推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

余夕舜:辞职创业养豪猪年入30万

   日期:2019-09-11 17:44:55     来源:丹城伏峪网    浏览:4888    评论:0    

旧厂房进行改建,成了“1983创意小镇”。

《方案》进一步明确,把交通扶贫脱贫攻坚作为今后三年交通运输工作的重中之重,以贫困地区影响民生和经济发展的交通短板为着力点,逐步消除贫困地区交通瓶颈制约。我省将重点支持海伦、拜泉、青冈3个深度贫困县和杜尔伯特蒙古族自治县的项目优先安排、资金优先保障。

“这一棚加上那一棚,豪猪存栏大概650头左右,去年纯收入有30万元左右。”余夕舜一边指着这些猪栏一边自豪地说。致富的同时,创业也是非常艰苦,刚开始余夕舜东拼西凑60万元建好了养猪场,从亏本慢慢才到盈利。

岳西县白帽镇双畈村有个农民叫余夕舜,是当地有名的豪猪养殖大户。余夕舜今年刚满56岁,不仅干事热情不减,创业的精气神还更加充足。

央视网消息:近日,在三亚水稻国家公园南繁基地,多胚孪生超级水稻2-3和2-4两个品种成功验收,它们分别以每亩871公斤和906公斤再次刷新了这一水稻品种产量的记录,为在全国推广打下了良好基础。

“现在总价值应该超过了200万元。”这些年,余夕舜新建了厂房,饲料库、员工宿舍、办公楼,沼气池,化粪池和净化池。为了让豪猪能够吃上原生态,还种植了玉米、红薯、南瓜,猪粪做肥料,产出的农作物做豪猪食物,这样一来,豪猪的品质越来越好,得到了市场的检验和肯定。

台当局“转型正义政策”持续撕裂蓝绿

余夕舜本有一份稳定的工作,可以拿着稳定的工资收入安享晚年,但是他的创业劲非常足。2014年,余夕舜毅然辞去了城关的工作,返乡养起豪猪,那年他52岁。“还没到60岁,没踏入老年人行列,我还年轻着呢。现在国家政策好,要回乡干点事,为家乡做贡献。”余夕舜笑着说。

据统计,2014年以来,重庆海关先后成功侦破走私冻品刑事案件14起,查处14个盘踞在重庆、广西、云南的冻品走私团伙,扣押涉嫌走私冻品1300余吨,抓获犯罪嫌疑人60余人,已移送检察机关审查起诉26人,大要案主犯均被判10年以上有期徒刑。

经过余夕舜的努力,豪猪养殖从14年的110头扩充到了现在的650头,不仅自己做好了,还提供了就业岗位,实现了周边群众在家门口上班拿工资,累计发放工资25万元。今年,他还以每头优惠100元的标准,向当地群众优惠提供猪苗150头,免费提供养殖技术,20多名农户通过他的带动也走上了致富之路。(程暑炜汪从权)

上一篇: 华夏银行郑州违法虚报瞒报统计资料 遭央行警告罚款 下一篇: 女子赴云南相亲被困?警方:与对方相识 没受威胁
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有