推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

厦门思明开展厦大周边景观改造 街心交通岛变身小花园

   日期:2019-08-13 17:14:44     来源:丹城伏峪网    浏览:3901    评论:0    

“细节处见真章,我们希望人们走在街上,穿梭校门,都能发现风景,感受到厦门这座海上花园的高颜值!”工作人员说。

“三角绿地由来已久,可以追溯到‘厦大一条街’时期。”思明区市政园林局绿化中心的工作人员介绍,原先绿地可供市民游客进入观赏、休憩和通行,后来由于周边交通情况有所调整,绿地变为了交通岛,四周有护栏阻隔,行人无法进入。2016年,绿地遭“莫兰蒂”台风重创,部分设施和花草受到损毁。

借助绿地本身起伏的地形,工作人员在地势较低处下挖长八九十米的植草沟,让雨水汇集沟底,富余的雨水将下渗入雨水管道。在用心的布置下,小小一方绿地也有大作用,成为海绵城市的一座小型雨水花园。

河滨市警局也表示,浣熊中发现瘟热病毒的病例有所增加。考虑到当前的情况,警方也要求当地居民为他们的狗接种疫苗,外出时也要特别留意。

林轩成表示将继续为大家演唱歌曲,希望用自己的歌声能够给大家带来欢乐,带来生活的正能量。

未来能否完成增持众说纷纭

据悉,2018年8月14日,第二期旅游商务中文及文化培训班正式开班,旨在旨在为迎接即将到来的2019“中新旅游年”并推动两国旅游业可持续发展与文化交流做好基础性服务,这也是新西兰相关旅游、文化机构工作人员首次接受集中式的旅游商务主题中文及文化培训。(王宁)

路缘石开槽引水绿地成雨水花园

男单决赛在新生代的代表小兹维列夫和现任世界第一小德之间展开,结果前者气势如虹,以6比4和6比3击败了德约科维奇,夺得了生涯最重要的一项冠军,是1995年的贝克尔之后又一位夺得总决赛冠军的德国人,也是2008年德约科维奇之后最年轻的总决赛冠军。

事实上,国庆节期间,不少市民游客经过思明南路、演武路与钟鼓山隧道的三岔口时,总不自觉被路中央的三角绿地吸引。这里花草相映,还有书笔和渔船点缀其中,空间不大,却布置得生机盎然,颇具韵味。而这也得益于思明区市政园林局绿化中心工作人员的精心设计,让原本荒废落寞的交通岛换新颜,成了令人耳目一新的城市风景。

在厦大正南校门前,圆形的彩色花带中,高3.5米以上的紫花三角梅花瓶端坐中央,十分吸引眼球。“三角梅是厦门的市花,用来接待宾客再合适不过了,这次布置以三角梅为主打花卉,还特地选用了不同颜色,有白色、粉色、紫色等。”思明区市政园林局绿化中心的工作人员说。(文/记者林路然图/记者林铭鸿)

多样花卉迎八方宾客

海狮“卡莉”(Calli)产下一只小海狮。(图片来源:美国史密森尼国家动物园)

节目邀请C919总设计师吴光辉、中科院院士薛其坤、新东方创始人俞敏洪等科技和教育领域公众人物,回顾探索历程、讲述奋斗故事,加深中小学生对知识重要性的认识,开启他们对未来的美好愿景。

昆士兰州草莓种植者协会在声明中表示,目前怀疑是供应商的前雇员蓄意报复,仍在等待昆士兰州警方调查的更多信息。昆州警方代任侦查总警司特里·劳伦斯则表示对这一猜测持怀疑态度,仍将采取开放式调查。

洒满阳光的绿地是一幅海韵图,染上夜色的绿地也别有一番风情。工作人员拆去老旧灯具以及杂乱的指示牌,在菩提树、大王椰子以及雕塑下设置照树灯,并在草花以及草皮的过渡地带布置灯带,令夜景更具层次感。

三角梅、孔雀草、矮牵牛……

因争夺居住房间竟然放火泄愤。近日,沈阳市公安局皇姑分局侦破一起放火案,犯罪嫌疑人刘某某被民警抓获。

谁来监督监管者?云南省坚持每季度对州、市人民政府落实旅游市场综合监管考核评价制度,考评连续3次处于后3位的被约谈、连续3次处于末位的被问责。

此外,考虑到绿地的植物是新近栽种,工作人员为了加强植物的防风能力,根据植物的高度、大小等情况进行分级,再分别以钢管、杉木和竹子做规范支撑。“譬如,大王椰子在6米以上,就得用钢管支撑,新种的菩提树三四米高,支柱用的是杉木,而三角梅、鸡蛋花矮一些,就用竹子支撑。”工作人员介绍。近期,不少市民游客发现,绿地里的植物还挂着吊瓶,工作人员说,这是为植物们补充营养,让它们更加结实。

