推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

吴海涛:国际社会应加强合作以应对西非和萨赫勒地区安全挑战

   日期:2019-07-12 00:36:35     来源:丹城伏峪网    浏览:1315    评论:0    

图为长寿缆车。 刘 赟摄

人民网东京3月21日电 据日本时事通信社报道,在日本,一名50多岁的公司经营者日前在使用松下制造的笔记本电脑时,内置的电池因突然着火,致使其皮肤被烧伤。为此,他向法院提起诉讼,向松下公司索赔600万日元的赔偿费。东京地方法院19日认定“松下电脑存在缺陷”,判定松下向其赔付66万日元。

积极推进开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化,应共同探讨建立面向新科技革命和产业变革的政策制度体系,营造国际合作环境,让科技创新成果为更多国家和人民所及、所享、所用,依靠科技进步来解决经济全球化带来的负面效应;应维护世界贸易组织规则,支持开放、透明、包容、非歧视性的多边贸易体制,构建开放型世界经济,同时发挥自由贸易区对贸易投资的促进作用,让多边贸易体制和区域贸易安排这两个轮子有序转动起来;应以平等为基础、以开放为导向、以合作为动力、以共享为目标,共同完善全球经济治理。

国际乒联中国公开赛1日晚结束了一场女单焦点战,18岁的日本小将伊藤美诚4比1淘汰了女乒队长丁宁。离东京奥运会仅剩13个月时,这场比赛对伊藤美诚的自信心会有很大提升,小姑娘也表示希望能多跟中国队员交手,以此来检验自己的训练效果。

第三,应重视解决冲突根源。国际社会在帮助地区国家处理热点问题的同时,应当注重加强区域国家自身能力建设,支持有关国家落实2030年可持续发展议程和非盟2063年议程,帮助地区国家早日消除冲突根源,实现可持续发展。

第一,国际社会应大力支持地区国家打击跨境有组织犯罪和恐怖组织。乍得湖盆地国家多国联合部队、萨赫勒五国联合部队自主应对地区挑战,共同维护集体安全。这是非洲国家对地区和平与安全作出的重要贡献。中方支持联合国为萨赫勒五国组建联合部队提供必要财政支持。

北京铁路局还进一步完善了车站窗口、自助售(取)票机、列车补票、出站补票移动支付功能,站车实现微信、支付宝移动支付全覆盖,方便旅客购票。同时,抽调人员组建售(取)票应急队伍,调整售(取)票班次,增开售(取)票窗口,共计开放和设置窗口(含自助售、取票机)2977个,较2018年增幅4.2%。

据了解,延庆公路分局将在世园会期间加大道路的保洁频率,实施错峰作业,避免与参观世园会的人群实现交织。

人民网联合国1月11日电(记者殷淼)中国常驻联合国副代表吴海涛大使10日在安理会审议联合国驻西非和萨赫勒地区办事处工作会议上发言时表示,西非和萨赫勒地区面临暴力极端分子和恐怖组织活动等多重威胁,国际社会应加强合作,共同应对这一地区面临的安全挑战。

话说,又到了发试卷的日子啦,你期末考得怎么样?

吴海涛表示,加强与非洲及广大发展中国家合作,始终是中国外交的首要目标。去年9月召开的中非合作论坛北京峰会将和平安全、经济发展等领域确定为未来中非合作重点。中非合作论坛设立的中国和非洲和平安全合作基金以及中国—非洲安全论坛,为西非和萨赫勒有关国家维护地区安全和反恐努力提供了积极支持,为中非和平安金领域加强交流提供了重要平台。中国—联合国和平与发展基金设立以来,已向多个非洲维和与反恐能力项目提供资金支持。日前,中国国务委员兼外交部长王毅成功访问非洲,进一步巩固了中非友好关系,深化了中非务实合作。中方将同国际社会一道,继续支持非洲加强和平安全能力建设,促进经济社会发展,早日实现地区和平、稳定与繁荣。

第四,联合国各机构间应加强协调,形成合力。西萨办应继续根据授权,与各方加强协作,促进地区和平稳定。联合国国家工作队、开发计划署等各机构应充分发挥各自优势,同西萨办加强协调配合,共同为地区和平稳定发挥建设性作用。中方将继续支持钱伯斯特别代表和西萨办开展工作。

第二,应支持区域、次区域组织发挥独特作用。西非和萨赫勒地区国家面临跨境安全和人道局势等困难,需要区域国家联合应对。国际社会应尊重非洲意愿、响应非洲需求,支持非盟、西共体、乍得湖盆地委员会为妥善处理和解决区域、次区域问题所作努力。

吴海涛说,近期,西非和萨赫勒地区局势总体稳定,多国政治进程取得积极进展。同时,地区国家仍面临暴力极端分子和恐怖组织活动、跨境有组织犯罪、自然灾害等威胁。中方希望国际社会加强合作,共同应对安全挑战。我愿谈以下四点:

当游网

上一篇: 《地久天长》入围柏林电影节主竞赛 展现中国家庭画卷 下一篇: 规模及技术难度最大跨海联网输变电工程投运
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有