推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

国内钢价明显上涨 铁矿石市场震荡走高

   日期:2019-09-11 13:36:27     来源:丹城伏峪网    浏览:1144    评论:0    

据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于149.27点,一周上涨1.61%。其中,建筑钢价格上涨,全国主要市场主流规格螺纹钢品种的均价每吨一周上涨155元。板材市场也是全面上行,热轧板卷价格上涨,全国主要市场主流规格热轧产品市场均价每吨一周上涨104元;中厚板价格上涨,全国主要市场主流规格普中板平均价格每吨一周上涨81元。

6月23日,根据专资办票房数据显示,2019中国内地电影票房迎来新时刻:突破300亿元大关。在时间节点上,这个“300亿大关”迈的比2018年要晚了一周。在2018年6月16日18点47分,当年度的中国电影总票房正式突破300亿元大关,共用时167天。这个时间,比2017年电影票房达到300亿,提前了35天。

相关机构分析认为,清明小长假结束后的这一波钢材强势拉涨行情,核心动力还是需求的集中释放。不过,在利好释放的同时,供给面的压力并未排除,只要需求释放的节奏略有减缓,钢市就有冲高回落的可能。

铁矿石市场震荡上行。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,部分品种价格上涨,钢厂采购略显积极。进口矿市场价格震荡走高,截至11日,62%品位进口铁矿石价格为每吨95美元,周环比上涨2.1美元。部分钢厂4月份复产力度加大,对进口矿的需求有所增加,港口矿石库存创历年来单周较大降幅。

视频加载中...

+86-10-12308或+86-10-59913991

虽然钢价整体上涨明显,但具体来看,到了周后期,现货钢市的报价略显疲弱,有高位盘整的迹象。与前一时段相比,目前钢厂利润有所提升,下一步钢产量有增长的空间,但下游需求已提前释放较多,后续增长动力有限。

新华社上海4月14日电(记者李荣)清明小长假之后的首个交易周,国内现货钢价出现一波明显上涨,市场需求有提前释放的迹象,后续跟进略显乏力。铁矿石市场震荡走高,港口库存量下降。

校对 卢茜

@一个肥肥的仙女:这就叫一生一世了吗

上一篇: 浙江省人大代表财经组来杭视察亚运场馆建设情况 下一篇: 海南网上信访成效突出 占信访总量56.19%
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有