推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

雾霾都能治飞絮何所惧

   日期:2019-09-11 14:49:47     来源:丹城伏峪网    浏览:4767    评论:0    

5月27日,作为第七届中国网络视听大会的重要活动,天府TV全媒体生态现场会在少城视井文创产业园举行,宣布天府TV全媒体生态正式进入2.0时代。

四是要注意充电的方式,坚决避免非线充电。要在固定的充电设施上充电,不要私拉乱接电线充电,有条件的地方,最好要建立集中智能的充电装置,这样就能更好保护使用者的安全。

在历史上,这些被大家吐槽的杨柳等有絮树种,曾是北京绿化的功臣。20世纪70年代,北京饱受沙尘暴困扰,生态治理迫在眉睫。经过多番选择,毛白杨等因成材快、成本低、易维护等优点,成为北京绿化主力树种。然而,飞絮的危害被忽视了,“当时园林绿化工作者更多的是考虑怎么让北京尽快地绿起来,没有特别在意飞絮的问题。”

治理飞絮,需要有更精细的顶层设计。在几十年前,如何选育生长更快的树种曾是国家科技攻关的重点研究项目。如今,如何矫正城市绿化规划考虑不周导致的飞絮烦恼,也应加大科技攻关力度。一方面,树木嫁接技术、化学药剂控制飞絮、培育无花粉的新品种等研究,须推进得更快一些;另一方面,逐步用更合适的绿化树种替代有絮树种,也可在经过科学论证之后提上议事日程。

昨日下午,荔湾区文昌小学校园内响起了阵阵音乐,由老师和家长扮演的小猪来到同学中间给每位小朋友派开学利是,孩子们争先恐后把手伸向小猪们。

近期,北京地区进入飞絮时节,“有碍观瞻”,给民众带来不少烦恼。除了容易引发过敏、加重哮喘和支气管炎等问题,还会带来火灾隐患,甚至影响PM2.5监测仪等设备的正常运转。

事实上,即便到了今天,杨柳树仍在城市绿化中扮演积极角色,如果像一些人建议的那样一砍了之,不仅影响市容,更破坏城市生态。如何妥善处理城市绿化与飞絮扰民的矛盾,需要有精细化管理的思维和对策。

本报北京8月21日电(记者吴秋余)国家税务总局近日发出《通知》,在前期推行“放管服”改革30条、办税事项“最多跑一次”清单的基础上,针对纳税人反映最强烈、最突出的问题,精准推出优化税收营商环境10项硬举措,进一步打造稳定公平透明的税收营商环境。

这场决赛胜利不仅让他成为今年首位夺得第二个ATP单打冠军头衔的球员,也让他向传奇球员吉米·康纳斯109个ATP单打冠军的纪录继续迈进。

金正恩和特朗普就为落实新加坡联合声明中提出的共同目标,当前必须解决的一些问题,听取了各自的看法,并认真讨论了其实现的途径。

飞絮治理不宜久拖不决。鉴于漫天飞絮真真切切地影响了北京市民的日常生活,相关部门理应有更“精细化”的作为。在城市绿化已经显著改善的前提下,北京也有直面飞絮问题的底气和空间。

邵涛表示,近期西安二手房成交量回落、挂牌价出现松动是市场理性回归,加上新房入市的预期影响,交易量和价格还可能在相对低位运行,很难再出现“金三银四”时的火爆场面。

除开粽子外,端午那天不可或缺的吃食还有:绿豆糕、咸鸭蛋、黄蟮、红苋菜、黄瓜。绿豆糕也是小孩子的恩物,一年中只有端午这一天能吃到,因此很珍贵。扁扁一盒,分上下两层,每层切作若干小块,中间用一层白纸隔着。这绿豆糕浸满了油,绿如翠玉,吃起来甜甜的,香香粉粉,非常好吃。离乡后我吃外地所谓少糖少油的“健康绿豆糕”,总觉得怅然若失,这样的绿豆糕有什么好吃呢?咸鸭蛋则是自己家所腌。山上挖来红土,和水拌得细匀,和盐一起裹鸭蛋,一颗一颗码在坛子里,收到阴凉地方。吃的时候拿几颗到塘里洗净,砖红的土色洗去,露出下面玉白或淡青的鸭蛋壳。

比飞絮更恼人、对健康危害大得多的雾霾,北京通过有效治理,短短几年已经取得了显著成效,很多人认为北京告别“霾伏”不再是奢望。我们相信,飞絮难题的“难度指数”应该远远小于治理雾霾。民之所呼,就是政之所向,拿出治理雾霾一样的决心,小小飞絮何所惧,北京的春天一定会更加美丽。

北京飞絮的主要来源是借风力散播种子的雌株杨柳树——每棵雌株杨柳树每年春季能制造30万至1500万枚飞絮,平均重量达1公斤,而北京市域有数以百万计的杨柳树。

图 | 摄图网

必须看到,飞絮扰民与过去城市绿化规划与管理不够精细有关。除了前面提到20世纪70年代为快速防治沙尘暴而选择有生态隐患的树种,有园林专家接受采访时还透露了一个细节——本世纪初,北京为迎接奥运会进行城市改造和道路扩建时,原本要求栽种没有飞絮的雄株杨树,苗圃企业实际提供的却是雌株。当初在管理方面不够精细,给今天的飞絮难题埋下了伏笔。

飞絮治理并非朝夕之功,但精细化管理可以将飞絮的负面影响大幅降低。比如,有研究表明飞絮爆发的程度与温度变化有关,气象部门可以提前发布“飞絮预警”,在飞絮集中爆发之前,环卫部门通过压水枪、高压喷雾车、雾炮车等冲洗树木,都可降低飞絮危害。

上一篇: 提前还房贷,这些问题要注意 下一篇: 数字阅读带来便利 碎片化内容真能“长知识”吗?
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有