推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

公安部:加快建立新型户籍制度 探索以常居地登记户口

   日期:2019-08-09 11:41:29     来源:丹城伏峪网    浏览:2687    评论:0    

“院长是教育家,更应该是思想家、指挥家、外交家。” 副主任委员、天津师范大学校长钟英华认为,新时代提质增效,对院长的标准要求也在提升。他提到院长不仅要精通所在国语言,还要能够在工作中不断赢得信任,为构建人类命运共同体,深化中外友好作出贡献。

今年11月,作为国内首台大气污染气体卫星遥感载荷,大气痕量气体差分吸收光谱仪(EMI)载荷参与了首届中国国际进口博览会环境空气质量保障工作,为进博会空气质量保障决策提供了科学依据和技术支撑,为进博会空气质量保障做出了积极贡献。

J-TEAM奋起直追两方阵营孰胜孰败

委内瑞拉政府周三表示,因反对派本周六(23日)计划获取外援以缓解它否认存在的经济危机,该国已关闭与荷兰加勒比群岛的海上边界。

公安部2月21日召开全国治安管理工作座谈会,公安部副部长孙力军在会上讲话时表示,要全面深化以户籍制度为重点的治安管理改革,加快建立新型户籍制度。除落户超大、特大城市和跨省迁移户口实行审批制外,积极探索试行以经常居住地登记户口制度。

中国铁路北京局集团有限公司天津客运段副段长周斌表示,为提升服务,京津城际上还将推出“C 服务”,旅客扫描二维码可对列车服务进行评价,也可填写如需要热水等旅途需求,信息将直接发送至列车长,并安排后续服务。“目前,这项服务还在测试阶段,随后会适时向旅客开放,提供更加贴心的服务。”(记者 万红)

孙力军说,要加快完善户口迁移政策。按照“自愿、分类、有序”原则,加快农村转移人口市民化,全面放开重点群体落户限制,尤其是要推动超大、特大城市调整完善积分落户政策,统筹普通劳动者落户和各类人才落户,争取提前完成1亿人进城落户的任务。要结合实施区域协调发展战略,探索实行城市群内户口通迁、居住证互认制度,努力实现城市群户籍政策的一体化调整。要探索实行农业转移人口“宜城则城、宜乡则乡、来去自由”的落户政策,为改善农村人口结构、促进城乡融合发展创造有利条件。

另据公安部介绍,公安部深化“放管服”改革,会同财政部落实国务院部署,免收居民身份证首次办证工本费,2018年4月以来共免除费用3亿元。出台深化治安管理“放管服”改革便民利民“六项措施”、公安派出所出具证明“五个一律”工作规定,全面清理治安管理工作相关证明事项,推动国务院第一批“证照分离”改革5项事项扎实落地,切实解决企业和群众反映突出的办事难、办事慢、多头跑、来回跑、不方便等问题,进一步为企业减轻负担、降低成本,为群众办事提供便利,为经济社会发展和人民群众办事创业提供更多高质量的公共服务。与此同时,治安管理改革创新持续深化,农业转移人口进城落户条件进一步放宽,2018年全国农业转移人口进城落户1390万人;全面实施居住证制度,年内全国发放居住证2400余万张。

孙力军表示,要加快建立新型户籍制度。要在认真总结改革实践经验的基础上,除落户超大、特大城市和跨省迁移户口实行审批制外,积极探索试行以经常居住地登记户口制度。要完善居住证服务功能,最大限度方便群众生产生活。要积极推进《户口登记条例》修订,开展相应立法调研和研究起草工作,把户籍制度改革成果固定下来,为构建新型户籍制度奠定法治基础。

在推进落实治安管理便民利企“放管服”措施方面,孙力军说,要进一步推进简政放权降费,加强与相关部门警种的信息共享、并联审批,确保该放的权力放到位、该管的事项管到位、该服务的服务到位,着力激发社会创造活力。要依托公安门户网站、微信公众号、手机APP等,推行治安户政业务网上办理,进一步优化服务流程、简化服务环节、拓展服务渠道。

蒙特卡罗开户

上一篇: 2018斗鱼音乐盛典将至 全民票选等你来参与 下一篇: 山西空气自动监测数据造假 环境部:有组织、有预谋的蓄意犯罪
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有