推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

朝韩签署并发表《9月平壤共同宣言》,中方:欢迎 赞赏

   日期:2019-10-07 15:19:51     来源:丹城伏峪网    浏览:2777    评论:0    

问:韩国总统文在寅今天同朝鲜最高领导人金正恩再次会晤,双方签署并发表了《9月平壤共同宣言》。中方对此有何评论?

央视网消息:16日,正在筹备中的朝美首脑会谈遭遇波折。当天凌晨,朝方紧急叫停了原计划进行的朝韩高级别会谈,并对美韩军演予以谴责,还警告美国,也应对朝美领导人会晤的命运三思。

答:我们注意到有关报道。朝韩领导人在平壤再次会晤,签署《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。我们对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。

【环球网报道】2018年9月19日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为部分实录。

此外,有伤亡者家属称,有站长签署领款收据时附上放弃权益保证书,导致家属差点签下。朱来顺解释称,确实发现嘉义站新站长将保证书给家属,但“应该是误会”,强调“绝对不是故意的”。

和平与繁荣、和解与合作是半岛和本地区人民的共同夙愿。作为半岛近邻,中方一贯支持半岛北南双方通过对话协商改善相互关系,推进和解合作。希望朝韩双方继续落实好有关宣言共识,不断努力推动北南互动合作,为政治解决半岛问题、实现地区持久和平发挥积极作用。

图为李昊(左一)在谈话笔录上签字。 尹兆书 摄

网友们也纷纷调侃,“如果想避免在长安街升级这种情况,需要增加确认次数,也许要经过十几次的确认后,才能正式开始升级”。

上一篇: 新一期德国国家队名单出炉 赫迪拉落选 下一篇: 章莹颖案陪审团遴选将开始 已发出一千份问卷
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有