沫盒小一半,不仅比传统纸箱更节省耗材,让一趟货车、一架飞机运载的商品量翻倍,也使得单件包裹运输中燃油等损耗大幅降低。

此次北京世园会以“绿色生活,美丽家园”为主题,旨在倡导人们尊重自然、融入自然、追求美好生活。从最初的关注自然,到现在提倡与自然和谐共生、融入自然,人类环境理念的进步在世园会得到生动体现。

今天,蓝鲸已经被列入红皮书,被认为是濒临灭绝的物种,但是,这是否能阻止人类的罪恶蔓延呢?

便利不再 养老功能严重褪色

熊泽英昭的邻居称,“听说他们(熊泽英昭夫妇)有孩子,但他们几乎不提及(孩子)。我既不知道他们有个儿子,也不知道儿子和他们住在一起”。

创业3年,陈庆良的公司迅速成长为速卖通上最大的手机壳和手机膜卖家。春节后,他收到了速卖通平台的一封站内信:建议自今年3月1日起,手机膜类目商品停止使用泡沫类包材,更新为定制的绿色包装。

“一点都不意外”,陈庆良说,其实去年双11后,菜鸟和速卖通就开始专门为手机膜商家定制绿色包装,“盒、板夹、信封袋,已经测试过好几种方案。”

陈庆良发出的第一批新包装手机膜,在俄罗斯、西班牙等地被陆续签收。“物流速度太快了”“包装很好”,海外消费者纷纷留言晒单,照片从过去的“白板砖”变成了“绿包裹”。

“这是我们第一次向跨境电商发出绿色倡议,从反馈来看,商家的环保意识已经普遍增强”,菜鸟国际出口网络负责人薛孝国表示,推广绿色包装的同时,菜鸟也让商品在各个物流环节得到有效保护,相信会有更多商家加入菜鸟绿色行动,让跨境物流越来越绿。

近日,全球速卖通平台上的千余手机膜商家加入了菜鸟绿色行动,率先将出口世界各地的传统白色泡沫盒升级为经过专门设计的新型绿色包装,让海外消费者享受来自中国的“绿包裹”。

云南省最初参与项目工作的是大理州8县和怒江州4县,2018年增加并全覆盖88个国家级贫困县,其中31县适龄儿童,57县每县1千名适龄儿童。

预计7月3日白天,北京、天津、河北中南部和东北部、山西中南部、山东中西部、河南北部、重庆西部和北部、内蒙古西部、新疆南疆盆地和北疆准噶尔盆地等地最高气温达35~37℃,其中,河北中南部、河南北部、山东西部、新疆南疆盆地等地部分地区最高气温可达38~40℃。

“这是实实在在的对全球环境做贡献,是平台的绿色担当”,在深圳参天树科技有限公司总经理陈庆良看来,菜鸟倡导的绿色包装,更符合跨境物流的环保大势。

湖南快乐十分官网

上一篇: 去年成都社会消费品零售总额增速居副省级城市第二 下一篇: 毕生奋斗的人民公仆
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有