推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

日美强化太空领域合作 谋求联合监视太空

   日期:2019-09-11 15:05:15     来源:丹城伏峪网    浏览:3309    评论:0    

报道称,自卫队的目标是,2023年度启动SSA系统之际,与美军的系统连接起来,也与JAXA的系统连接起来。JAXA已经开始与美军进行信息共享,包括自卫队在内的三方信息交流速度有望提高。美军在亚洲的据点有限,高空监视能力较为薄弱。日本防卫省有关人士表示,期待日本发挥作用,这对于美军也有好处。

李保东说,当前国际社会面临许多全球新性的挑战,比如说这个恐怖主义,气候变化,传染病,网络安全,这些问题,没有任何一个国家有能力自己来解决,也没有任何一个国家,在这些危机面前能够独善其身,一定要采取一个共同的行动,国际社会应该携手来应对这些挑战。

据日本《每日新闻》3月30日报道,4月,日美外长和防长“2+2”会议将在华盛顿召开,双方将确认强化太空领域合作。

视频加载中...

美军正在边境部署带有倒刺的铁丝网以阻挡非法移民。

日媒称,日美两国政府决定,自2023年度起,将自卫队和美军太空态势感知(SSA)系统连接起来,实时共享他国卫星和太空垃圾等相关信息。其目标是,将来构筑应对他国卫星攻击等的相互防护体制。

通讯员 齐慎

据李某交代,案发当天,他趁一宿舍内无人,偷偷溜进屋里,窃取了两捆电线,想卖掉换钱。但他怕院内其他人发现,就顺着屋外楼梯爬上屋顶欲逃走,哪知没迈出两步,便将房顶踩塌,掉进了陈先生的房里。他怕被陈先生识破而受到处罚,便抗拒抓捕,并致陈某受伤。

日本掌握太空垃圾和可疑卫星信息,主要是通过日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)对200至1000公里高空的旋转轨道进行监视。自卫队正构筑从地面对约3.6万公里高空的静止轨道进行监视的态势。自2018年度起,美国通过“对外有偿军事援助”(FMS)对日本提供技术支持,自卫队的SSA系统将于2022年度建成。

中新网6月27日电 据日本《朝日新闻》报道,2012年,日本埼玉县一名警察在训练中溺亡。其遗属认为负责指导的人员及县政府应对此负有责任,并提出诉讼。当地时间26日,埼玉地方法院做出判决,要求县政府支付约9200万日元(约合人民币590万元)的赔偿。

JAXA计划在2023年度前引进新雷达,将对在650公里高空漂浮的物体的观测能力由现在的1.6米级别大幅提高至10厘米级别。

为提高SSA系统精确度,日本防卫省在2019年度列出相关预算,用于搭载光学望远镜的“SSA系统卫星”的调查研究。其目标在于,构筑从地面和太空两方面进行监视的系统。

上一篇: 数字阅读带来便利 碎片化内容真能“长知识”吗? 下一篇: 400万人在交火区域:叙对反政府武装打击或现严重人道主义灾难
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有