推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“救世主”被捕遭解职 日产汽车“戈恩时代”终结

   日期:2019-09-11 10:15:06     来源:丹城伏峪网    浏览:4597    评论:0    

雷诺20日任命首席运营官蒂埃里·博洛雷代理戈恩的首席执行官职务。

当天,中朝两国运动员携手入场,获得了现场观众的热烈掌声。赛前,朝鲜体育相金日国和中国国家体育总局局长苟仲文分别致辞。金日国称,在中朝两党、两国最高领导人的深切关心下,中朝友好关系提升到新的更高阶段时期,热烈欢迎中国体育代表团来朝鲜访问,相信当天的比赛会为进一步增进两国体育人和人民的友好团结作出贡献。

戈恩“退位”日产独立?

执掌日产20年的外国人

膏肥黄满的阳澄湖大闸蟹品质无可厚非,但在山寨货横行的市场上,要买到正宗的阳澄湖大闸蟹也必须擦亮眼睛。据全国河蟹市场统计,2017年,阳澄湖大闸蟹真实产量为1600吨左右,市值约3亿元;而2017年以阳澄湖名义卖出的大闸蟹销量竟达300亿元。

从中国连锁经营协会的角度,这也是非常重要的工作,大家都在谈云、5G,每个技术的线路图到底是什么样的,没有人能说的清楚。所以我们特别希望,包括和京东方也一起合作,我们目前和软件、京东云、华为云组成了一个线路小组,把中国未来的发展做出一个图谱出来。京东方在物联网方面我们也可以进行合作,所以未来消费者和我们的电解会更多,包括我们触摸实物的连接,一定是技术来推动的,所以技术会极大地影响和塑造我们的行业。

全面建设家长学校

瑞穗综合研究所首席经济学家长谷川克之说,上市公司高管薪酬和股价挂钩,一些公司决策者为通过回购股份提升投资者信心,甚至不惜借款或发债,只为提高对股东的回报,并不把资金投资于帮助企业成长的领域。从长远来,这种做法不仅对企业发展没有好处,而且难以监管。戈恩被捕就暴露了类似问题。

“我开车和我老婆拌嘴,没注意,就撞了”驾驶员林某说,和老婆拌嘴只是因为一些小事,结果一分心就撞到了路边的灯柱,事发后老婆 肩膀被撞伤,他既心疼又后悔。

日前,北青报记者看到一则网友转发的“公告”,2019年2月10日,在三河市燕郊开发区迎宾路邮政储蓄自助柜员机大厅内角落里,发现一具无名男尸,身高160厘米左右,短发,中等身材,约50多岁,上身穿灰色棉衣,内穿红色秋衣,下身穿迷彩裤,脚上穿迷彩胶鞋。

业内人士表示,戈恩退出日产领导层将成为日产和雷诺重构双方关系的机会。日产或要求雷诺减少出资比例。

日本媒体引用来自特别搜查部的消息报道说,戈恩从2011年6月至2015年6月的实际报酬约99.98亿日元(1美元约合112.8日元),但是有价证券报告书上记载数额约49.87亿日元,少申报了约50亿日元。日本法律规定,从2010年3月起,股票上市企业年薪超过1亿日元(616万元人民币)的高级主管必须公开薪酬。

2月14日拍摄的招聘会现场。

另外,《汽车三包规定》修订稿还调整了本规章的监督管理主体,并明确各层级监管职责。根据机构改革情况,将《汽车三包规定》中的原国家质检总局和地方质监部门统一调整为国家市场监管总局和各级市场监管部门;进一步明确地方市场监管部门的监管职权,规定省级市场监管部门负责本规章在本行政区域内实施的监督管理,市县两级市场监管部门负责依法受理消费者投诉,对违反本规定的行为实施行政处罚,并将处罚结果记入国家企业信用信息公示系统向社会公开。

东京地方检察厅检察官久木元伸22日在记者会上说,戈恩在有价证券报告书中瞒报收入,是日本《金融商品交易法》中“最严重的犯罪类型”;如果戈恩所受罪名指控成立,将面临10年监禁和1000万日元(61万元人民币)罚款。另外,检方可能就戈恩瞒报收入对日产公司提起诉讼。

戈恩是拯救日产的功臣,但在一些日产人员眼中,他“掌门”期间日益独断专行。《每日新闻》援引一名日产前管理人员的话报道,就电动汽车设计方案,一些管理人员有自己的看法,因为与戈恩的理念相左,没有人敢在会议中提出。日本汽车行业分析师国泽光宏说,戈恩执掌日产将近20年,举报者可能是不满现有待遇的日产员工。

