推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

提前还房贷,这些问题要注意

   日期:2019-09-11 14:43:36     来源:丹城伏峪网    浏览:4630    评论:0    

随着消费观念的转变,提前消费理念已深入人心,特别是对于买房的消费者而言,面对这么一大笔支出,贷款购房很必要。但是,也有不少贷款购房的消费者觉得“无债一身轻”更好,所以攒够钱后想要提前还房贷。那么,提前还房贷需要注意什么?是否存在陷阱?本期主持人就来和您好好聊聊提前还房贷这件事。

预警级别标准

冷静方能成功 遇到困难也要迎刃而上

问:提前还贷需要准备些什么?

主持人:还房贷的方式有等额本息还款和等额本金还款两种,很多银行默认的还款方式是等额本息,在这一模式下还款人每月还款额是一样的,但前期偿还的基本都是利息,且等额本息的还款方式比等额本金的还款方式还要多支付一些利息。因此,建议准备提前还一部分房贷的购房者,在还款时要根据自己的需求选择合适的还款方式。

三吨鸡粪等于一吨煤,看科技是如何变废为宝的 快看

随着金融科技不断进步,过去比较繁琐的合同更改,如今在银行已能够实时修改。但并不是所有的银行都提供这种服务,具体如何修改、能否修改,甚至是否需要缴纳违约金等情况,都建议向银行问清楚,以免出现不必要的麻烦。

《华盛顿邮报》认为,加文·纽森的上台说明多数加州人支持其为加州提供更加自由的政策。据路透社报道,纽森曾誓言要消除不平等并把加州作为对抗保守的特朗普政府的制衡力量。

还要注意的是,在提前还清所有贷款之后,银行会出具借款人结清房款的证明,如果借款人在贷款时有购买一次性缴费的房贷险,可以携带银行开具的贷款结清证明原件、原保单的正副本和发票,打电话给相关保险公司,预约退保。此外,在申请房贷时,银行会将房屋作抵押登记,因此借款人在结清贷款后,还需要办理解押。(本文来源:经济日报本期主持人:钱箐旎)

答复意见:

主持人:建议准备好提前还贷的材料,包括借款(或贷款)合同、借款人身份证等到银行办理审批手续。如果是结清全部尾款的借款人,还要带上足够的资金,在银行计算出剩余贷款额后,及时存入足够的钱来提前还贷。

问:提前还房贷过程中有哪些陷阱?

还有一个容易被忽略的地方是“违约金”。一些银行在提前还房贷上是有要求的,比如缴纳一定的违约金。此外,还有一些银行虽然没有说要缴纳违约金,但也可能有规定年限,比如几年内不允许提前还款。

主持人:在贷款过程中想要更改贷款方式、还款方式、贷款年限等相关事宜,具体可分为两种情况。一种是借款(或贷款)合同有更改贷款还款方式的相关约定,以借款(或贷款)合同约定为准。另一种是没有更改还款方式的约定,此时应咨询银行的客服人员。

问:还贷过程中能否更改还款方式?

【校训】

上午9时30分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等步入会场,全场响起热烈的掌声。

南方出生于1973年12月15日,身高1.77米。球员生涯时期,曾打过前锋、左右前卫、后腰、前腰、左右边后卫等多个位置,是名副其实的多面手。1995年,南方进入北京国安一队,直至2002年,他披挂的20号球衣成为国安历史上最经典的20号。2004年底,南方选择退役。

深圳一家房企营销负责人表示,“从市场整体情况来看,今年1月开始,深圳多个楼盘调整促销力度,一些项目取消或缩窄折扣。目前政策出现了一定的放松空间,譬如限价和利率放松,开发商的资金面也宽松一些了。”

(据新华社北京7月20日电)

上一篇: 北碚法院畅通执行环节治“老赖” 下一篇: 雾霾都能治飞絮何所惧
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有