推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

成都七中实验学校食品安全事件:监管不能跑不赢家长曝光

   日期:2019-09-11 14:30:14     来源:丹城伏峪网    浏览:1678    评论:0    

监管部门的监管责任绝不是停留在发文件、开会议的层面,而是要做细落实,真正深入到学校中去,定期不定期对校园食品卫生进行抽查,严肃负责地去看看学生都吃的是什么。不要像此次事件中,不是相关监管部门先发现问题,而是学生家长们发现有些孩子面黄肌瘦、流鼻血、无食欲等现象后,才发现问题苗头。

3月12日,有网友发帖称成都七中实验学校小学部的学校食堂内食品发霉变质,曝光的图片触目惊心。3月15日下午,温江区市场监督管理局官微@温江区市场监督管理发布关于成都七中实验学校食堂食材第一批检测结果的通报。通报中表示,所取样品均在保质期内。而中共成都市温江区委组织部在最新的情况通报中指出,鉴于在成都七中实验学校部分学生家长反映小学部食堂管理问题中,履职不力,工作不到位,造成不良影响。经温江区委研究决定,温江区教育局局长黄晓东、区市场监督管理局副局长赵勇登停职检查。至此,这起引发舆论强烈关注的食品安全事件进入依法问责的处理阶段。

继承了《创业史》的精神特质,话剧《柳青》同样闪烁着金子般的理想光芒。这光芒主要体现在柳青对国家和民族命运的思索上。对柳青这样一个共产党员、人民作家而言,这样一个将普天下的农民兄弟装在心中的大写的人而言,思考人民的悲喜、人民的选择、民族前进的方向,这才是他存在的价值与意义。

昨日8时,北京市市长陈吉宁来到市防汛抗旱指挥部指挥调度降雨应对工作。副市长卢彦、秘书长靳伟一同调度。

以18世纪早期英格兰皇室为背景,展现另类宫斗大戏的电影《宠儿》讲述了安妮女王时期一对表姐妹的故事,由希腊导演欧格斯·兰斯莫斯执导,英国女星奥利维娅·科尔曼、蕾切尔·魏斯和“石头姐”艾玛·斯通主演。影片将18世纪早期英格兰皇室场景布置华丽精美,配乐和剪辑出类拔萃,重新塑造电影的节奏,加上三位演员耐看且细致的表演,电影自威尼斯电影节放映以来口碑爆棚,烂番茄新鲜度一直保持在90%以上,观众想看指数突破97%,《宠儿》为今年奥斯卡夺魁热门。

车载监控显示,8日晚上10时许,367驾驶员迟野磊驾驶公交车由湖北路返回南丰路。车行至水清沟车站时,一名30岁左右头戴鸭舌帽的女乘客,提着一桶液体上了车。迟野磊立即警觉起来,按照规定询问其桶内是什么液体。女乘客称只是普通的水,但驾驶员一再坚持要按照规定进行检查,女乘客极其不耐烦的将桶递给迟野磊。经过检查,桶内液体为酒精,属于易燃易爆物品,不可以携带乘车。于是迟野磊耐心的向其解释乘车规定。但女乘客情绪激动的说:“你不让我上我就投诉你”。

民以食为天,食品安全重于泰山。本次成都七中实验学校食品安全事件有极大的代表性,涉及学校餐饮外包,让第三方餐饮公司经营,这也是许多学校食堂的经营模式。当涉及餐饮公司的收益问题,利益的驱使是否会导致食品安全存在隐患?这是值得相关学校、承包机构和监管部门深入思考的。

食品关乎百姓生命健康安全,容不得半点马虎。希望一些地区相关部门加强准入监管和不定期的抽样检查,严格落实党和国家对食品安全实行“四个最严”的要求,大幅度提高违法成本,

本剧改编自誉田哲也的畅销刑侦小说《警部补姬川玲子系列》,这部小说累计销售量已经突破了400万册,而且现在依然畅销。小说中对警察的描写充满真实感,案件调查既沉稳而又节奏紧张,多位魅力十足的角色构成了一部群像剧,是一部引人入胜的杰作。

校园食品安全事关重大,是许多家长关注的焦点。事件发生后,家长们情绪激动可以理解,但也要通过法律的渠道理性解决。目前,网络上出现了一些虚假视频和言论,故意煽动情绪。广大群众应不信谣、不传谣,相信法律,相信公平正义。

不能总等到曝光一起才查处一起。只有常抓不懈,警钟长鸣,才能防微杜渐,防患于未然。(央视网评论员刘波)

上一篇: 大陆飞跃“海峡中线”?不过是常态化的维护主权行为 下一篇: 北碚法院畅通执行环节治“老赖”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有