推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

2018年12月我国外汇储备规模较11月末上升110亿美元

   日期:2019-07-30 19:25:50     来源:丹城伏峪网    浏览:2105    评论:0    

《 人民日报 》( 2019年07月01日 06 版)

女儿对弟弟降生的反应是我始料未及的。等我们带着弟弟从医院回来,女儿很陌生地看着我们,隔一会儿就默默地躲到她的房间里躺在她的小床上吃她的安抚奶嘴,看都不看弟弟一眼。女儿这个样子让我们焦虑和心疼,又不知所措。我们带她去看了儿童心理医生。那个医生并没有给我留下很好的印象,但是她教我们的方法却是行之有效的。我们不再说弟弟好可爱,不再问女儿“你喜不喜欢弟弟”之类的问题。取而代之的是,我们对女儿说:弟弟好烦人啊!哭个不停,也不好好睡觉,什么都不会做。他什么时候才能像姐姐一样能干、懂事呢?……我永远记得女儿主动地走进弟弟房间,是在弟弟拉了粑粑我们帮他换尿裤时,女儿看着光着屁股的弟弟,突然说:“弟弟那里怎么多长了个耳朵?!”

外汇局新闻发言人、总经济师王春英介绍,2018年12月,我国国际收支继续保持平稳运行态势,外汇市场供求基本平衡。年末非美元货币相对美元汇率小幅上升,主要国家债券价格有所上涨,汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,外汇储备规模小幅回升。

王春英指出,2018年全年来看,外汇储备规模出现小幅波动,但总体保持稳定。在全球经济增长分化、金融市场波动性明显加大背景下,我国经济持续健康发展,人民币汇率及市场预期总体稳定,跨境资金流动和国际收支保持基本平衡,为我国外汇储备规模稳定提供了坚实基础。

人民网北京1月7日电(记者李楠桦)记者从国家外汇管理局获悉,今日,外汇局公布2018年12月份外汇储备规模数据,数据显示,截至2018年12月末,我国外汇储备规模为30727亿美元,较11月末上升110亿美元,升幅为0.4%。

诚者,天之道;思诚者,人之道。中美关系向好发展的契机弥足珍贵,重启经贸磋商的好势头需要加倍珍惜。人们期待重诺守信、顺应大势的行动和正能量。(五月荷)

王春英强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。当前国际环境复杂严峻,全球经济形势和金融市场不确定性有所上升,但我国经济发展拥有足够韧性和巨大潜力,经济长期向好的态势不会改变,有条件抵御外部冲击和市场波动,保持跨境资金流动总体平稳和外汇市场供求基本平衡。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模有望保持总体稳定。

上一篇: 新疆十三届人大二次会议开幕 下一篇: 女足0:2不敌意大利 铿锵玫瑰首度无缘世界杯八强
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有