推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

秦博勇:全国政协已建立起委员参与扶贫攻坚工作的长效机制

   日期:2019-09-11 12:27:47     来源:丹城伏峪网    浏览:3912    评论:0    

落实正规化专业化职业化要求,加强政治素质、业务素质和职业道德素质建设。检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作。要敏感于自己的不足、短板和弱项,只有“五个过硬”,业务能力更强、综合素质更高,才能有力、有效履行好法律监督职责。要坚持讲政治与抓业务有机统一,把讲政治落实到具体检察工作中。检察官不能只做司法办案的“工匠”,更要努力去做推进、实施社会主义法治的“大师”。要着力培养专业能力、专业精神,紧紧围绕提升办案质量和效率,推进检察队伍正规化专业化职业化建设。弘扬新时代检察职业精神,践行“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的检察官职业道德。要认真落实全面从严治党战略部署,抓紧抓实党风廉政建设和反腐败工作,推动党的检察事业持续健康不断发展。

省环保厅日前公布7月份群众举报投诉重点环境问题处理情况,一批环境投诉重点问题被查处,涉及未履行环保手续、大气污染等。

全国政协常委、民建中央副主席、审计署副审计长秦博勇委员:我认为全国政协已经建立起了委员参与扶贫攻坚工作的长效机制,让委员们能够在长效机制中持续地关注这项工作。有议政性的专题常委会,有双周座谈会,有网络议政,这样的形式实现了建言资政和凝聚共识的双向发力。应该说舞台已经搭建起来了,机制也建立起来了,我们作为政协委员,应该更多的是做好扎扎实实的调研工作,积极建言资政,为脱贫攻坚工作出力,推动我们全面建成小康社会,为实现“两个百年”奋斗目标贡献委员的力量。

今天下午,在全国政协十三届二次会议的第一场记者会中,五位政协委员谈打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,并回答记者提问。

上一篇: 全球首个AI合成女主播亮相两会 “搜狗分身”技术全球领先 下一篇: 西热力江三分球超越胡卫东 广州40分大胜天津
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有