推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

南方日报:多一些中外媒体人“约辩”

   日期:2019-07-14 11:17:16     来源:丹城伏峪网    浏览:4975    评论:0    

11月24日,日本航空自卫队在筑城基地举行了'筑城航空节'的飞行表演排练工作,日本航空自卫队派出F-2战斗机进行编队飞行表演,日本F-16战斗机也参加了飞行表演。

5月30日,中美女主播“跨洋约辩”持续16分钟便结束,既没有网友想象中的“互怼”,也没有纽约时报预热报道中的“battle”(战斗),更像是一次不同观点之间的交流对话,你问我答、我说你听,并没有一定要驳倒对方的压迫感。而这恰恰便于双方观点的准确呈现,从而让两位女主播以及身后的亿万观众加深相互了解,在求同存异中增进共识。

不得不说,这是一场不解渴的“约辩”,希望多一些这样的尝试,让我们的国际传播更加丰富也更为有效。刘欣最后在节目中表示,“欢迎翠西来中国”,也期待这样的“约辩”或对话交流走向常态化,因为人与人之间、国与国之间、不同文明之间都需要通过交流互鉴,才能共同走向前进。

通过这场“约辩”,我们可以看到,一些美国人并不真正了解中国,而且还存在误解、误判。比如,关于发展中国家的界定,关于中国知识产权保护问题等。有不少美国人应该和翠西一样,对世界第二大经济体中国仍是发展中国家存疑,殊不知发展中国家的界定是以人均收入为主要标准的,中国的人均收入水平不到美国的六分之一,与其他一些欧洲国家的差距更大。同时,也看不到中国在保护知识产权方面的努力和进步;更误解了社会主义市场经济,看不到中国民营经济在就业、出口、创新等方面占据的市场份额和重要贡献。

为进一步加强和改进新形势下的群团工作,把准改革方向,更好服务群众,8月6日上午,泉港区召开工青妇半年工作推进会,区委常委、总工会主席刘刚主持会议。区总工会、团区委、区妇联班子成员,各镇(街道)分管领导、工青妇主要负责同志,示范基地负责人和特色项目获奖单位代表等共计50余人参加了会议。

因为不了解,所以才要对话;因为有误解,所以才要交流。通过一场“约辩”很难马上改变美国一些人的刻板印象,但至少传达了一种来自中国的、不一样的声音。这应该成为中国对外传播的一个经典案例,通过媒体人的直接“约辩”,在美国主流媒体平台上将中国主流声音传播出去,从而让国际社会和国外观众更准确了解中国、认识中国。从一定意义上说,翠西的态度已经有所改变,她不再鼓吹美国“唯有一‘战’”,而是强调“贸易战没有好处,对谁都没有好处”,“应该慎重地思考如何正确地走好下一步”。这便是对话交流的效果。

据介绍,医保经办机构与定点机构签订的服务协议,是医保基金监管的主要手段之一。通过加强协议管理,强化协议约束力,让违反协议的机构付出代价,将对欺诈骗保行为产生有力震慑,并推动构建打击欺诈骗保行为的长效机制。

在这场“约辩”中,刘欣落落大方、不卑不亢、对答如流的表现,赢得了国内外网友点赞。同时,也有必要为翠西的表现点赞。占据主场优势的翠西没有咄咄逼人,表现得也比较坦率、平和、稳重,从而使得这场“约辩”能在理性氛围中进行,而没有滑向情绪化的“互怼”。就辩论本身而言,两人之间没有输赢;就节目效果而言,可以说是“多赢”。透过一场“约辩”,两位女主播展现了各自的实力,所属平台也提升了知名度和影响力。更重要的是,在美国主流媒体上,将中国媒体人的形象以及普通人对中美贸易摩擦的态度传播出去。

“我们党建小组的同志,按照要求,重点负责几年来被巡察单位党组及其基层党组织抓党建工作落实情况,对发现如‘党组贯彻民主集中制不规范;不及时足额交纳党费等落实从严治党主体责任方面的问题,详细记录在《巡察工作留痕登记表》,并签字确认,登记后按问题循序附相关佐证材料底稿”,到巴马县参加市级提级交叉巡察工作的青年党员小周感概道“我觉得这个制度好,增强了巡察干部的担当意识、自律意识”。

11月12日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访问团。 新华社发(盛佳鹏 摄)

两位女主播刘欣和翠西的“约辩”,吸引了全球媒体和网友的关注。一方面是因为中美贸易摩擦问题极度敏感,话题性很强,堪称当前国际社会关注的焦点;另一方面也说明中国声音在外国媒体上太稀缺了,中外媒体人的直接辩论也太少了。长期以来,美国媒体习惯戴着有色眼镜看待中国、报道中国,反映的内容既缺乏对中国实际的客观认识,又缺少中国声音的准确呈现。这场万众瞩目的“约辩”,是中国主播与美国主播的首次正面交锋,也是美国电视史上前所未有的对话。无论如何,先要为这场“约辩”点赞,不仅中美媒体人需要坦诚地面对面交流,两国政府、企业、民间都需要。

“要拥抱世界,依靠全球创新”,这是华为的选择。目前,华为已在全球设立数十个研发中心,华为在海外研发投资的受益者是包括美国高校在内的全球科研机构,其研发集合了全球的科技智慧,实现了多方交流互益。相较而言,近期美国的一系列举措,则与开放创新的大潮格格不入。

pk拾

上一篇: “特殊关照”:七连不能承受之“重” 下一篇: 全军预备役电磁频谱管理中心组织实战化训练
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有