推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中德智库呼吁加强交流互信 共同维护自由贸易

   日期:2019-08-08 18:17:24     来源:丹城伏峪网    浏览:4712    评论:0    

德国外交关系协会高级研究员、亚洲研究项目负责人伯恩特·贝格尔说,维护多边主义和国际秩序符合中欧共同利益,是合作的核心议题。未来在“一带一路”倡议、第三方市场合作等方面,中欧合作空间广阔。他希望中欧、中德能在对话之外,建立明确的共识落实机制。

本次研讨会由中国国际经济交流中心和德国科尔伯基金会共同主办。柏林是中国智库代表团欧洲之行的最后一站,代表团之前分别在布鲁塞尔和日内瓦,就中美欧经贸关系、多边贸易体系前景等话题与欧洲智库的专家学者展开深入交流和讨论。(记者乔继红任珂)

科尔伯基金会国际事务执行理事诺拉·米勒说,与会双方的坦诚程度出人意料,都把各自关切开诚布公地摆了出来,为日后交流合作奠定了良好开端。

中国智库代表团成员、财政部原副部长朱光耀高度评价研讨会成果,认为双方坦诚务实,结果导向,对话质量很高,富有建设性,有助于加强了解和互信。他说,中德双方虽然存在价值观和社会制度差异,对部分问题也有分歧,但两国都是多边主义和和平发展的捍卫者,都坚定支持全球化和自由贸易。

中国金融学会会长、中国国际经济交流中心顾问周小川当天在开幕致辞中说,德国是中国在欧盟最大贸易伙伴,中方高度重视与欧盟,特别是德国的关系。双方增进了解,有利于双边关系长期稳定发展,有利于减少贸易摩擦、共同应对全球贸易体系挑战、反对单边主义和保护主义、维护开放市场和自由贸易。

年报显示,2018年红星美凯龙实现营业收入142.4亿元,同比增长29.9%;归属于上市公司股东的净利润达25.7亿元,同比增长11.3%。截至2018年底,红星美凯龙全国商场数量达到308家,比2017年底增加52家。其中,包含80个自营商场以及228个委管商场。

截至记者发稿时,子弹短信官方微博暂未做出回应。

德昂族有在重大节日中跳舞的风俗,“水鼓舞”是德昂族独有的民族舞蹈,德昂语叫“嗄格楞当”,多系喜庆时举行。

3.洪雅县花溪镇黄龙村党支部原书记任先利恶势力犯罪团伙问题。2001年以来,任先利先后担任花溪镇黄龙村主任、党支部书记、唐坝社区党支部书记、花溪红旗电管站站长等职务。任先利之子任某宇、任某依托任先利的影响力,在当地组织参与聚众斗殴,敲诈勒索,强行介入乌木交易等多起违法犯罪活动,逐渐形成以任先利、任某宇为首,任某等人为重要成员的恶势力犯罪团伙,严重破坏当地的社会治安、经济、生活秩序,造成恶劣的社会影响。2016年11月,花溪红旗电管站召开董事会,建议免去任先利站长职务,任先利通过该恶势力犯罪团伙,以暴力、威胁等手段,恐吓花溪红旗电管站股东廖某等人,要求廖某等人写道歉信并放鞭炮“冲喜”。经查,任先利还存在其他违法问题。2018年8月,任先利被免去花溪镇黄龙村党支部书记职务、受到开除党籍处分,其涉嫌违法犯罪问题已移送司法机关依法处理。

德国经济研究所国际经济助理研究员马克斯·哈尼施说,对话交流是消除分歧的第一步,也让双方有机会找到新共识、打开合作新领域。

来自中德两国的多个高端智库21日在柏林举行“中德经贸关系及未来影响研讨会”,与会专家学者共同呼吁中德加强交流,增强互信,抓住历史机遇扩大合作,共同维护自由贸易和基于规则的多边主义体系。

就拿深圳来说,遍布各大街区、商业综合体的实体书店,已经成为都市人的文化休闲好去处。简阅书吧、尚书吧、西西弗书店、言几又书店、覔书店……根据今年北京图书订货会上发布的“2017中国城市实体书店数量排行榜”显示,深圳已经拥有945家实体书店。

问题二:大沽南路由北向南怎么走

路虎全系车型

“从20日接到举报,到23日发布调查消息,体现了‘快’;严肃处理包括6名局级干部在内的50余名公职人员,体现了‘严’;报市委同意对局级干部进行调查,其他干部按管理权限督促相关单位处理,体现了党委履行主体责任、纪委履行监督责任,严格依规依纪查处相关问题。”北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水表示,上海市纪委监委对这起问题的严查快处,既是对中央纪委国家监委严查“节日病”相关要求的贯彻落实,也及时回应了社会关切。

中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国说,研讨会上中方收到的提问之多超乎预期,显示德国乃至欧洲了解中国的急切渴望,双方都有意愿建立智库交流机制,以进一步加强交流和互信。

太平洋汽车论坛

上一篇: 北京92万条违法违规房源信息下架 下一篇: 一直冲刺跑不远
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有