推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

不忘初心,闪耀青春

   日期:2019-07-12 00:45:58     来源:丹城伏峪网    浏览:456    评论:0    

地点:桃花园

在国内外经济形势复杂多变的背景下,北京市委、市政府高度重视经济发展和实体企业运行情况。连日来,市领导分多路到产业园区、重点企业、重大工程建设工地调研,促进各相关单位推进高质量发展,确保一季度经济工作实现“开门红”。

因为不忘初心,才能闪耀青春。面对选择,父亲最能理解黄文秀。在就业时,父亲说,“你入了党,要为党工作,回到家乡做一个干干净净的人民公仆”;如今生死两别,父亲又说,“是党培养了她,她为党的事业做出贡献,我为她骄傲”。我们党为群众谋幸福,我们的党员干部把满腔热血、无限青春献给了脱贫事业,黄文秀不仅是其中的青年楷模,更是无数奋战在一线驻村第一书记的代表。何为初心、何为使命、何为担当,黄文秀在雨夜泥路上的前行给出了答案,老父亲的嘱托给出了答案,乡亲们用热泪给出了答案。这种为人民幸福甘心付出、为祖国事业无私奉献的精神,是共产党员不忘初心、牢记使命的生动写照,是青春奋斗的壮丽诗篇。

在黄文秀身上,我们看到了年轻人应有的模样。

《人民日报》(2019年07月04日05版)

【人物】“八桂楷模”黄文秀

【故事】黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年她从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。2018年3月,黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。近日,习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

调入茶店子客运站的线路包括:成都-攀枝花、成都-建兴、成都-龙硐、成都-瓦市、成都-万寿、成都-牛佛、成都-代寺、成都-富顺、成都-琵琶、成都-狮市、成都-怀德、成都-赵化、成都-永胜、成都-双鹿、成都-彭州、成都-孝姑、成都-鲁班、成都-胡家、成都-配龙、成都-周兴、成都-响石、成都-先锋、成都-东禅(遂宁安居)、成都-安居、成都-白马、成都-保山、成都-大安、成都-河边、成都-磨溪、成都-太平(遂宁安居)、成都-三凤、成都-蓬南、成都-龙台、成都-祥符、成都-保和、成都-石岭、成都-红莲、成都-东禅(资阳乐至)、成都-培德、成都-龙台、成都-太平(德阳中江)、成都-宏缘、成都-永丰、成都-兴隆、成都-金带、成都-隆盛、成都-干校(彭州)。

因为责任在肩,所以干劲十足。扶贫是“苦差事”,回家帮老乡脱贫致富却是黄文秀内心的使命。从农村走出来,何苦要回到山里?面对一些疑问,黄文秀说,总是要有人回来的,而我就是那个回来的人。心中有多少责任,脚上就沾多少泥土,从跑遍村子所有贫困户到手绘全村地图,从学习当地方言以便与群众沟通交流到带领村民修水泥路、发展特色产业,黄文秀用实际行动证明了自己心里装着群众、一心为了百姓致富。正如她的一位学妹所形容的,“‘文’在心,‘秀’于行”。黄文秀想的、干的,老百姓看得见、记得住,乡亲们称赞她“一个非常好的第一书记,为村里做得太多”。

此外,国泰基金、汇添富基金、博时基金、招商基金、中银基金等机构管理的产品所获配售数量也排名靠前。

会后,“网络安全第一课”在多媒体教室开课,360黑客研究院院长杨卿,再现了“卡还在,钱没了”隔空盗刷,播放了“无卡无手机购买麦当劳”再现视频,向孩子们展示“黑客技术与黑客思维“。杨卿告诉孩子们对网络先进技术保持好奇,对网络世界的隐私安全隐患以及财产安全隐患保持警惕,同时也要有网络法律意识,不沉迷、不滥用,使用好“黑客技术”这把双刃剑,用健康以及社会责任的心去使用网络技术,守卫未来科技发展,创建和谐网络安全空间!

人民网北京4月2日电 据央视报道,亚丁湾海域海军第三十一批护航编队近日组织实弹射击训练,锤炼部队遂行多样化军事任务能力。

乐业县距离百色市区有160多公里,至今没通高速公路,蜿蜒山路是黄文秀进村驻村的必经之路。到了雨季,这条路更是危险难行,但这却没有挡住黄文秀前进的脚步。扶贫真情经由这条路流淌进了村子、汇进了人心。

涉案财物如何追缴处置

孔子学院总部和爱尔兰戈尔韦大学27日在戈尔韦大学签署合作设立戈尔韦大学中医与再生医学孔子学院的协议。同时,该大学与中方合作院校南京中医药大学签署承办孔子学院的执行协议。

致敬年轻的生命,致敬驻村干部黄文秀。

衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.39%,在汇市尾市收于96.5310。

花季虽短,但灿烂地绽放过,馨香永存。

历任国家计委财政金融综合司副处长,国家计委办公厅正处级、副局级干部,全国政协办公厅副局级干部。2003年4月起先后任全国政协办公厅正局级干部,国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组办公室综合组组长,辽宁省政府副秘书长、省政府办公厅党组成员,国务院办公厅督查室巡视员、副主任,国务院应急管理办公室(国务院总值班室)主任。2015年3月任国务院办公厅秘书三局局长。

“我是我们村脱贫攻坚工作的第一责任人”“每天都很辛苦,但心里很快乐”“我发现我的方言进步了”……这是黄文秀驻村日记中对自己的寄语,也是对脱贫致富的期待,更是对成长的记录。今年,当黄文秀的汽车仪表盘里程数恰好增加了2.5万公里,她写道:“我心中的长征,驻村一周年愉快!”的确,黄文秀没有辜负自己“心中的长征”,而更多像她一样的驻村第一书记,还在脱贫攻坚的路上勇毅前行。不畏艰险,接续奋斗,贫困的大山一定能被搬走,全面建成小康社会也一定能如期实现。

上一篇: 中国队首夺射箭世锦赛男团冠军 下一篇: 伊拉克油田的中国建设者
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有