另外,日产对戈恩在任职期间的一些做法不满。22日召开董事会上,日产还决定设立以公司外部董事为主的企业管理委员会,对公司高管构成及高管薪酬等进行彻底改革。

就任后,戈恩着手纠正当时日产内部不良作风,同时得益于与雷诺合作,日产逐渐摆脱经营危机。戈恩随后推动日产与三菱汽车合作,促成2016年雷诺-日产联盟收购三菱汽车,他同年就任三菱汽车公司会长。雷诺—日产—三菱联盟形成,2018年上半年汽车销量全球第一。2017年4月,戈恩卸任日产社长,就任董事长。戈恩同时还担任三菱汽车董事长和法国雷诺汽车公司董事长兼首席执行官。

默多克旗下英国《太阳报》25日在头版发表社论称,特雷莎⋅梅25日必须表态,只要脱欧协议获得议会通过,英国退出欧盟后,她就将辞去首相之职。

卡洛斯·戈恩,这位日产汽车的“救世主”,在东京时间11月19日下午于机场被逮捕。2004年,他曾因拯救了日本乃至整个亚洲历史最为悠久的汽车厂商日产而被日本明仁天皇授予“蓝绶褒章”。彼时,距离他开始掌舵日产仅3年的时间。而如今,这位日本的“外乡人”,恐怕要经历牢狱之灾了。在日本媒体看来,戈恩被捕、遭解职,标志日产将近20年的“戈恩时代”终结,雷诺-日产-三菱三车企联盟的未来增加不少变数。

东方证券:回购常态化是支撑A股未来“慢牛”行情的基石之一。除去单个公司大规模回购的情形,历史上出现过两次回购高峰,一次是2015年市场顶点后的3个月;另一次就是今年2月份开始的这波回购潮,在数以百计出台了回购预案的公司中,绝大部分公司是以市值管理为目的。

来源:海外网

不少分析人士认为,戈恩遭解职可以被视为向公司不透明经营体制“开刀”。但这能在何种程度上恢复投资者和消费者对日产的信任,只能等时间来给出答案。据新华社

同时,受韩国迎来春季赏花期等利好因素影响,中东和除中日两国以外的亚洲其他地区游客也大增13.3%。

“中方愿与湄公河国家携手努力,共同打造澜湄流域经济发展带,建设澜湄国家命运共同体,促进澜湄次区域更好地实现发展与繁荣。”耿爽说。(完)

和雷诺重构双方关系

来源:中国新闻网

米其林集团管理合伙人夏逸夫(Yves Chapot)也同样对中国市场抱持信心。他说,信心来自于坚实的发展基础、强有力的中国团队,以及在中国市场开拓的渠道商和客户关系管理平台。

中国的彭博社?

西川广人列举戈恩掌控公司多年的三大罪状

孩子生病出了状况

近日,广东省住房公积金统一接入全国数据平台正式开通,广东也成为全国第一个接入数据平台的省份。随着全省21个城市住房公积金业务系统全部成功接入全国住房公积金数据平台,当日工作时段共上传了1.37亿条,总计27.67G的公积金业务明细数据。

目前,法国政府持有雷诺15%的股份,雷诺持有日产43.4%的股份,而日产又反过来持有雷诺15%的股份。虽然两家企业号称地位对等,但受法国法律限制,日产持有的雷诺股份并没有投票权。与此同时,日产总市值却是雷诺的近两倍。日产方面此前就认为,与雷诺关系不公平,独立经营才是发展根本,这与戈恩近年来一直探索的雷诺和日产经营一体化相互矛盾。

日产当天发布声明说,公司接到内部通报后已历时数月对戈恩和凯利的不正当行为进行了内部调查。调查结果是,两人对在有价证券报告书上记载的戈恩的报酬数据造假,记载的数据少于实际报酬额。此外,戈恩还存在挪用公司资金用于私人支出等多项重大不正当行为,凯利也深度参与其中。

北京朝阳医院急诊科主任郭树彬介绍,急诊是与死神赛跑的地方,但并非所有来急诊挂号的病人都属于急危重症。在不少医院,近3成患者不符合急诊接诊范畴,有些市民只是普通感冒等轻症,还有些是挂不上门诊号转而奔向急诊。如果只按照挂号顺序来排队,一些急危重症患者的病情易被延误,造成“生命通路”被堵的局面。

曾任北京市西城区财政局副局长,西城区发展计划委副主任、党组书记、主任,西城区发展改革委党组书记、主任,西城区金融街街道工委副书记、办事处主任,西城区国资委党委副书记、主任,河北省唐山市市委常委、副市长(挂职),京冀曹妃甸协同发展示范区党工委书记(挂职)。2010年1月任现职。

