推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

国资委主任谈混合所有制改革:“宜混则混,宜独则独”

   日期:2019-08-13 17:53:04     来源:丹城伏峪网    浏览:2207    评论:0    

(聚焦博鳌)国资委主任谈混合所有制改革:“宜混则混,宜独则独”

针对央企改革的进展,肖亚庆透露,目前已有83家中央企业建立了规范的董事会,有46家中央企业对3300多名经理实现了契约化管理,央企控股的81家上市公司实行了股权激励。下一步将着力推动企业完善市场化选人用人的激励机制,加快形成灵活高效的市场化运用机制,不断激发企业的内生活力和发展动力。

和静钧:通过传统的消费者协会或民事诉讼程序不大可能及时有效地获得权利救济,一是遇到管辖地难题,二是微额诉讼在诉讼成本上是不合算的。在集团诉讼及公益诉讼并不普遍的前提下,消费者的有效维权,更多表现在把问题如实地反映在网上,比如,通过消费评价使服务供给者感受到信誉受损的压力,这一压力会转化为自觉地兑现承诺和改善服务。但这也存在法律风险,若评价内容不实,或涉及他人隐私、商业秘密等,就会触犯他人权益,从受害人成为施害人。当然,除此之外,还是要依赖主管部门及有关市场监管机构之力,通过正常合法投诉,来积极为自己维权。

根据协议,合作初期双方将在5G和大数据开发应用、共享获客资源、广发国寿联名信用卡推广、共办促销活动、联合品牌营销、固定资产租赁、培训资源共享、失联客户信息修复、个人及企业商用二维码推广等九大领域加强合作。双方通过有效的客户导流,依托各自的线下渠道、线上平台,为对方客户提供“保险 通信”等一揽子高附加值的综合金融服务。(记者杨晓艳)

这些改革措施不是封闭的,而是开放式的、合作式的,肖亚庆说,国有企业在混合所有制改革、供给侧结构性改革、产业转型升级等方面与民营企业、外资企业之间都存在许多发展的契合点,拥有广阔的合作空间。(完)

肖亚庆还指出,混合所有制只是改革的一种方式,不是改革的所有。“宜混则混,宜独则独”。

肖亚庆说,如果在一个混合所有制的案例当中,某一方占了便宜,这在一段时间内可能存在,但从长期来讲,只有找到共同的利益,混合所有制才有意义,才能长期进行下去。混合所有制改革的目的是激发企业未来发展创新的活力。

同时,陈嘉宁指出,民营和小微企业的征信信息有限,难于授信。因此,建立金融大数据平台,结合上下游以及更多的数据维度,提升行业的数据采集和风险分析能力,有利于金融机构更高效率地识别、计量和管理民营和小微企业的风险,提供更加体贴的服务。

分论坛现场,华彬集团董事长严彬提问称,在混合所有制改革中,国企是否愿意真正让渡出自己的利益?肖亚庆回答:混合所有制改革是国企改革的突破口,一定要扩大,一定要深化,一定要继续走下去。他强调,混合所有制不是“谁占谁的便宜”,而是相互之间融合、共同发展。

新京报快讯(记者 方怡君)5月8日,记者从北京市政务门户网站首都之窗获悉,2019年,北京市参加高职自主招生的院校有30所,招生总计划14335人,其中计划招收农村户籍学生7071人。

2016年,河北卢龙县对新天绿能开具罚单,对其擅自改变林地用途、擅自建设光伏电站、占用73.8亩林地铺设光伏发电板行为,对其罚款98.30万元,并责令将林地恢复原状。

中新社北京3月27日电(记者庞无忌)中国国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆27日在博鳌亚洲论坛2019年年会的一场分论坛上表示,混合所有制只是改革的一种方式,不是改革的所有。“宜混则混,宜独则独”。

报道称,在波音的可选安全升级中,有一些设备可以帮助飞行员检测错误读数。其中一个可选升级是迎角指示器,它能显示传感器的读数。另一个则是故障灯,它会在两个传感器数据相互矛盾时亮起。

在此之前,已知存世的刘易斯西洋棋棋子共有93颗,于1831年在苏格兰刘易斯群岛乌伊格附近被发现。大英博物馆和苏格兰国家博物馆分别藏有82颗和11颗,它们也是博物馆中最重要的藏品之一。另有5颗棋子(1颗骑士棋子和4个士卒棋子)的下落一直无人知晓,直到这家人拿着这颗士卒棋子到苏富比拍卖行做鉴定。

魔方格

上一篇: 解放日报评论员:始终不忘“跳出上海看上海” 下一篇: 老人凌晨4点排队为领5枚免费鸡蛋 有人因排时间太久尿裤子
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有