中新网湖北枝江7月7日电 (刘自旭)湖北省枝江市7月6日下午发生一起意外,在白洋工业园318国道旁,一辆货车因渣土车挖土塌方导致被埋,司机被困驾驶室内。

此外,《外商投资法》规定外国投资者在中国境内的出资、利润、资本收益、资产处置所得、知识产权许可使用费、依法获得的补偿赔偿以及清算所分得的财产,都要给予法律保护。“在制定‘外资三法’时也有类似的内容,但是不如现在规定得这么全面。”李飞说,根据后来实践的发展,特别是外商投资的形式越来越多,涉及保护的领域也越来越宽,这些都在这次立法中予以特别关注。

一、注意观察。在术后要注意观察身体,如果有出现血块堆集、或者压迫症状的现象,要及时到医院拆除伤口缝线。如果有发现气管插管刺激到喉部水肿的时候要及时对症治疗。

这次大刀阔斧的改造施工耗时近4个月,让绿地从里到外“活”起来。绿地不仅穿上了靓丽新装,还在内部肌理实现引水储水功能。根据勘察,绿地自东北至西南的高差约1.5米,也就是说思明南路一侧的地势更高。为此,工作人员将这一侧约80米长的路缘石物尽其用。这段路缘石采用花岗岩材料,高约40厘米,比普通路缘石更高。路缘石侧面还开有槽孔,一到雨天,路面上的雨水就能顺着地势,沿这些槽孔,流入绿地下的雨水管道。

为了迎接在厦大举办的第四届中国“互联网”大学生创新创业大赛,连日来思明区市政园林局的工作人员抓紧筹备,如今厦大校门前已是花团锦簇,洋溢着热闹喜庆的氛围。

不可否认,在欧洲日益喧嚣的民粹主义背后,是中下层民众对社会分配不公、自身处境恶化等现状的不满。改革固然势在必行,但面对结构性的矛盾和掌握政治经济权利的既得利益集团,政客们似乎一时难以找到化解和突破的途径。

厦大校门前花团锦簇,洋溢着热闹喜庆的氛围。

POSE机刷卡套现20亿!警方捣毁特大地下钱庄 案犯居然只有3人

金秋十月,厦大将迎来第四届中国“互联网”大学生创新创业大赛。为此,国庆假期还未结束,思明区市政园林局绿化中心的工作人员就到花圃挑选运送花卉。仅用了数天,厦大校门就已布置了至少520株三角梅,以及草花孔雀草、矮牵牛、鸡冠花等32000盆。

考虑到雕塑的理念,工作人员将绿地的景观主题定位为“知识的海洋”。工作人员一方面做减法,破除硬化路面,拆除破旧挡墙,移除受损严重的植物,让雕塑尽可能展示出全貌,传达“书籍是人类进步的阶梯”的文化内涵。另一方面加法也在同步进行,工作人员在仅有的2600余平方米范围内做起大文章:郁郁葱葱的大王椰子、霸王棕、狐尾椰子和蓝天辉映,营造椰风海韵的海滨景象,粉红色的夏瑾、红色的牵牛花、彩叶草与黄色的金叶石菖蒲交融,延绵出溪流大海的别致模样。花海中还有两艘花船,这是工作人员特意根据现实渔船,以同比例订做而成,不仅丰富了空间的色彩感,更将“在知识的海洋中遨游”这一寓意发挥到极致。

中新社兰州7月5日电 (记者 徐雪)“我们企业主要生产配方颗粒,原料至关重要,非常希望与中药材资源大省甘肃在此方面合作,并在甘肃当地建立种植基地。”来自香港的培力控股有限公司主席陈宇龄5日在兰州表示。

利用书籍雕塑打造“知识的海洋”

绿地的荒落被一些老市民看在眼里,他们认为,绿地能成为穿梭不息的人潮车流中一处别致的景观,其中的一叠书和笔筒的造型雕塑与厦大的人文气息相得益彰,不能被埋没在层层叠叠的树影里。老市民的建议得到思明区市政园林局的重视,绿化中心的工作人员着手开始设计布置。

对银丰医院涉嫌使用的假疫苗,药品监管部门将进一步查清违法事实,查实后依照《药品管理法》给予顶格罚款。对构成犯罪的,将移交公安部门追究刑事责任。对在银丰医院接种疫苗的人员进行联系,听取他们的意见,维护他们的合法权益。加大日常监管力度,由省卫生健康委和省药品监督管理局增派监督人员进驻乐城先行区,指导、协调、会同琼海市卫生健康委加强对医疗机构的监管。

大发

上一篇: 漩涡中西安千亿国企:负债800亿 利润低于政府补助 下一篇: 「我们与总书记在一起」以新的更大作为开创广东工作新局面
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有