推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

用“无我”精神锚定梦想

   日期:2019-07-12 00:54:51     来源:丹城伏峪网    浏览:4694    评论:0    

“无我”境界涵养高超智慧。“有我之境,以我观物,故物皆著我之色彩。无我之境,以物观物,故不知何者为我,何者为物。”这句出自王国维《人间词话》的名言,道出了“有我”与“无我”是评判诗词境界的标准,也是评判做人境界的标尺。诗词境界说到底是人的境界,做人境界有别,相对应的智慧就有高下之分。如果视野囿于一亩三分地,注意力全放在个人名利上,精力全部花在计较个人得失上,怎能破解一个区域、一个国家发展和全人类命运的密码?从“小我”的喜怒哀乐中挣脱出来,才能练就深邃的哲学眼光,见微知著,透过现象见本质,并创造性地给出应对方略。

可以说,英国经济企稳上行的最大挑战是“脱欧”协议能否顺利达成,这其中,关键是要理清复杂的贸易关系。当前,作为欧盟成员,英国享有与70多个国家和地区的约40份贸易协议,如果没有相关协议,这些优惠的关税政策将随其“脱欧”而丧失。到目前为止,英国只与其中9个国家敲定了贸易协议。“脱欧”协议迟迟不落地,不仅可能在英国和欧盟之间创造出关税等门槛,也让英国难以与他国展开贸易协议谈判,导致英国国际贸易竞争力下降。

另外,交警提醒,自1月26日起,每月一次的家庭直核专段号牌受理申请窗口又将开启,时间至本月31日,符合申请条件的家庭可登录报名网站报名申请,同时上传相关审核资料。(李强)

“我愿意做到一个‘无我’的状态,为中国的发展奉献自己。”这份庄严承诺,洋溢着高超智慧、赤诚情怀与大无畏担当精神。事实证明,虽然遭遇激流险滩,但习近平总书记掌舵的中国巨轮依然行稳致远,并且为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

新时代需要大力弘扬“无我”精神。实现全面建成小康社会的千年梦想正在日渐成真,现在比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。并非越接近梦想越是坦途,相反越往后越是难啃的“硬骨头”,往往是行百里者半九十。每个人都是新时代的见证者、开创者、建设者,都需要学习“无我”精神提升战斗力。小格局难以成大器,“无我”才是至上的大格局。

年龄·心态·觉悟

人民日报“学习小组”精选了习近平总书记关于奋斗和希望的10个金句做成超美的手机壁纸,排在首位的就是“我将无我,不负人民”。“无我”是至上境界,更是伟大的无私奉献精神,激励着我们向着梦想迈出更加铿锵有力的步伐。

“您当选中国国家主席的时候,是一种什么样的心情?”对于意大利众议长菲科突然提出的这个问题,习近平主席目光沉静而充满力量,回答道:“我将无我,不负人民。我愿意做到一个‘无我’的状态,为中国的发展奉献自己。”

“无我”境界滋养赤诚情怀与大无畏担当精神。党章规定:“党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。”“无我”是对这一规定的生动诠释,旨在强调大公无私地奉献。壁立千仞,无欲则刚。舍掉个人世俗欲望,将“小我”化为“无我”状态,完全融入时代与民族发展洪流中,与人民同呼吸、共命运、心连心,永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态才得以凸显挺立。情怀赤诚,方能生出大无畏担当精神,那些可歌可泣英雄故事,背后都隐藏着一颗感人肺腑的赤诚之心。

一次留学,一段旅行,一场访问,他们来到中国,就再忘不了这片土地和可爱的中国人。改革开放40年来,中国发生了翻天覆地的变化。越来越多的外国人来到中国,流连于壮丽的湖光山色,醉心于博大精深的中华文化,更着迷于中国市井村巷中的人情味和烟火气。

