推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

广西检察院出台毒品案件证据收集审查指引

   日期:2019-10-03 10:31:36     来源:丹城伏峪网    浏览:4989    评论:0    

通知强调,切实加强疫苗经营使用管理。各级畜牧兽医主管部门要严格执行国家动物疫病强制免疫计划,会同财政等有关部门,切实加强强制免疫疫苗招标采购管理,规范疫苗供应。疫苗招标采购应以疫苗质量、售后服务和价格等综合指标为评判标准,不得单纯采用询价方式采购。各疫苗企业不得采取恶意方式竞标,严禁围标串标活动。凡各疫苗企业同一文号生产的产品,参与政府招标采购的与供养殖场自主采购的,其质量不得有差异。各企业要严格按有关规定组织销售,认真遵守兽药标签和说明书管理规定,严禁进行虚假、误导宣传,不得以所谓“高端苗”“高效苗”等名义对养殖场自主采购疫苗进行夸大宣传,不得以任何理由故意贬低政府采购疫苗质量,干扰国家动物疫病强制免疫工作。各疫苗生产企业要切实加强疫苗售后服务,有效指导养殖者科学、规范、合理使用疫苗,保证免疫效果。自主采购强制免疫疫苗的养殖企业,要严格按照有关规定向符合要求的疫苗生产企业购买强制免疫疫苗,对发现疫苗生产企业进行虚假夸大宣传的,以及疫苗质量存在问题的,要及时向有关部门报告。

为依法惩治毒品犯罪,规范毒品案件证据的收集审查判断,进一步提高毒品犯罪案件办案工作质量,近日,自治区人民检察院公诉办在深入调研论证、广泛征求各方意见的基础上,结合司法办案实践,制定出台了《毒品案件证据收集审查指引(试行)》(以下简称《指引》)。

近年来,自治区检察院深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,着力构建以证据为核心的刑事指控体系。《指引》的制定出台就是自治区检察院公诉办结合工作职责,积极探索健全符合证据裁判要求,适应毒品案件特点的证据收集指引,规范侦查、起诉、审判活动的务实举措。(邹筱溪吴汪义)

该《指引》作为总则性证据审查指引,共四章七十六条。其中“一般规定”要求,办理毒品案件要严格依法办案,做到事实清楚,证据确实、充分,程序合法,适用法律正确;要全面、客观地收集、审查、核实和认定证据,严格执行非法证据排除规则;同时,还对毒品案件的管辖和犯罪构成要件等方面作出具体办案规范。“证据分类审查”对“物证、书证”“勘验、检查、辨认、提取笔录”“鉴定意见”“证人证言”“犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解”“视听资料和电子数据”等法定证据的审查作出细化规定,在总结证据审查方法和经验的同时,明确了审查证据的一般方法和不同种类证据的审查思路,为办案工作提供指引。

除了“波塞冬”,绍伊古当天还介绍了其它多款新式武器的研发情况。其中,首个“先锋”高超音速导弹团将于今年12月加入战斗值班序列;“匕首”高超音速导弹系统在战备执勤试运行阶段表现出色,曾在复杂气象条件下飞跃千里击毁目标;俄军接装的所有“佩列斯韦特” 激光武器系统也已在部署地展开,相关部队已经接受了再培训。

依法从严惩处毒品犯罪

3月22日,上交所受理首批9家企业,到今日受理企业达百家仅过去一个半月。除新增2家受理外,上交所今日还公布了优刻得、传音控股、杰普特3家企业的问询及回复内容。

另一方面,俄罗斯酒店资源原本就不足,民宿限令可能会加剧旅游业接待能力不足的问题,同时大酒店缺乏竞争,也可能令住宿价格上涨。

上一篇: “六大效应”凸显 维护售粮群众利益 守护国家粮食安全 下一篇: 亚洲杯:伊朗队无缘决赛 主帅奎罗斯宣布离职
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有