推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

让工业遗产成为文化新地标

   日期:2019-08-22 11:40:12     来源:丹城伏峪网    浏览:4990    评论:0    

坐月子时聘请月嫂,是现在很多人的选择,可是上海李先生家的遭遇有点闹心,花了15800元,妻子却没能得到好的照顾。

打蛇打七寸,问题抓关键。把“留痕”当政绩,重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”;检查考核名目繁多、发文过多、会议过多等等形式主义,表现在基层,根源在上级,破解之法恐怕还在上面。各级领导机关和领导干部能否对照中央文件要求,从思想观念、工作作风和领导方法上认真查摆问题,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,把对上负责与对下负责统一起来,聚焦基层干部的痛点难点,积极回应广大基层干部的关切,把基层冷暖放在心上,多为基层做好事、办实事、解难事,才能真正为基层减负松绑。

具体来看,今年该省本科第一批、本科第二批、专科批、对口招生职教师资班和高职班均设置9个平行的第一志愿,本科第一批、本科第二批、专科批均设置6个平行的预科志愿;每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。

渭南市在全面实行秦岭“峪长制”的同时,还配套实行了秦岭峪道“警长制”,依法严惩破坏峪道的违法犯罪活动。(记者 郑栋)

近年来,中国越发重视对工业遗产的研究和保护,在借鉴国际先进经验的基础上,进行了自己的探索和实践。汉冶萍钢铁厂、青岛啤酒厂、第一颗原子弹试验基地等多处遗址被确定为国家级工业遗产博物馆。各地广泛开展关于工业遗产的调查、申报、保护工作。2018年1月,中国科协创新战略研究院和中国城市学会联合发布《中国工业遗产保护名录(第一批)》。2019年4月,《中国工业遗产保护名录(第二批)》发布。随着两批工业遗产保护名录的发布,我们对于工业遗产的认识更加深入,相关的研究保护工作也有了更可靠的依据。

高铁绍兴:每个宝宝都来之不易

保护与开发不是相悖的,在保护工业遗产的基础上使其成为文化创新的资源,才能让城市文化历久弥新、永续发展。

网友们都纷纷祝福道:“还用手写的,真的很用心,最真实的感觉,要是我的话肯定当场大哭,祝幸福,我的夫仔!”、“夫仔终于秀恩爱啦!女友看起来也非常漂亮!”、“这么高情商的男友哪里去找?”

本次展览将持续至11月3日。

(作者为中国传媒大学文化产业管理学院院长)

针对春节期间快递服务,国家邮政局已发布通知,要求各省(区、市)邮政管理局统筹做好节日期间工作,确保节日期间各项工作正常运转,行业安全平稳运行。通知还督促企业合理安排营业时间,全力保证春节期间“不休网、不拒收、不积压”。要加大网络调度和运行监控力度,确保节日期间邮路安全稳定。

我出生于1950年,算是新中国的同龄人。1978年,也就是恢复高考的第二年,我考入当时刚刚复校的中国人民大学,开始求学和学术研究生涯。可以说,我是伴随新中国成长起来的一代人,也是亲历和见证改革开放的一代人。1979年,邓小平同志在党的理论工作务虚会上指出,“政治学、法学、社会学以及世界政治的研究,我们过去多年忽视了,现在也需要赶快补课。”随后中国社会学开始了全面恢复与重建,今年恰逢40周年。回顾中国社会学走过的40年历程,审视我个人40年的治学生涯,感受最深的一条,就是做好中国社会学研究,必须坚持以人民为中心的研究导向,深入社会实践搞调研,立足中国国情搞研究。习近平总书记在今年全国两会期间指出,“哲学社会科学工作者要多到实地调查研究,了解百姓生活状况、把握群众思想脉搏,着眼群众需要解疑释惑、阐明道理,把学问写进群众心坎里。”我体会,习近平总书记的讲话既是殷切希望又是严格要求,指明了做好哲学社会科学研究特别是社会学研究的前提和关键,我们要认真思考、深入践行。

