推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

成锡忠:巴基斯坦营商环境有待实质性改善

   日期:2019-08-09 10:47:26     来源:丹城伏峪网    浏览:1715    评论:0    

春节期间,受全网业务影响,我省多数快递企业启动了春节模式,以做好派送服务为主。从2月11日起,各快递企业已陆续恢复收投服务,预计2月12日全面恢复正常运行。(记者栾喜良)

我完全赞同姚敬大使的观点。现在,有些巴基斯坦朋友抱怨说,中巴关系如此密切,为什么中国的商人不到巴基斯坦大量投资。坦率地说,中国现在有资金和技术,中国的企业也在世界上到处寻找投资的机会。但巴基斯坦朋友或许不完全清楚,中国现在是市场经济,中国的投资者去哪儿投资,是投资者说了算,当然投资者考虑的主要是营商环境,以及投资会不会安全,投资后能不能产生利润,能不能获得应有的回报。

演员李至正一直主打都市型男路线,最近却被网友发现其笑容也十分有亲和力,被称为“爱笑男神”,微博中也都是或温暖或搞怪的笑容。而由他主演的《吻隐者》及《初雪告白》也更加突显了他的笑容魅力。

最近,据巴基斯坦媒体报道,中国驻巴基斯坦大使姚敬在拉合尔工商会上表示,在巴基斯坦,中国投资者减少的主要原因是巴基斯坦贸易政策缺乏一致性、税率高、没有税收优惠政策以及缺乏良好的营商环境。

巴基斯坦在国家发展政策问题上,国内纷争不断,形不成政策的连续性,这严重影响外国投资进入巴基斯坦。巴基斯坦有许多著名的经济学家,他们应该知道,国家要长远发展,要吸引大量外国投资,各党各派必须通过民主程序形成统一的意志,政府政策必须具有连续性,全国上下必须精诚团结,制约外国投资的政策必须调整,营商环境必须有实质性的改善。

值得注意的是,该剧的宣传微博还制作了图文延展解读剧中出现的事物与名词。有些是一本正经的科普,比如剧中唐三彩缘何出现在棺材铺?这是因为唐三彩在唐文化中是陪葬品,而并非像当代人这样将其作为装饰品摆件。有些则是歪批搞怪,比如“辟谷”释义“为一种‘不食五谷’的养生方法,类似于保温杯里泡枸杞”。

河南大学美术学院美术教育专业学生杨敬雪工笔人物画“写生-创作”课堂作业

来源:海外网

伊姆兰·汗总理执政以来一直强调改善民生,其出发点无可非议。但我认为,共商共建的以解决国家发展瓶颈问题为宗旨的中巴经济走廊是最大的攸关民生的战略工程。当年毛主席有一个重要思想,即“集中优势兵力打歼灭战”。如果数百亿美元的资金分散使用于学校、医院、警所、乡村小道建设,何时才能产生根本改变国家贫穷落后的成效。

新京报记者 浦峰 摄

自行车专用路建筑景观设计师戈建:

我们高兴地看到,伊姆兰·汗总理执政以来,一直致力于投资环境的改善。据说,巴基斯坦政府最近要出台有利于外国投资的新政策,我想这会受到包括中国在内的有关国家商界的热情欢迎。

(作者:成锡忠,中国经济网特约评论员、西南政法大学特聘教授、察哈尔学会高级研究员,曾任驻外武官和联合国首席军事观察员)

中国为什么能在40年的时间里发生如此大的变化,中国在40年的时间里为什么能吸引大量外国投资,重要的一条,就是中国有一个国家发展战略,中国有一整套吸引外资的优惠政策,而且始终保持政策的连续性,在改革开放的40年里,如果说有变化,那就是中国的大门越来越开放,对外国投资的政策越来越宽松。

据介绍,2019年3月22日21时许,高碑店市公安局开发区派出所民警在工业区巡逻时,在一座库房附近闻到有刺鼻气味。经检查发现,有十几间库房虽然从外面上了锁,但里面却有人干活。待库房打开后,民警发现祁某(男,高碑店市肖官营人)、文某(男,四川省中江县通济镇人)等7人正在非法镀锌。

不光是中国的投资者在密切关注巴基斯坦的投资市场和投资环境,世界上投资大国有很多,比如日本、韩国以及沙特等中东产油国。这些国家的投资者也在热切期待巴基斯坦营商环境的根本改善。共商共建的中巴经济走廊,缺电问题的实质性改善和交通基础设施的建设,已经极大地改善了巴基斯坦的基本投资环境,给外国投资者展现了巴基斯坦战略投资价值的曙光。

新浪视频

上一篇: 湖南日报社论:更加自觉践行党的初心使命 下一篇: 小龙虾价格跌一半,养殖户依然有得赚!比虾肉值钱的是…… 经济
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有