王子杰和王子超是河北邯郸的一对双胞胎。2017年,兄弟俩在武警天津市总队机动支队特战大队同时走上特战之路,在训练场上成了一对“冤家”,练啥都要比一比,谁都不服谁,身体素质越来越好,军事技能日益精进,都成了业务尖兵。

四名邵逸夫奖得奖人:史蒂芬·拜尔巴斯、约翰·霍利、彼德·格林伯格和西蒙·怀特出席了启动礼,并在讨论环节分享了他们在科学探索方面的经验和见解。邵逸夫奖是由已故香港著名慈善家邵逸夫先生于2002年11月创立的国际性奖项,旨在表彰在学术及科学研究或应用领域获得突破性成果并对人类生活产生深远影响的科学家。

“无我”是至上境界,更是伟大的无私奉献精神,涵养着高超智慧、赤诚情怀与大无畏担当精神,激励着我们向着梦想迈出更加铿锵有力的步伐。

钟秉枢提出,学校的奥林匹克教育要常态化。各级教育部门通过加大资金、人员、技术等投入对发展青少年奥林匹克教育给予支持,在德育课、体育课、美育课、地理课、历史课等课程中增加奥林匹克教育内容,并将奥林匹克教育与中华传统优秀文化教育有机结合。同时,鼓励高等院校设立奥林匹克教育专业研究机构,研制适合中小学开展奥林匹克教育的知识体系、实践体系、师资培训体系、课程资源等,为在中小学开展奥林匹克教育提供研究支持。

形势越复杂,越需要“无我”境界涵养出高超智慧来驾驭;局面越严峻,越呼唤“无我”境界滋养出赤诚情怀与大无畏担当精神来战胜。在新时代新征程上,只要我们保持“无我”境界,发扬伟大奋斗精神,就能风雨无阻向着梦想高歌行进。

推动贵州进一步发展需要大力弘扬“无我”精神。贵州虽然实现了后发赶超的良好态势,但与发达地区相比差距还是很大,脱贫攻坚仍有不少“硬骨头”,实体经济面临困难明显增多,一些领域风险隐患突出,少数干部艰苦奋斗精神缺乏、破解难题能力不足、改革创新力度不大。决战决胜脱贫攻坚,开创百姓富生态美多彩贵州新未来,离不开“无我”境界、高超智慧和大无畏担当精神。

台南市延平郡王祠于4月29日循例举办郑成功祭典。前此一天,以“原住民”自居的台“行政院”发言人古辣斯·尤达卡却在社交媒体发文,对郑成功竭尽污蔑之能事,胡扯郑成功“烧杀掳掠、侵夺土地、强迫殖民”,并声称台当局不应再动用资源参拜或鼓励媒体报道“黄帝”“成吉思汗”“郑成功”,谰言“台湾已经是多民族的国家”“绝非只有中华民族”“我们也不是炎黄子孙”。消息传出,舆论大哗,台湾岛内掀起了抗议风潮,社会各界对古辣斯·尤达卡的荒谬言论和台当局的蓄意纵容进行了口诛笔伐。台南郑成功宗庙管理人郑昭明向台“行政院长”苏贞昌发出抗议书,要求撤换古辣斯·尤达卡并公开道歉。

英国《每日邮报》评论称,台球在英国是备受欢迎的绅士运动,国家领导人的“菜鸟”表现多少有些令人失望。在梅之前,包括撒切尔夫人等在内的多位英国领导人都曾在镜头前秀过球技,打球姿势都比梅专业得多。此次“台球外交”也并非梅首次在公众面前“献丑”:去年8月,她在南非出访时曾与当地儿童互动、即兴进行过一段“尬舞”表演,因动作僵硬惨遭网友恶搞,被称为“机器人梅”。孔特的视频发布后,英国网友再次毒舌了一把:“看啊,‘机器人梅’又启动了”。

上一篇: 美国又放狠话 伊媒:伊朗正加速铀浓缩应对美威胁 下一篇: 湖北鹤峰:专项督导护航开学季
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有