推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

解放日报评论员:始终不忘“跳出上海看上海”

   日期:2019-08-13 17:45:37     来源:丹城伏峪网    浏览:2786    评论:0    

上海是中国最大的经济中心,是改革开放的前沿阵地,也是中央寄予厚望的全国改革开放排头兵、创新发展先行者。“中心城市”之所以成其为中心,“排头兵、先行者”之所以能够带头先行,就是因为其能服务、善辐射,并在辐射服务中体现引领作用。

习近平总书记在上海考察工作时,对上海提出的五方面工作要求,为首的就是“更好为全国改革发展大局服务”。这是上海应当始终牢记的站位和责任,也是今天做好各项工作的首要遵循。

早在十多年前,习近平总书记在上海工作期间就曾明确指出,上海的发展“绝不可能独善其身,也绝不可以独惠其身”。这不仅是对城市定位与发展方向的精准把握,也点出了这座城市应有的素质和担当。上海的发展从来拒绝自娱自乐、闭门造车,也从不局限于自身所处的有限空间。总书记当年为上海提炼的城市精神——海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和,以及最新为上海概括的最鲜明的城市品格——开放、创新、包容,都道出这座城市在服务全国大局中应当展现的胸怀、自觉与担当。

经查,汪传高是一名个体经营户,在未取得采砂许可证的前提下,常年擅自在淮河水域潘集区段禁采区多次非法采砂,但自2017年以来,一直进行非法采砂活动而没有被打击处理过。究其原因,不是他运气好,而是用钱换来了汪琳的“内应”,给他通风报信。

随后,浙江毅腾又因为基地不达标而未达到新赛季的准入标准,降入了中乙。戏剧性的是,毅腾降级,原本拥有第一递补顺序的正是大连超越。球迷慨叹,大连超越解散得太早了,再坚持一下,就能留在中甲。可人算不如天算,这个名额也只能让给第二递补顺序的新疆队。

上海是全国的上海,从历史到今天再到未来,上海应该是一座始终把自己放在全国大局、全球视野下思考的城市。也只有更好地服务全国改革发展大局、服务区域创新、代表国家参与全球合作与竞争,上海自身才会有更好发展。“服务”本身,就是机遇,做好了服务,就会带来城市能级和核心竞争力的提升。因而,始终不忘“立足全国看上海”“跳出上海看上海”,既是一种应当坚定的思想观念,也是一条行之有效的发展之道。

三要敢挑攻坚克难的担子,甘入苦海而不拈轻怕重。牢记“艰难困苦,玉汝于成”的道理,克服“骄娇”二气,主动到边远地区、艰苦环境中去经受锻炼,到问题集中、矛盾复杂的吃劲岗位去墩墩苗,真正把经历变成经验、把阅历变成能力。

据应急管理部消防救援局通报:截至18日7时30分,四川消防救援总队已调集10个支队的116辆消防车、526名指战员对震中及周边10个相邻乡镇开展全覆盖救援。经消防指战员全力搜救,共营救群众19人(其中8人死亡、11人生还),疏散转移群众165人。

“上海在党和国家工作全局中具有十分重要的地位,做好上海工作要有大局意识、全局观念,在服务全国中发展上海。”

重大任务往往伴随重大考验,要高起点、高标准、高水平地完成好,我们的思想要更解放、认识要更到位、举措要更务实,自始至终都要对照上海城市精神、城市品格来改进工作、提升状态。在着手推进具体事务,尤其是破解难题时,更要明大局、讲担当、善突破、会创新。既然服务全国,我们就要多算大账,尤其是综合账、长远账、国家账,该牵头时积极牵头,该推动的大力推动,该承担的坚决承担,该奉献时更不能患得患失、斤斤计较。同时,上海也要虚心学习借鉴兄弟省市的好经验、好做法,用虚怀若谷诠释大气谦和。

农行副行长郭宁宁表示,上半年农行个人房贷的投放注重分区域、差异化调控,新增个人房贷中,三四线城市占比达56%,较去年同期上升3.9个百分点;一线城市的新增房贷占比只有9%,同比下降4.5个百分点;二线城市新增个人房贷比重基本持平。利率方面,上半年平均个人房贷利率5.4%,同比上升69个基点。下一步将继续实施差异化的个人房贷政策。

为支持粤港澳大湾区建设,吸引境外(含港澳台)高端人才和紧缺人才来大湾区工作,按照党中央、国务院的统一部署,财政部、税务总局制定出台了粤港澳大湾区个人所得税优惠政策,对在大湾区工作的境外(含港澳台)高端人才和紧缺人才,按内地与香港个人所得税税负差额给予补贴,并对补贴免征个人所得税。这一政策的出台,使得在大湾区工作的境外人才实际的税负水平明显降低,对于大湾区广聚英才将起到积极的引导和推动作用。

这些年,中央不断将一些需要改革攻坚、创新探索的任务交给上海,希望上海先行先试、闯出新路。最近,习近平总书记又交给上海三项新的重大任务,包括增设上海自贸试验区新片区,在上海证交所设立科创板并试点注册制,支持长三角区域一体化发展并上升为国家战略。这三项重大任务的提出,是基于我国在更高起点上进一步深化改革、扩大开放、推进高质量发展的战略考量。它们有的是“从零开始”的全新试点,也有的要在一定的基础上谋求大跨度跃升;与之对应的领域里,上海要么本来就是首吃螃蟹的先行者,要么早已被寄予“龙头带动”的期望。如今重担交给上海,无疑需要我们进一步发挥自身优势、大胆创新探索,用“百尺竿头、更进一步”的努力来更好服务大局。

新京报记者 王子扬 图片来源 电商截图 编辑 李严 校对 刘军

上一篇: 360与华鑫北斗合作 研发商用车监管设备 下一篇: 国资委主任谈混合所有制改革:“宜混则混,宜独则独”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有