还要考虑到工业遗产保护与城市肌理的关系。中国城市工业化有一道独特的风景,就是围绕工业区建成的单位大院。二者形成的有机整体体现了中国传统院落的空间秩序,同时也承载了几代人的集体记忆。保护工业遗产要综合时空关系和社会语境,处理好工业遗存与城市规划、历史街区等方面的关系,因地制宜地建立综合、整体的保护机制,避免“碎片化”保护。

保护工业遗产是文化自觉的表现,也是成熟社会管理形态的体现。法国早在1840年就颁布了世界上第一部关于文化遗产保护的法律《历史性建筑法案》。20世纪50年代,英国明确了“工业考古”的概念。1986年,拥有世界上第一座金属桥的英国铁桥峡谷被联合国教科文组织列入世界遗产名录。美国苏荷区、德国鲁尔区,都是工业遗址保护更新的经典案例。

本报讯 (记者 宋 钧)日前,国家统计局公布了4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,我市新建商品住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨17.6%。省会楼市或将保持稳定微涨态势。

工业遗产这座富矿,不仅属于当代,更属于未来。新时代的工业遗产不仅要成为展示工业文明的窗口,更应接续城市精神,成为全社会共建、共享的文化新地标。

这就要求把工业遗产安全放在首位。近年来,文物建筑遗存遭毁的“天灾人祸”频频发生,令人痛心疾首。这给我们敲响了警钟——务必摸清工业遗产现状,建立明确权属关系,制定科学的应急防范预案。只有保障安全,才能在此基础上把握工业遗产价值,进而分级、分类开发。

工业遗产是城市文化的摇篮。以工业建筑为核心,蔓生出市民的生产生活脉络,构筑起城市的有机体。在工业遗产保护过程中,我们必须坚持整体性和原真性两个原则。

18世纪中叶,工业革命爆发,人类文明在这场席卷全球的生产力革命中完成了由农耕文明向现代工业文明的转轨。工业遗产见证了工业文化的孕育、成熟和变迁,是全球文明进程的重要史料。除了历史价值,工业遗产的艺术价值体现在建筑风格、景观美学等方面,科技价值体现在工业技艺、制造流程等方面,经济价值体现在开发和再利用方面,社会价值体现在集体情感、精神风貌、文化多样等方面。

要树立物质遗存与精神文化保护并重的观念。工业遗产蕴含着城市精神,是物质文化和非物质文化的总和。大庆松基三井见证了大庆油田的诞生,也是新中国石油工业成就和大庆精神的重要象征。大庆市要传承城市文化根脉,就要充分提炼和发扬工业遗产的精神内涵。

一种思路是打造“城市文化会客厅”,将工业遗产保护利用与社区营造、公共服务结合起来。重视工业遗存与城市景观塑造的统一,加强工业遗存与周边新老社区的对话。前身是燃气用具厂房的北京市朝阳规划艺术馆,如今成为新旧动能转换的缩影,积极探索数字化智慧展馆模式,打造居民公共文化生活的会客厅。

一种思路是“腾笼换鸟”,建设文化创意产业园区。盘活工业存量空间,提升资源要素配置效率,是城市发展动能转化和业态升级的重要途径。许多老旧厂房探索“文化科技”转型升级新方向,由粗糙化改造逐渐走向精细化运营,越来越多“工业废墟”变身“创意高地”。

王毅表示,吉尔吉斯斯坦是坚定支持并积极参与“一带一路”建设的重要伙伴,希望双方通过共建“一带一路”,不断拓展互利合作空间,欢迎热恩别科夫总统来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。中方愿全力配合吉方作为上合组织轮值主席国,办好今年比什凯克上合组织峰会,推动上合组织在新起点上实现新发展。

上一篇: 亳州新任命4家市直单位“一把手” 下一篇: 首家全国德育馆落户延庆
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有