推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中国水电项目助老挝山民脱贫

   日期:2019-07-12 02:27:24     来源:丹城伏峪网    浏览:2827    评论:0    

3月19日,一名员工在老挝南塔河1号水电站大坝上工作。

新华社记者王婧嫱摄

搞好调查研究,必须要有群众观点。毛泽东同志是调查研究的高手,他在《〈农村调查〉的序和跋》中说,做调查研究“第一是眼睛向下,不要只是昂首望天。没有眼睛向下的兴趣和决心,是一辈子也不会真正懂得中国的事情的。”习近平总书记也说过,“搞好调查研究,一定要从群众中来、到群众中去,广泛听取群众意见”,并强调“当县委书记一定要跑遍所有的村,当市委书记一定要跑遍所有的乡镇,当省委书记一定要跑遍所有的县市区”。这里的“跑”,不是闲庭信步、观花赏景,而是带着思想上的困惑、工作中的问题和群众的所想、所急、所盼去调查研究、求策问计。群众观点是马克思主义的一个基本观点,群众路线是党的生命线和根本工作路线。党的群众路线的核心是“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”。调查研究的目的是为了解决问题,说到底就是“一切为了群众”; 调查研究的过程,概括起来就是“从群众中来,到群众中去”。“从群众中来”就是“将群众的意见(分散的无系统的意见)集中起来”;“到群众中去”就是将收集起来的各种意见、建议“经过研究,化为系统的意见”,制定出符合群众利益的路线、方针和政策,再回到群众中去,即把党的路线、方针、政策交给群众,使之化为群众的行动,“并在群众行动中考验这些意见是否正确”。问题产生在基层,解决问题的智慧和办法也在基层、在群众中。只有基层群众最了解实情、最知道应该怎么办。正如毛泽东同志所说:“凡是忧愁没有办法的时候,就去调查研究,一经调查研究,办法就出来了,问题就解决了。”这就要求调查者必须要沉到基层,到群众中间去,同他们一起研究、一起讨论,既要听顺耳的话,也要听逆耳的言,努力把事物的真相和全貌搞清楚,把问题的本质和规律搞明白,把解决问题的思路和办法搞对头。

美国总统唐纳德·特朗普借助社交媒体警告伊朗:“如果伊朗想打,那将是伊朗正式的终结。永远别再威胁美国!”

3月19日,一名老挝籍员工在老挝南塔河1号水电站中央控制室里工作。新华社记者王婧嫱摄

据悉,目前旷视“河图”已经在天猫超市、科捷物流、宝洁等合作方的仓库中进行了实际使用。在天猫的仓库中,“河图”协同500台机器人,将现阶段仓库效率提升了40%。此外,“河图”还与工业机器人公司MUJIN打造手脚联动无人仓,让机器人具备货物抓取能力,进而实现全流程无人化。

日本“竹岛日”会场外部署大批警力

人民网伦敦4月1日电 日前,由英国最大的华人跑团“跑动英伦”组织发起的第二届“MUSIC FUN RUN”的趣味跑步比赛活动在克拉珀姆公园(clapham common park)举行。

园艺博览会,植物是主角。此次北京世园会共有1200种植物展示,此次世园会给游客提供了更多的智能体验。一些特色植物都标有二维码,手机扫一扫就可以瞬间了解植物的详细信息,方便又快捷。

七、不吃辛辣的食物:戒除烟酒,这些东西很容易刺激鼻子,让鼻炎更严重。

老挝南塔河1号水电站是中国南方电网公司在“一带一路”倡议下开发的第一个境外BOT(建设-经营-转让)水电项目,位于老挝北部博胶省南塔河上,去年10月投产后每年可发电7.59亿千瓦时,为当地经济发展提供了保障。南塔河1号水电站水库建设涉及博胶省和琅南塔省的37个村庄、1735户人家。南方电网在2018年完成11个安置点的建设和移民搬迁工作,电站让这里的山区通电、通路,有利于村民发展生产。

3月20日,一个小朋友在老挝南塔河1号水电站附近一村庄玩耍。新华社记者王婧嫱摄

相较于前代,全新一代瑞虎8在内饰中新增多项升级配置,令人眼前一亮。内饰中控区创新性的采用了横向一体悬浮式仪表台,并搭载了无线充电功能。车内还应用了无级变色音律氛围灯,可实现音乐的律动和光影的变幻相呼应,打造出时尚奢华的感官享受。此外,全新一代瑞虎8全新内饰中还增加了D型头层牛皮包覆多功能方向盘、人性化琴键式中控开关等多项人性化智能配置。

星期五4和9

这是从库区看到的老挝南塔河1号水电站(2019年3月20日摄)。新华社记者王婧嫱摄

3月20日,一名村民走在老挝南塔河1号水电站附近一村庄的道路上。新华社记者王婧嫱摄

这是从老挝南塔河1号水电站大坝上看到的库区(2019年3月19日摄)。新华社记者王婧嫱摄

这是老挝南塔河1号水电站外貌(2019年3月19日摄)。新华社记者王婧嫱摄

QQ网名乐园

上一篇: 七八岁的孩子患上抑郁症 家庭关系不好、家长期盼过高是主因 下一篇: 举报传销“升总宴” 市民获奖5000元
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有