推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

全球首个AI合成女主播亮相两会 “搜狗分身”技术全球领先

   日期:2019-09-11 12:21:25     来源:丹城伏峪网    浏览:2525    评论:0    

在两会期间,AI合成女主播的首次登场亮相,即引发了媒体和网友关于主播行业的激烈讨论,可见当科技融入到生活后所带来的冲击感是非同凡响的。宛如科幻大片一般的场景,正在逐步成为现实。和真人主播相比,通过“搜狗分身”技术打造的AI合成主播能够不知疲倦地工作24小时,同时还掌握多国语言,大大提升了效率、降低了成本。

AI合成主播在2018年的互联网大会期间首次亮相,就引起了网络上的一片热议,被国内外诸多媒体进行报道。2019年2月21日,AI合成主播宣布再次升级,从过去的“坐着播新闻”升级成结合肢体动作的“站立式播报”,进一步提升了合成主播的表现力,保持了搜狗在这一领域的全球领先。本次首个AI合成女主播参与两会报道,更是成为了中国人工智能与传媒业大胆融合并付诸规模化应用的典型案例。

然而,AI合成主播仅仅只是一个开始。伴随着人工智能技术的不断升级,个性化内容生产的门槛大为降低,应用范围愈发广泛。未来,“搜狗分身”技术还将应用于娱乐、医疗、健康、教育、法律、金融等多个领域,通过提供个性化的行业解决方案,为不同场景展开赋能。根据不同场景而创造出虚拟教师、虚拟客服、虚拟管家、虚拟医生等职业,深度参与到人类的内容表达和信息传递场景之中,提供服务并发挥更多价值。届时,各行各业都将迎来AI技术下的新一轮变革。

随着“搜狗分身”技术能力的不断提高,AI主播的定制周期也大为降低,合成效果和稳定性也有着显著提升。仅靠少量用户真实音视频数据,即可快速定制出高逼真度的分身模型。本次在新华社两会报道中惊艳亮相的首个AI合成女主播,正是“搜狗分身”技术持续复制不同类型、不同特点AI合成主播能力的一个有力体现。

为不同职业赋能,搜狗分身的未来远不止于主播

首个AI合成女主播的背后,有哪些搜狗的“黑科技”?

视频加载中...

什么是AI合成主播?

世界杯后,广州恒大一波9胜1负的攻势,将与榜首的差距缩小到1分。昨天在上海体育场与上海上港的一场中超补赛,是决定榜首归属的“决赛”。此前恒大在联赛中面对上港取得5胜5平的好成绩,球队上轮主场力克北京国安,势头正猛。不过在上海八万人体育场,恒大的表现一直糟糕,上赛季亚冠与足协杯在这里遭遇两连败。恒大上一次客场击败上港,已经是2015赛季的事情了。

俊俊的同母异父哥哥晓东告诉记者,目前,他正在江西一所大学读书,事发时,他正在参加军训。现俊俊已被接回广西钦州浦北县老家接受治疗。

得益于前沿技术的加持,AI合成主播前期只需经过少量的数据训练,就能呈现与真人相差无几的播报状态,同时还支持个性化定制,满足用户的不同需求。AI合成主播不仅可以将新闻稿快速地转变为播报视频,还能快速学习用户音色、韵律、情感等多维度特征,妥善处理声调起伏、语言风格、情感韵律等,并提供全天候不间断的播报服务,极大地提高广电行业的传播效率。

中国日报1月25日电(记者 刘茵梦)当地时间1月24日,第13届阿拉斯加-中国商贸论坛在安克雷奇市拉开帷幕。约60位来自中美各地的政界、商界代表齐聚一堂,共同商讨中国-阿拉斯加的商业合作。

特朗普已经向世界展示了,当他的谎言被揭穿或政策失败时会采取什么行动:他将在错误道路上变本加厉。中国已经一再给特朗普台阶下,让他可以体面地撤下战场并在国内宣告“胜利”,但他拒绝了中国的提议。如果说未来还有止损的可能,我们只能寄希望于特朗普个性中的三大特征:重表象轻实质,不循规蹈矩,以及热衷于强人政治。或许在特朗普与中国领导人的某一次盛会之后,美方会对关税做一点小调整,中国按照既定规划进一步开放市场,但做出一点迁就美国的姿态,然后特朗普便可以宣布彻底“解决”了中美贸易问题,终于双方皆大欢喜各回各家。

