推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

联合国专家警告日本福岛“除染”工人受剥削

   日期:2019-09-11 07:38:21     来源:丹城伏峪网    浏览:181    评论:0    

水头石材企业积极走出去,共享“一带一路”发展红利。 陈龙山 摄

文化 旅游 城市品牌,打造永不落幕的“魅力中国城”

联合国专家16日警告数以万计参与清除日本福岛核辐射污染的工人可能遭受雇主剥削和有害辐射,因而呼吁日本政府为保护这些工人立即采取行动。

值得一提的是,在本次车展中,清源汽车更引来了一位特殊的“观众”。全国政协副主席万钢莅临清源汽车展台,参观清源汽车展品,并与L4级别自动驾驶的无人车——Pro-Blue深蓝合影。

从目前情况看,174家企业上半年有望实现净利润同比增长。其中,150家企业净利润增速有望超过30%,131家企业净利润增速有望超过50%,80家企业净利润有望较去年同期翻倍。

多部委数据共用共享

昨天,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者联系到何新建时,他已在火车上。他告诉记者,他要回工地继续打工,在和家人团聚后,不会再发生离家出走的事。提及9年前负气离家的一幕,何新建说,当时自己太年轻,考虑问题有些简单,现在想想非常后悔当年的举动。看着父母慢慢衰老,他的心有些不是滋味。

联合国专家巴什库特·通贾克、代纽斯·普拉斯和乌尔米拉·布拉16日在瑞士日内瓦发布一份联合声明,呼吁关注福岛“除染”工人状况。

今年7月,日本法务省所作一项调查显示,四家建筑企业雇佣外籍研修生参与福岛“除染”作业,其中一家企业随意克扣政府发放的每天6600日元(约合410元人民币)特别补贴,后者拿到手的仅2000日元(124元人民币)。(闫洁)(新华社专特稿)

2011年3月11日,日本东北部海域地震引发海啸,致使福岛第一核电站断电,反应堆堆芯熔毁,大量辐射物质泄漏,事件严重程度为最高的7级。

据海峡卫视报道,活动发起人当时表示,其主要目的是为了宣扬两岸和平统一理念。一直以来他们都希望推动两岸和平统一,2015年和“中华爱国同心会”开始在西门町插五星红旗,2017年又到台南升起五星红旗。因为觉得定点宣传的扩散性没有那么大,所以就想着骑单车、举着五星红旗环岛,希望让更多的台湾民众看到五星红旗。

随着传统媒体和新兴媒体融合发展向纵深推进,工作重点从省以上媒体延伸到基层媒体。今年以来,县级融媒体中心建设全面推开。截至6月中旬,江西省共有51个县(市、区)挂牌成立融媒体中心;北京市16区密集成立融媒体中心形成强大声势;7月4日,四川日报报业集团推出覆盖全省各县(市、区)的“四川云”,探索县级融媒体中心建设;7月6日,湖南日报社首个县级融媒体中心浏阳融媒体中心成立……县级融媒体中心比较普遍的做法是,将县广播电视台、县党委政府开办的网站、内部报刊、客户端、微信微博等所有县域公共媒体资源整合起来、融合发展。8月21日,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出,“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。”9月20日至21日,中宣部在浙江省湖州市长兴县召开县级融媒体中心建设现场推进会,深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,总结交流各地经验做法,要求2018年先行启动600个县级融媒体中心建设,到2020年底基本实现在全国的全覆盖。县级融媒体中心建设在全国各地如火如荼展开,有力打通媒体融合的“最后一公里”。

“受雇参与‘除染’作业的工人据信包括外籍劳工、申请避难者和无家可归者,”声明说,“我们对他们可能(因为受骗而)遭受剥削深感担忧,(这些剥削)包括暴露在核辐射风险下、因为经济窘迫而被迫承受危险工作环境以及培训和防护措施不足。”

福岛辐射泄漏事故发生后,数万人在福岛第一核电站参与善后清理。在“除染”人手不足、政府监管缺失状况下,一些日本企业近年开始打起外籍劳工、难民和无家可归者的“歪主意”,一些人甚至受骗到福岛从事大多数日本人不愿意做的“除染”作业。

路透社2013年报道,不少参与福岛核电站善后清理的工人薪资“缩水”且工作环境没有足够安全保障。东电当时回应,正采取措施,加以改善。

联合国三名专家说,他们自去年以来一直就福岛“除染”工人现状与日本政府接触,后者答应会“采纳”专家给出的一些建议。

2月19日是中华民族的传统节日元宵节,省委书记、省人大常委会主任王东峰到省政法系统机关和基层单位调研检查,看望慰问机关干部和广大干警。王东峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要指示精神和党中央决策部署,切实加快依法治省步伐,全面推进平安河北、法治河北建设,坚决当好首都政治“护城河”。

针对这份声明,福岛核电站运营商东京电力公司发言人和日本外务省官员说,他们无法立即作回应。

上一篇: 雄安新区能源互联网标准化试点工作启动 下一篇: 央视发文悼念李咏:感谢你把欢乐留给观众
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有