推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

邮储银行发布《2018年社会责任(环境、社会、管治)报告》

   日期:2019-09-12 18:23:28     来源:丹城伏峪网    浏览:1554    评论:0    

运动场上,参赛选手们个个精神饱满、斗志昂扬,比出了成绩,赛出了水平。68岁的王老先生一家三代都上场了,王老先生的参赛项目是慢骑自行车,12岁的小孙子参加了冰壶球体验。王老先生高兴地说:“小孙子不喜欢运动,是我把他硬拉进来的,冰壶球是2022年冬奥会比赛项目之一,让孩子有机会了解、接触这一项目,我觉得非常有意义,每个中国人都要热爱体育运动,关注冬奥会。更要积极参加街道、社区等组织的运动会,我认为参加运动会不仅可以强身健体,娱乐自身;还有助于培养勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力;有助于培养竞争意识、协作精神和公平观念。”

报告显示,截至2018年末,邮储银行全力服务乡村振兴战略,涉农贷款余额1.16万亿元,较上年末新增1,072.86亿元;支持京津冀协同发展、“一带一路”建设、长江经济带发展贷款超过6,500亿元;积极支持民营企业及小微企业发展,普惠小微企业贷款户数145.77万户,余额5,449.92亿元,居同业前列;精准服务脱贫攻坚,金融精准扶贫贷款(含已脱贫人口贷款)余额938.58亿元,较上年末增长52.46%;住房按揭贷款余额1.42万亿元,全年新发放住房贷款笔均仅为47万元,切实服务刚性住房需求。

本报讯(中国青年报⋅中青在线记者 邱晨辉)“中国载人航天工程力争到2020年,实现载人航天领域国际标准编制工作的突破,在空间站全面建成之际,同步建成一套面向空间站应用与服务的、具有自主知识产权的‘中国载人空间站标准’。”在近日举行的全国载人航天标准化技术委员会成立大会暨载人航天工程标准化工作会上,中国载人航天工程办公室综合计划室主任陈杰透露了这一消息。

时任安岳县文物管理所所长知晓该情况后,庚即赶赴现场,发现主尊造像已被重绘,便立即予以制止,并进行文物保护宣传。其余造像未被重绘,至今仍保持原貌。

坚持以人为本理念,携手共筑美好生活

在具体举措上,邮储银行将绿色发展理念纳入公司治理框架,借鉴国际绿色金融发展的智慧和经验,不断完善环境、社会和公司治理风险管理体系;大力支持绿色、低碳、循环经济,资源向节能减排、绿色环保产业倾斜,积极创新绿色金融产品与服务,不断提升绿色金融综合服务能力,为生态文明建设提供有力金融支持;坚持“全流程、全要素、全方位、全覆盖”的原则,从而更有效地识别、计量、监测和管理环境、社会和公司治理风险。

“今年将着力抓好乌鲁木齐国际陆港和空港‘两港’建设。”乌鲁木齐市市长牙生·司地克表示,加快乌鲁木齐综合保税区、跨境电子商务产业园区建设,加快申报汽车整车、粮食等指定口岸,积极打造外向型产业集群、产业园区,提升外向型产业发展水平。(经济日报·中国经济网 记者 乔文汇)

坚守服务实体本源,持续深耕普惠金融

分析人士也坦言,由于安全形势恶化,许多企业离开赫拉特,即便留下来的许多企业,也不得不在生产和运输途中增加额外的安保。急剧增加的成本,也让一些小型企业最终没有逃离关门的命运。

宋柳平在发布会上表示,如果知识产权沦为政客的工具,将伤害人们对专利保护制度的信心。如果某些政府选择性剥夺一些公司的知识产权,将摧毁全球创新的根基。

2018年,邮储银行坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的定位,坚守金融服务实体经济本源,深入实施零售银行战略,不断提升可持续发展能力,与经济环境社会协调发展、同向同行。

4月25日,中国邮政储蓄银行股份有限公司(以下简称“邮储银行”,股票代码:1658.HK)发布了《2018年社会责任(环境、社会、管治)报告》(以下简称“报告”),全面展现了邮储银行2018年度社会责任工作实践与成效。

