推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

《天盛长歌》:收视能否“低开高走”

   日期:2019-09-11 15:48:05     来源:丹城伏峪网    浏览:2380    评论:0    

以此看来,《天盛长歌》在制作上完全称得上是一部精制剧。而剧中各演员也演技在线,陈坤将楚王宁奕在人前装疯卖傻、人后运筹帷幄的强烈反差演绎得淋漓尽致;倪妮虽然第一次出演电视剧,但表现也算可圈可点;还有老戏骨赵立新在剧中出色的台词功底让观众大呼过瘾……然而为什么该剧赢得了豆瓣7.6分的好口碑,却仍然陷入了收视低迷的尴尬境地?

冯振东简历

继《琅琊榜》之后,又一古装权谋剧“再现江湖”,这便是最近正在播出的电视剧《天盛长歌》。《天盛长歌》改编自网络小说家天下归元的作品《凰权》,讲述了天盛王朝皇子宁奕与前朝皇族遗孤凤知微之间的命运纠葛,不仅邀请到了陈坤、倪妮两位“电影咖”主演,更集结了赵立新、倪大红、刘敏涛、梅婷、白敬亭等一众实力演员。在还未播出之前,《天盛长歌》曾被寄予厚望,然而其播出后却未能如预期那样激起太大的水花。

总的来说,《天盛长歌》虽是好剧,但它输在了没有抓住当下大众的观剧心理,剧情拖沓、节奏缓慢是其致命缺点。然而心急吃不了热豆腐,正如倪妮所回应的那样:“好剧需要慢慢品。”从目前的播放情况来看,剧中的多条故事主线都逐渐明朗,人物关系也不再混乱,随之而来的是紧张的气氛与权谋的较量,弹幕上好评的声音开始不断增多。《天盛长歌》最后的结局到底如何,是像现在一样依然收视低迷,还是以后能实现“低开高走”的“大翻身”,还需拭目以待。

另一方面,《天盛长歌》在暑期档播出可谓“四面受敌”,前有《延禧攻略》引发全民关注讨论,《香蜜沉沉烬如霜》收视持续走高,后又有《如懿传》再现“宫斗大戏”。8月的电视剧市场好戏不断,因此竞争也十分激烈。尽管《天盛长歌》改编自小说《凰权》,本身具有一定的粉丝基础,但由于电视剧剧名经历了从《凰权·弈天下》到《天盛长歌》的改名过程,很多人便没能将其与小说联系起来,这在热度上吃了一定的亏。再加上该剧播出之前,其宣传力度也不是很大,以致鲜少受人关注。

在快节奏生活的今天,人们早已养成了碎片化的观剧习惯,因此更倾向于发展迅速的剧情,比如《延禧攻略》便凭借反套路、快节奏等特点成为暑期档电视剧中的爆款。与满足观众需求的“爽剧”相比,《天盛长歌》的“慢节奏”自然不占优势。

暑假期间,牛集镇妇联组织全镇“爱心妈妈”、大学生志愿者等,积极与留守儿童开展结对帮扶及谈心等活动;同时充分发挥妇女之家、农家书屋、留守儿童活动室的作用,开展留守儿童安全知识宣传教育活动及阅读、手工制作、绘画、下棋等活动,吸引更多的留守儿童到书屋里享受“文娱大餐”,让农村娃们在农家书屋快乐过暑假。

一方面,作为一部权谋爱情剧,《天盛长歌》中涉及的人物众多,关系复杂。剧中的故事主线除了楚王宁奕与前朝公主凤知微的爱情外,还有宁奕与其他几位皇子在朝堂上的争斗以及女主凤知微个人成长蜕变这两条线。为了理清人物关系,电视剧前面几集的内容一直在铺垫故事背景,这就使得剧情节奏整体偏慢,甚至显得有些拖沓。现在很多观众都十分注重观剧第一集的感受,据腾讯视频2017年的数据显示,有40%的用户因为“第一集不吸引人”而选择弃剧。《天盛长歌》前期伏笔太多,这已令许多观众失去耐心,而其又在剧中采用插叙的手法引入回忆镜头,画面跳转频繁,使得观众看得云里雾里,于是很多人在一开始就没能坚持看下去。

2019年初的手机市场好不热闹,发新机、秀技术、炒概念等营销手法确实让各界对手机厂商最新动态的关注度提升了不少,华为在秀出可折叠 5G手机的同时,在系统升级方面依然动作不断,给老机型用户带来惊喜。2月28日,华为EMUI官方发布消息:Mate9、Mate9保时捷设计、Mate9 Pro、P10、P10 Plus、荣耀V9、荣耀9、nova 2s八款机型今日起将全面开放升级EMUI9.0。用户可通过【会员服务】APP-【服务】-【升级尝鲜】,亲身感受安卓9.0+EMUI9.0带来超爽体验。

【环球网军事11月22日报道】俄罗斯卫星通讯社11月21日报道,俄罗斯东部军区新闻处表示,在俄印联合军演“因陀罗2018”过程中,俄印军方在北方邦的巴比纳训练场进行了射击训练,期间双方军人互相使用了对方国家的武器。

股价不足拟转让价的1/4,大股东“卖股”遇挫

人民网成都12月13日电 今年以来,自贡市大安区主动寻找粮油特色高产示范增收出路,通过政府、平台、企业、农户四方主体联动,推广新品种、新技术,实现高粱种植规模由1.6万亩增加到2.1万亩,产量由每亩250公斤提升到每亩300公斤,亩产值达1500元以上,亩纯收益达1100元以上,实现高粱产业产量、收益“双增”。

刘晓明说,英国擅长独立思考,惯于根据本国利益自主做出决定。他相信在5G网络建设问题上,英国同样能基于本国利益,着眼长远发展需要,排除干扰和压力,做出独立、正确的决策。

不得不说,《天盛长歌》的确具有区别于它剧的“过人之处”。就观赏效果而言,剧中的每一帧画面都极具电影质感,让人看着非常舒服。这是因为其采用了2.35∶1的电影常用画幅,力图让观众在电视荧屏上也能体验到电影画面的观影感受。再加上对称纵深、几何构图、远景俯拍等摄影手法的加持,整部剧在视觉上更加宽广深远。同时,该剧在服化道方面的制作也十分精良。服装样式化繁为简,色彩搭配别具匠心,整体透露出低调奢华的高级感;人物造型爽朗利落,妆容贴近人物个性,如倪妮在剧中所扮演的“魏知”一角,因为角色需要女扮男装,于是在妆容上就采用深色号粉底以及剑眉,从而使其“男性形象”更加突出;道具丰富但不失精致,一器一物都能显示出剧组的用心。

上一篇: 澜湄周活动在缅甸启动 下一篇: 中阿首次合办迪拜时尚周 “重振丝绸之路”谱新篇
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有