推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

缓解脑疲劳、安神助眠,不妨多按按神庭穴!

   日期:2019-07-30 18:51:09     来源:丹城伏峪网    浏览:4838    评论:0    

除了带来先进的诊疗技术,北京专家还为张家口培养了一批专家团队,一些原本只能到北京医治的疑难病在当地就可以诊治,这就意味着,不仅能缓解北京的就医压力,还能减少很多患者的诊疗费用。这样的变化,群众看得见、摸得着。

该剧以爽朗泼辣的宋明媚的爱情与亲情为轴线,在年过五十之后,她对远在北京的儿子宋飞愈加惦念,于是决定放弃老家所有,只身北上,打算从此母子相守。为解决宋飞大龄不婚的棘手问题,宋明媚到京后使出浑身解数欲做神助攻,但设想中的一场完美订婚却演变成分手的意外事件。最后,古道热肠的宋明媚最终融入了新的生活环境,在众人的帮助下,体会到真正的幸福人生不只是为儿女而活,而是要为自己过。

坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是坚定文化自信。文化体现的是深层次的精神追求和坚守。文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。坚定文化自信,是事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神独立性的大问题。中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路。不但要有坚定的道路、理论、制度自信,而且要有坚定的文化自信。

来源:北京晚报

现代社会的工作、生活节奏加快,导致人们脑力劳动过度、精神压力过大。随之而来的是精神困乏,却又难以入睡,让人陷入“矛盾”的不适之中。想舒缓脑疲劳、安神助眠,不妨多按按神庭穴!

艾灸法:部分人群脑力劳动后会自觉脑门发冷,则可选用艾条熏灸神庭穴。操作时将点燃的艾条置于距离神庭穴皮肤约3~5厘米处,以感觉温和为度。每次艾灸约20分钟。1次/日。神庭穴艾灸亦可用于治疗感冒后鼻塞、流清涕。(西安市中医院推拿科主任医师安军明)

按摩法:用食指或中指指腹置于穴位上按揉,以感觉酸胀为度。每日可按揉多次,每次按揉约2~3分钟。

神庭穴,是督脉的腧穴,具有健脑益智、安神助眠之功。中医学认为,脑为元神之府。元神是人体生命活动的表现,受脑主宰。神庭穴位于额上,与脑府相近,且督脉的循行是入络于脑。

故常按神庭穴可以给予大脑良性刺激、改善脑疲劳状态,又可调节精神、帮助睡眠。

w88

上一篇: 知乎被指大裁员超300人 官方回应:大规模裁员是谣言 下一篇: 莆田:建好机制深挖彻查“保护伞”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有