实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉。邮储银行始终坚守服务实体经济初心,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的定位,依托遍及城乡的近4万个网点,脚踏实地为超过全国1/3人口的广大客户提供优质金融服务,同时积极发挥资金优势服务国家战略,探索出一条独具特色的普惠金融商业可持续发展之路。

报告显示,截至2018年末,邮储银行绿色贷款(节能环保项目及服务贷款)余额1,904.05亿元,较上年末增长15.47%,为建设资源节约型和环境友好型社会、推进美丽中国建设作出积极贡献。

全国政协十三届二次会议今天在北京开幕。

河南省洛阳市出现降雪天气,受雨雪天气影响,途经洛阳龙门站的高铁列车采取限速运行措施。图片来源:视觉中国

花溪段在职、退休职工、“两路”建设者后代段方明、杜胜蓉、李容、刘金权等也纷纷分享了自己所知道的关于父辈参建“两路”时的故事。花溪段共有15名“两路”建设者,但都已离世。

而据新京报记者五一期间走访位于河北省唐山市某奥迪品牌4S店时发现,店里销售人员在记者咨询奥迪A4L时尚款车型贷款业务时,并未提及相关贷款或金融服务费用。但在记者表示明确购车意向之后,销售人员填写的购车价格的计算表格内仍有“金融服务费”一项,同时向记者表示,如果选择支付一笔金融服务费,那么就可以在车辆价格上进行相应的优惠,并且在贷款的时候也会节省费用(车价降低导致贷款本金变少),消费者可以自行选择结算方式。

来源:经济日报

大力发展绿色金融,助力美丽中国建设

迈阿密大学绝非独一份。宾州州立大学,加州大学圣地亚哥分校等高校也曾提醒中国留学生小心这样的诈骗。几年前,华盛顿大学有超过100名学生遭遇了共计超过100万美元的学费诈骗。在迈阿密大学发布的声明中,学校提到目前的应对措施:“已联络这些国际生,提醒他们注意诈骗行为,保护自己。”

4月3日,参加活动的学生通过“雪龙”号模型了解相关信息。 当日,“我和我的祖国 科技伴我成长”主题教育活动暨第二届科技节在北京科学中心举行,来自北京市海淀区上地学区的7所中小学参加。本次活动采用现场融合组队、游戏闯关的形式,让学生感受科学的魅力和科技的力量。 新华社发(任超 摄)

在员工关爱方面,邮储银行坚持以人为本,注重保护员工合法权益,优化员工激励机制,拓展员工职业发展通道。报告显示,2018年,邮储银行开展职工思想动态网上问卷调查,14.1万名职工参与,覆盖率达78%;截至2018年末,邮储银行一级分行和二级分行职工代表大会建会率达100%,累计建成职工小家8,034个。

针对下一步工作,邮储银行表示,将继续坚持新发展理念,坚定不移服务实体经济、防控金融风险、推进转型升级、持续深化改革,建立新的发展优势,奋力开创高质量发展新局面,为投资者、客户、员工、社会创造更大的价值,为推动经济社会发展和满足人民美好生活需要贡献新的力量。

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。邮储银行坚持绿色发展理念,积极打造具有较强影响力与可持续发展能力的一流绿色银行,助力生态文明建设。

在社会公益方面,邮储银行发挥“邮爱公益平台”作用,积极参与公益和志愿服务活动。2018年,“邮爱公益基金”募资900余万元。截至2018年末,邮储银行已在全国33个贫困县的高中开设“邮爱自强班”,通过“邮爱公益基金”资助1,650名贫困高中生,向750余名考入大学的贫困高中毕业生发放“邮爱奖学金”。

在客户服务方面,邮储银行注重完善产品和服务体系,持续健全全流程消费者权益保护体系,不断提升客户体验。报告显示,截至2018年末,邮储银行电子银行客户达到2.77亿户,手机银行客户达2.18亿户;设置无障碍通道的网点数量8,440个;累计布放智能柜员机7,900余台;95580客服中心全年各渠道服务量1.45亿通。

上一篇: 福晟集团签约“昆明中医药健康城”项目 助力大健康产业 下一篇: 围甲中信北京队跌出前3,柁嘉熹瞄准最多胜局奖
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有