推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

看保洁员手冻得通红 6岁小学生拿压岁钱买100双手套送保洁员

   日期:2019-08-13 19:12:23     来源:丹城伏峪网    浏览:127    评论:0    

当天15时29分,福州市海上搜救中心、东海救助局相继接到报警,空载货船“荣海79”轮在福建南日岛北面水域触礁搁浅,亟待救援。

为什么要这么做呢?薛昊明说,前几天,他和妈妈在小区门口看见一名保洁员只戴了一只手套,还是烂的,手冻得通红,就想着以后出来随身携带手套送给保洁员。第二天,他真的拿了一双手套,看见没戴手套的保洁员就送了过去,“可能还有更多的保洁员没有手套,或者是手套烂了,我就想把自己的压岁钱拿出来一部分,给他们买手套。”薛昊明把这个想法告诉了妈妈刘静,妈妈一口答应。2月18日,刘女士带着孩子跑了好几家劳保点,用500元钱买了100双厚手套。由于刘女士昨天上班,就由爷爷陪着孙子给保洁员送手套。

拿到手套后,保洁员立刻就戴在手上,“很暖和,感谢小朋友。”大家依次将薛昊明抱起来,表达着他们淳朴的谢意。

19日上午,华商报记者联系上刘女士,她说,她经常去儿童村做公益,也带着儿子去,“从小就培养他的社会责任感,我觉得只有这样,他才知道努力的方向。我就是这样培养我家老大的,现在学习成绩、各方面都表现得很好。现在很多孩子都属于娇生惯养类型的,以自我为中心,并不好。”

从小朋友手里接过手套后,20多名保洁员纷纷给他点赞,“太有爱心了。”

经济日报-中国经济网1月3日讯 昨日,广汽传祺全新中端MPV传祺GM6在海南三亚上市,传祺GM6共推出10款车型,售价区间为10.98万元-15.98万元,提供珍珠白、典雅黑、星月灰、孔雀蓝、咖啡棕等5种车身颜色;广汽传祺还正式推出代步车尊享服务,自2019年1月1日起,广汽传祺将在全国投入超过8000台代步车,为所有新老车主提供保养、维修、出险的免费代步服务。

6岁半的薛昊明家住西安高新区,是高新五小一年级学生。昨日上午10时许,他在爷爷陪伴下,提着100双崭新的手套前往科技路西段,分发给街头的保洁员,“你们在寒风中打扫卫生,实在是太辛苦了,希望你们的手不要再受冻了。”

据悉,此次大会将举行主论坛、分论坛、圆桌会议等16场活动。大会议程囊括 “海南机遇,世界共享”、 “自贸区与自贸港: 国际经验与中国实践”、“5G时代与媒体融合”、“自贸新时代、媒体新生态”等议题。

薛昊明说,今年过年他收到2000多元压岁钱,500元是其中的一部分,剩下的钱,他会给儿童村的孩子们购买礼物送去。

当知道这些手套是薛昊明用自己的压岁钱买的,保洁员们集体给他竖起了大拇指。一名保洁员说,公司发的有手套,但小朋友自己拿钱购买手套送来,还是第一次遇见。

台北市长柯文哲(图片来源:台湾《联合报》)

种种迹象表明,单身人群规模的扩张仍有较大提升空间,消费潜力尚未充分挖掘,其中蕴含巨大消费机遇。对于商家来说,在当前的消费升级大环境下,洞悉这一群体的消费偏好与趋势,有助于在单身经济市场中抢占先机。但在一些专家看来,“单身经济”不仅仅是一个经济问题,长期看并不是国家长远发展的“正能量”。

(四)规范“租金贷”业务。住房租赁企业不得自行开办“租金贷”等金融业务,不得与无放贷资质的机构合作开展“租金贷”等业务,不得诱导承租人签订“租金贷”协议,不得为承租人提供担保等增信措施。金融机构开展“租金贷”业务时,应确保承租人作为金融消费者的知情权。金融机构不得与未在房地产主管部门备案的住房租赁企业、中介机构合作提供金融服务。

(原标题:居民消费与贷款增速背离:透支背后的共债与杠杆风险)

申博开户

上一篇: 男子掉进排水井摔骨折谁负责?三方都说不归他们管 下一篇: 感谢中国老师把知识送到我们家门口
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有