推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

斯里兰卡部分政党就总统解散议会上诉最高法院

   日期:2019-10-06 18:34:36     来源:丹城伏峪网    浏览:992    评论:0    

近来,斯里兰卡政局出现动荡。继宣布其领导的统一人民自由联盟退出联合政府、变更总理人选后,总统西里塞纳9日晚签署公报宣布解散议会,10日零时起生效。公报说,议会解散后,斯里兰卡将于2019年1月5日提前举行议会选举。随后西里塞纳11日在全国电视讲话中解释了解散议会的原因。他说,由于前议长贾亚苏里亚违背了中立原则,并且有议员收受贿赂,为了避免议会复会后国内发生暴力事件,所以决定解散议会。

同时,拼多多也真诚欢迎社会各界群策群力,形成打击侵权假冒商品的社会共治局面,共同为最广泛消费者提供更好的服务。

显然AMI One不是一辆主打性能的车型,但它却有一些其他的优势。例如时速上限能让一些没能获得当地驾照的人在特定地区合法上路,并且其定价便宜,可以让更多人买得起。

新华社科伦坡11月12日电(记者朱瑞卿唐璐)斯里兰卡部分政党12日上诉最高法院,质疑总统西里塞纳日前解散议会的合法性。

“非洲的年轻人愿意大胆说出自己未来的梦想,完全没有畏惧。他们希望实现改变,这就是普惠精神。”马云在Viva Tech大会上说道。《论坛报》表示,“白手起家的马云已经成了非洲年青一代的新楷模。”

斯里兰卡宪法规定,总统任命的总理必须获得议会信任,即需要获得议会中半数以上议员支持。

此次向最高法院发起诉讼的政党包括统一国民党、泰米尔全国联盟、人民解放阵线等。这些政党认为,根据斯里兰卡宪法第19修正案,总统无权解散议会,因此它们要求最高法院发布命令废除西里塞纳宣布解散议会的公报。另据当地媒体报道,最高法院将于近日对此事做出裁决。

视频加载中...

上一篇: 今年以来深圳打掉2个黑社会组织9个涉恶犯罪集团 下一篇: 青少年编程课程渐受关注 揭秘PBL教育真相
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有