推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

AI助“急危重症”诊断

   日期:2019-08-13 18:32:25     来源:丹城伏峪网    浏览:197    评论:0    

北京朝阳医院急诊科主任郭树彬认为,急诊医学是从入院前到患者最终治疗的一整套体系化建设,但目前国内的应急抢救一般从患者进入医院才真正开始。而CERTAIN是一个由美国梅奥诊所医生及研究人员领导的全球性研究及质量改进项目,旨在将急危重症的诊疗过程标准化,从而在全球不同诊疗环境中尽可能减少患者死亡、残疾和严重并发症的发生。

据报道,现年30岁的萝尔(Jessica Low)是这3名孩子的妈妈,这3名孩子出生时的体重都超过了澳大利亚婴儿的平均体重——3.5公斤。在萝尔的孩子中,最轻的也有4.45公斤,而最重的孩子则有5.42公斤。萝尔称,自己是通过深呼吸来控制分娩的疼痛,而不是使用硬膜外麻醉针。

日前,米健医疗宣布,其与美国梅奥诊所旗下机构共同研发的急危重症辅助诊疗平台meeCERTAIN已在解放军总医院、广东省人民医院等投入使用。这一平台集中“学习”了美国梅奥诊所提供的知识图谱和诊疗技术,结合中国医疗信息化的现状,将急危重症的诊疗过程标准化,能够帮助医务人员提供多场景、多方位、多平台服务,并定制个性化决策辅助方案,从而有效降低死亡率,缩短救治周期,减少医疗费用支出。

医疗信息化是我国信息化战略的重要组成部分,被纳入“十三五”国家网络安全和信息化建设重点。如何充分利用大数据技术,开发可推广的智能临床决策支持工具,帮助医务人员提高诊疗质量,是医疗健康高新技术企业在中国市场布局抢位的关键所在。

苏炳添。新华社记者杨磊摄

全国降水量预报图(9月18日08时-19日08时)

中国水位鄱阳湖吴城站叶远华站长告诉记者,7月7日早上7时,吴城站水位18.83米,比7月6日水位18.66米上涨了0.17米。

以急危重症诊疗为例,重症监护病房(ICU)每天都会通过先进的仪器设备对患者开展严密监护和救治。重症患者病情变化快,临床信息量大,信息产生速率高,平均每个重症患者的床边设备一天可产生30万条数据。传统诊疗过程中,这些庞大的床边监护数据并未得到有效利用,人工读数和记录占用了医护人员的大量时间。如果能将这些数据资产进行客观统计、监测和分析,将带来宝贵的临床经验和价值,成为医务人员诊疗过程中的有力辅助,甚至还能实现诊疗过程中的早期预警和干预,最终改善急危重症患者的病程与结局。

由于第一次借到的楼梯长度不理想,出于安全考虑,朱智侠又再次组织人员去借更长的五米梯子。几经周折,在架好梯子后,纪敏在民警多方保护和细心指导下,成功脱险。

梅奥诊所研究员介绍,急危重症患者进入医疗系统的前几个小时至关重要——黄金时间内的诊疗差错与延误可能导致严重后果,“CERTAIN提供了基于循证医学的诊疗清单、指导性的实践支持,以及执行关键程序的标准流程,同时为实时干预进行计时和记录,力争在黄金时间内提供最有效的辅助”。(经济日报记者李治国)

美团

上一篇: 和FF分手后,恒大目标依然是10年后汽车年产能500万辆 下一篇: 4月10日起大庆市民申请设立企业必须进行实名认证
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有