推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

金海湖新区:加快茶产业发展 助推乡村振兴

   日期:2019-09-11 11:53:03     来源:丹城伏峪网    浏览:3085    评论:0    

谈及未来的合作,黄桥进信心十足。“我们将针对教育、旅游、商贸等领域进一步拓展今后的交流合作。”黄桥进表示,今年是“中新旅游年”,新西兰驻成都总领事馆将着重推广旅游,“我们希望既吸引更多的新西兰人来成都,也鼓励更多成都人去新西兰。”

另外,该区在岔河镇、文阁乡,也分别新建茶园1000余亩。着力以海马宫村为中心,打造集生态、旅游、休闲为一体的“万亩茶园”。并加强茶叶产业链建设,目前正新建加工厂一个,计划从加工、旅游等方面增加农民收入,促进茶产业发展。

据介绍,为加快茶产业发展,竹园乡先后引进大定府茶叶有限公司、扶贫投资有限公司等企业,成立合作社,采取政府主导、企业主体、股权量化、保底分红的模式,成片实施茶园建设,有效提高茶产业的经济效益和社会效益。目前,已规模生产出海马宫翠芽、翠片、福鼎大白茶等绿茶产品投放市场。面对供不应求的现状,茶园逐年扩建,目前已改造老茶园3000余亩,打造新茶园3000余亩。

产业前景广阔,多个地方政府也在大力推动、布局集成电路产业。比如,在本次高峰论坛上,上海科创投集团总经理、上海集成电路产业投资基金董事长沈伟国就介绍,上海科创投集团及旗下参股基金已投资兆易创新、中微半导体、盛美半导体、晟矽微等各类集成电路企业50余家;首期规模285亿的上海集成电路产业投资基金则专注投资集成电路产业,基金投资以制造为主,兼顾设计、封测、设备、材料、EDA等全产业链。

近年来,金海湖新区坚持用好“产业革命八要素”,通过龙头企业带动、合作社和农户参与的模式,不断扩大茶叶种植面积和提升茶叶品质,加快茶产业发展,助推乡村振兴。

在市场开拓和品牌打造等方面,金海湖新区依托龙头企业,加强茶叶全产业链建设,并积极发展农村电商。新区扶贫开发投姿有限公司产业部经理吴梦君说:“线下我们已经和毕节太极古茶、青场安吉白茶这两家公司达成了合作协议,把我们毕节的茶叶推广出毕节,推广出贵州,面向全国乃至全世界。我们这款茶在厦门得到外商的高度认可,并且已经实施交易,我们对销售这块很有信心。”

通过观看本期节目视频发现,居然连主持人尼格买提都招架不住小伍的调侃。她先是大大夸赞“小尼哥哥”集美貌和才华于一身,转身开始调侃尼格买提的舞蹈功力,搞得尼格买提措手不及。

在今年1月份入境加拿大的美国居民为200万人次,较上月减少4.5%。加统计部门认为,主要原因是恶劣天气导致驾车跨境旅行数量下降。

“海马宫村的茶文化历史悠久,是奢香贡茶的起源,我们一定要打造出一个很有特色的民族品牌。”谈起下一步打算,吴孟君充满了信心。(袁兴记)

“追星的前提还是要过好自己的生活,不然很容易在追星的过程中迷失自我,太过投入,给自己带来伤害。”温文说。

阿布德斯拉姆家有三兄弟,穆罕默德、萨拉赫和小弟卜拉辛。萨拉赫和卜拉辛参加了2015年11月13日的巴黎恐袭案,期间卜拉辛在巴黎11区一家酒馆露天座上引爆了身上的炸药包。萨拉赫在作案后逃亡,于2016年3月中旬在莫伦贝克被捕。

竹园乡海马宫村是有名的“海马贡茶”种植基地,走进该村,茶园随处可见,一行行、一片片的茶山伸向远方,蔚为壮观。在一些闲置土地上,村民们在农技人员的指导下正抢抓时节,栽种茶苗,今年该乡将新增茶园面积3000余亩。

9.心跳加快,明显感觉气短无力

海马宫村党支部书记肖才梦说:“去年我们村合作社把春茶夏茶秋茶全部收购,群众的收入更高,每亩地能够增加1000元左右的收入,激发了老百姓对种茶的积极性。”

李德奇是海马宫村的茶叶种植大户,去年,海马宫村成立合作社后,对茶园精心管理,将以往浪费掉的夏秋茶充分利用,变春季采茶为春、夏、秋三季采茶,使茶农的收入成倍增长。李德奇尝到甜头后,高兴地说:“去年我家茶叶增加收入一万多元。今年,我们村合作社扩大茶园规模,我很满意,我家全部梯形土都种上茶叶了,好日子好生活还在后头呢。”

上一篇: 中国第9批赴南苏丹(瓦乌)维和部队全部部署到位 下一篇: 国庆乡村游带旺贫困村
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有