戈恩现年64岁,巴西出生,现有法国籍。雷诺与日产1999年结成联盟,戈恩随后从雷诺调任日产,帮助重整当时濒临破产的日产汽车,次年就任日产社长。

少申报约50亿日元薪酬

本报南京8月1日电(记者周圆)等待3天,女单5号种子、中国女单世界排名最高的选手陈雨菲终于出场。但世锦赛首秀陈雨菲却赢得很惊险,第二局大比分10比17落下7分最终逆转取胜。

对高管薪酬彻底改革

“我当时真的只是一个无心的举动。”刘雪华是知名的琼女郎,从她后来的言论看,在《还珠格格》筹拍时,她的确将范冰冰介绍给了琼瑶。这才有了后来的金锁、现在的范冰冰。

3月5日晚,伊能静晒出儿子哈利帅照,骄傲称:“已少年!”

日本媒体19日晚曝出逮捕戈恩消息,在巴黎股票市场,雷诺公司股票价格应声下跌13%。日产汽车和三菱汽车20日的股价急速下跌。美国银行美林金融管理部把雷诺汽车股票的评级从“买入”调为“中性”,法国巴黎银行证券业务部则把评级从“跑赢大盘”降至“中性”。

戈恩被捕后,日产社长西川广人在记者会提及“戈恩时代的黑暗面”,说戈恩掌握“太多权力”。法新社报道,西川是戈恩“钦定”的继任者;他公开批评戈恩,意味着戈恩在日产的命运几乎已经确定。日产汽车公司22日召开董事会,解除戈恩董事长职务,由现任社长兼首席执行官西川广人暂任董事长。

日本广播协会电视台以不愿公开姓名的消息人士为消息源报道,日产汽车花费数以十亿计日元为戈恩购买并装修位于巴西城市里约热内卢、黎巴嫩首都贝鲁特、法国首都巴黎和荷兰首都阿姆斯特丹的房产;这些房产没有商业用途,戈恩在申报收入时没有填写。

法国经济与财政部长勒梅尔认定,雷诺汽车与日产汽车结盟符合两国和两家企业的利益。他20日与日本经济产业大臣世耕弘成通电话,确认两国政府“强力支持”雷诺-日产-三菱联盟。

事实上,过度营销背后,医疗纠纷事件也频繁发生。招股书显示,艺星医美曾牵涉77宗肖像权纠纷;其存在30起医疗广告违规以及4宗医疗事故。2017年用于罚款、纠纷的支出高达331万元。

一、禁止南通支云足球俱乐部队官员亚瑟进入替补席6场;

消息人士披露,日产2002年起聘请戈恩居住在巴西的姐姐出任企业顾问,年薪大约10万美元,但她实际上不出力;日本检方正在调查这笔顾问费是否构成不正当支出。

一些知情人士告诉英国《金融时报》,戈恩一直打算合并雷诺与日产,遭到日产日方董事强烈反对。

外界普遍认为,“经营教父”戈恩离开后,无论是日产的西川广人、雷诺首席运营官蒂埃里·博洛雷,还是三菱汽车首席执行官益子修,都不具备戈恩压倒性的领导能力,难以填补空缺。

在戈恩推动下,雷诺-日产-三菱三车企联盟形成,全球汽车销量比肩丰田和大众。有市场分析认为,戈恩被捕、被解职,将给三车企联盟的未来增加不少变数。

经查,袁国圣在党的十八大之后仍然不收敛、不收手,违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,办理虚假出生医学证明,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物。目前,袁国圣已被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

中新网3月19日电 据北京市气象局官方微博消息,北京市气象台19日16时45分发布寒潮蓝色预警信号:预计20至21日北京地区将出现寒潮天气,最低气温下降8至10℃,平均风力可达4、5级,阵风7级左右,21日夜间最低气温降至1℃。

路透社报道,汽车产业现在处在“艰难时刻”:排放标准更严格、汽油车销量减少、电动和自主驾驶技术研发投入增加。这一阶段,戈恩遭逮捕让外界怀疑雷诺-日产-三菱联盟能否维系以及这一联盟在管理层面是否存在问题。

日产汽车公司董事长卡洛斯·戈恩因涉嫌少申报个人收入,19日被东京地方检察厅特别搜查部以涉嫌违反《金融商品交易法》逮捕。与戈恩一同被捕的还有日产代表董事格雷格·凯利。

必赢

上一篇: 美开发出更耐磨的补牙填充材料 下一篇: “陪伴式啃老”,是尽孝还是“啃老”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有