推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

美开发出更耐磨的补牙填充材料

   日期:2019-09-11 10:08:02     来源:丹城伏峪网    浏览:535    评论:0    

补牙时,填充材料后还需使用黏合剂固定。该研究小组此前开发出一种补牙用黏合剂,其在补牙6个月后的黏合性能要比目前常用黏合剂强30%。新型填充材料和新型黏合剂搭配使用可使牙齿修复后维持更长时间,帮助患者大大降低修补或替换填充材料的频率。

美国研究人员4日报告开发出一种补牙用填充材料,其耐磨损、抗破裂性能是目前常用材料的两倍。

俄勒冈卫生科学大学研究人员在英国《科学报告》杂志上发表论文说,利用聚合物硫代氨基甲酸乙酯开发的这一材料对咀嚼等动作的耐受性更好。

研究人员说,目前牙科使用的填充修复材料只能维持7到10年,在持续的咀嚼压力下会发生破裂,或者在填充材料和牙体之间形成空隙,导致细菌乘虚而入,又形成新的龋洞,人们需要再去补牙。如此几次,病牙可能越来越脆弱,出现更为严重的牙根管问题甚至牙齿脱落。更耐磨的补牙材料有助于减少这些问题的发生。

《 人民日报 》( 2019年03月30日 01 版)

2月28日,嘉禾县行廊镇农贸市场,农民朋友在选购种子。时下正是春耕备播季节,该县农民抢抓农时,纷纷选购化肥、种子、农药等农业生产物资,忙着备种备播。

2015年2月起,中国进出口银行党委副书记、副董事长、行长简历来源:中国进出口银行网站

污染排放问题十分突出。在推进焦化行业全面达标治理过程中,山西省对焦炉无组织排放、熄焦水超标等问题疏于管理,焦化行业污染问题十分突出。

大发888真人

上一篇: 换装不换岗的钱“科长” 下一篇: “救世主”被捕遭解职 日产汽车“戈恩时代”终结
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有