推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

抓好工业园 盘活产业链

   日期:2019-07-12 01:58:12     来源:丹城伏峪网    浏览:940    评论:0    

短视频市场呈现稳中有变的态势

继续推进“三变”改革

作为高投入高产出制造业,汽车工业用工多、GDP贡献率大,是工业化的重要标志之一。“就目前发展状况看,一些地方政府在建立汽车产业园方面还存在认识误区。”刘圣华分析,有些地方为增加GDP而上马项目,认为只要资金投到位,就可以发展汽车产业,忽略了对汽车工业基础和文化积淀的考量。这使得园区集群化水平较低、自主品牌规模较小,经营效果不理想。

令人欣慰的是,记者再走长征路主题采访活动启动以来,途经的每个地方都有不少讲述红军故事的人。在福建长汀,一名烈士后代成了中复村的红色文化义务讲解员,多年来坚持在红军桥上向来访的人介绍当地的长征历史;在江西于都,来自全县70多个单位的160多名歌唱爱好者组成了长征源合唱团,满腔热血要将长征组歌传唱下去。正是这些来自各行各业的普通人,以讲好红军长征故事为己任,以弘扬伟大长征精神为使命,用自发自觉的行动彰显对革命先辈的敬仰、对长征历史的纪念。

“经过多年发展,规模以上的汽车产业园区已数量众多。但总体上,仍是多而不强。”西安交通大学能源与动力学院教授刘圣华说。

此外,注重知识产权保护。“在竭力避免仿制产品的同时,加大科研投入,通过创新创业型人才引进等措施,鼓励园区内企业开发出具有自主知识产权的零部件产品,增加核心竞争力。”刘圣华说。

叶翊彤近照

汽车产业园要想提质增效,实现可持续发展,需要转型升级。要在完善和升级产业链上下功夫。避免地方保护主义,开门干事业,引入龙头整车企业作为依托,联系上下游企业主动为整车企业提供升级换代的零部件产品。反向看,零部件产品也可以由不同厂商提供,发展高端汽车装备制造。这应该成为特色汽车产业园区的发展路线。

《人民日报》(2019年04月09日02版)

据《卫报》报道,英国政府开始签发新版护照,封面上去除了“欧洲联盟”的字样。这一版本的护照从3月30日开始签发,也就是英国原定“脱欧”日期的后一天。然而,英欧此前达成协议,“脱欧”日期延迟,目前英国仍然留在欧盟。近日,已有英国居民收到新版护照,由此引发争论。

上一篇: 核技术有望成新的经济增长点 下一篇: 首钢AI园揭牌 北京添硬科技新地标
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有