推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“洞察”号火星测温受阻 原因仍未查明

   日期:2019-09-11 13:05:35     来源:丹城伏峪网    浏览:1692    评论:0    

当时在机上的乘客库克表示,飞行员说他也不知道这是怎么回事,以前从未发生过这种情况。

王牌排爆手32小时拆除9枚爆炸物,每次任务都是与“死神”过招

新华社洛杉矶3月22日电(记者谭晶晶)美国航天局21日报告说,“洞察”号无人探测器的温度测量装置此前在火星测温受阻,作业暂停近三周以来,任务团队仍未查明下探测温受阻的原因。本月底,可能进行新一轮下探测试,多方面查找故障原因。

“埃及太阳能资源非常丰富,特别适合光伏发电。”特变电工负责工程管理的顾虎晨说。虽然资源丰富,但施工难度超出了他的预料。

二、示强还是示弱?

(原标题:中国代表:对朝鲜制裁不应影响人道援助)

去年11月26日,“洞察”号在火星艾利希平原成功着陆,执行人类首次探究火星“内心深处”的任务。“洞察”号搭载了3部主要科学仪器,除了温度测量装置外,还有地震测量仪和“旋转和内部结构实验仪”。

3月底,团队将再次对“鼹鼠”进行10至15分钟的下探测试,让“洞察”号搭载的地震测量仪“倾听”“鼹鼠”究竟是碰到了什么障碍,获得更多有效线索。“洞察”号机械臂上的相机也将拍摄“鼹鼠”的支撑装置,希望捕捉到其锤击下探过程中任何可能的运动。

这部由德国航空航天中心提供的测温装置由“洞察”号带上火星,放置在火星表面,以测量火星“体温”及内部热流动。该装置配有一个长约40厘米、代号“鼹鼠”的自锤式长钉,能像机器人一样从火星表面下探至5米左右深度进行测量。

据介绍,一部“洞察”号温度测量装置的复制品4月将运往位于加利福尼亚州帕萨迪纳的美国航天局喷气推进实验室,实验室科学家将与德国航空航天中心工程师一起开展测试。

上交所称,《实施办法》规定,特别投票权股东合计持有的股份数量应当不低于公司全部有表决权股份的10%;投票权差异比例不得超过20:1;普通投票权数量合计占比不得低于全部投票权数量的10%,并应当保障持有投票权达到该比例的投资者有权提议召开临时股东大会、提出议案;除特定情形外,企业上市后不得提高特别投票权比重。

据任务团队介绍,只要“鼹鼠”能下探至少3米,就能获得火星内核的重要科学信息。但“鼹鼠”2月底从火星表面仅下探了18至50厘米,就因遇到阻碍暂停。3月2日,“鼹鼠”尝试继续作业,但没有明显进展。随后任务团队暂停了下探作业。

目前他们尚不清楚“鼹鼠”究竟是被一块岩石还是一层碎石挡住下探步伐,也有可能是温度测量装置或其电缆被仪器保护外壳内的某些物体卡住。

上一篇: 领先优步、滴滴,“网约车第一股”要来了!“老司机”成最大赢家 下一篇: 翟天山:开创政治协商新局面
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有