作为开发AI合成主播的基础,“搜狗分身”是搜狗人工智能的核心技术之一,诞生于搜狗“自然交互+知识计算”这一人工智能理念之下,它能通过人脸关键点检测、人脸特征提取、人脸重构、唇语识别、情感迁移等多项前沿技术,并结合语音、图像等多模态信息进行建模训练后,生成与真人无异的AI分身模型,进而帮助人类提高信息表达和传递的效率。

作为第一个登上两会的AI合成女主播,人们在惊叹和称赞之余,对于其背后由搜狗所开发的人工智能技术都无比好奇:这个在镜头前播报新闻的“新小萌”,是如何诞生的呢?它未来又将有哪些应用价值呢?

机舱内加压环境会降低人体血氧水平,减弱体内嗅觉接收器的灵敏度。机舱内持续循环的干燥空气也会影响鼻子正常发挥功能。机舱内空气平均湿度为12%,甚至低于撒哈拉沙漠的空气湿度。营养学专业人士赫伯特·斯通曾参与美国阿波罗登月计划食物准备工作。他说:“湿度低和空气流动会令鼻腔干燥,这将降低闻气味和尝味道的能力。”同样的食物如果在海平面高度尝起来,味道会好很多。

“孩子们还好吗?不要让他们看到我这个样子。”这是澳大利亚悉尼一名父亲从4米高的阳台跌落后说的第一句话。而他跌落只因为想去抓住阳台上失去平衡的儿子。

2017年12月5日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关公务用车管理办法》(以下简称“《管理办法》”)正式实施。为贯彻落实《管理办法》,中央垂直管理系统、中央企事业单位和各省市都制定了各自的车改方案。

中新网3月5日电3月3日,全球首个AI合成女主播“新小萌”正式上岗新华社,而她的第一个工作任务,便参与到十三届全国人大二次会议(后文简称两会)报道中。对此,“今日俄罗斯”电视台网站、英国DailyMail、美国Futurism等海外媒体进行了大幅报道,并表示“近年来,中国已成为全球领先的人工智能发展中心之一”。

这是纪录片《白头盔》片段。这部纪录片讲述了叙利亚阿勒颇东部遭到轰炸时,一群被叫做“白头盔”的志愿者的行动,还获得了2017年的奥斯卡最佳短篇纪录片奖。

比起机器千篇一律的冰冷面孔,用户期待的是一个有温度的真人形象。所谓AI合成主播,顾名思义,指的就是依靠搜狗的“分身”技术,来模拟出一个类似人类的AI主播进行播报。搜狗的这款产品就是以新华社主播屈萌为原型,她不仅会用和真人一样的声音进行播报,就连唇形、面部表情也能完全吻合。从新华社的新闻播报视频来看,栩栩如生的AI合成女主播“新小萌”,在镜头前的形象与真人主播几乎没有区别。

资料图:中国证监会。 中新社记者 李慧思 摄

陈蓉则来到六年级的教室,与学生们一起探讨“我的家乡”。同学们提及自己的家乡都充满着自豪,夸赞着家乡的和谐邻里关系、乡村发展现状、美景、特产、文化遗产背阁等。孩子们言语中所表露的家乡情怀实现了陈蓉这堂作文课的教学目的,她希望同学们能够记住自己的家乡,无论走到哪里,也要把对家乡的这份热爱保持下去。

1月6日08时至7日08时,新疆南疆西部和南部、西藏西部、青海南部、陕西南部等地的部分地区有小雪,西藏西南部局地有中到大雪;四川盆地南部、江汉南部、江南大部、华南中西部、贵州大部、云南南部等地有小雨或阵雨。内蒙古中东部、华北北部等地的部分地区有4~6级风(见图2)。

上一篇: “提升心理素质,追求美好生活”开讲 下一篇: 秦博勇:全国政协已建立起委员参与扶贫攻坚工作的长效机制
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有