推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

日本厚劳省拟规定企业必须采取职权骚扰防范措施

   日期:2019-10-07 13:33:20     来源:丹城伏峪网    浏览:4930    评论:0    

审议会此前也有意见要求制定新法以全面约束包括性骚扰在内的恶意行为,但厚劳省未予采纳。

在震中双河镇,水、电、气、路以及通讯恢复工作正在全力推进。目前,双河镇新城区已全部恢复供气,预计到20日,集镇内9个片区全面恢复供电。

日本各地的劳动局收到有关职场“欺凌、恶意行为”的咨询每年超过7万件。但现状是至今仍没有约束职权骚扰的法律。厚劳省基于劳动政策审议会(厚劳相的咨询机构)的议论,认为应在法律中明确写入企业有义务完善体制及采取防范措施。

订货会上,王耀庆用别开生面的方式为大家演绎了狂放版《早发白帝城》,ALL IN男团为了配合此次主题,一改往日现代表演风格,演唱了一首宋词改编的《但愿人长久》。蒋勤勤也与几位当地少女用古朴端庄的“舞台秀”将脐橙展示给来自全国各地的客商。公益大使在用创意展示奉节特色的同时,订货环节也是花式安利、卖力吆喝。在公益大使的努力下,本次订货会创纪录的完成了3000万元订单。成功帮助家乡推广脐橙的蒋勤勤激动落泪,在现场也谈及此次扶贫感受:“重庆还有很多像这样的需要帮助需要关怀的山区,但是我觉得我们有一颗坚强的心,我们有信念,我们有梦想。我希望如果能有未来的某一天,我能再回到铁甲村的时候,我们会是一个富裕的村。”

【环球网报道记者王欢】据日本共同社11月19日报道,日本厚生劳动省16日基本确定将要求企业有义务采取防范措施来应对职场的职权骚扰。今后将讨论公司内部宣传通知、启蒙活动及设置咨询窗口等具体措施,并明确写入指针。同时还将加强性骚扰对策,明确在业务往来中发生受害事件时加害方企业应采取的相应措施。厚劳省将与促进中小企业女性活跃的举措一同汇总相关法案,力争向明年的例行国会提交。

在今天的发布会上,青岛市中级人民法院党组成员、副院长田孝民,刑一庭庭长吕燕向媒体通报了青岛法院开展扫黑除恶专项斗争情况并公布了6起典型案例,这6起典型案例分别为:

“丢了一只生的老鸭和牛肉,挺贵的,要100多元。”对于外卖员来说,丢了外卖,不仅这一趟白辛苦,还得自掏腰包赔偿,小哥越想越委屈,随后报警。

不过,劳动者方面的委员要求“对职权骚扰行为本身予以禁止”,由于难以定义具体何种行为构成违法,该内容不会被写入法律。

视频加载中...

鉴于发生职权骚扰时,通过诉讼解决会造成时间及经济上的负担,将使“非诉讼纠纷解决程序”(ADR)也能得以利用。关于在哪项法律中写入相关规定,今后将与内阁法制局进行协调。

现场探查时,救援人员发现,水下有很多沙坑,深浅不一,水下落差也很大,从60厘米直接进入到两三米的深水区域,为此救援人员也提醒广大市民,野水情况复杂,无论对自己的游泳技巧多有自信,也切勿下水。

在加强性骚扰对策方面,将修改《男女雇用机会均等法》,写明禁止做出有损举报者利益的行为。《女性活跃推进法》也会进行修改,规定有义务设定女性录用人数目标的对象从将员工数301人以上的企业扩大至包括101至300人的中小企业。

姚记网站

上一篇: 法国驻意大利大使将返回罗马 下一篇: 交通部呼吁车主及时安装ETC:车载装置免费安装
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有