推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

新华网评:这样的谈判,谁都接受不了

   日期:2019-10-07 18:11:09     来源:丹城伏峪网    浏览:1615    评论:0    

事实上,美方的多变和反复已经不是第一次了。美国打着“美国优先”的旗号,一边推行极端实用主义,在国际组织中频频变脸“退群”,成为国际社会的最大“不守规矩者”;一边不断挥舞加征关税大棒,试图实现美国“一家独大、赢者通吃”。去年5月,中美双方好不容易达成了“不打贸易战”的共识,19日发表了联合声明。但仅仅10天后美方就自食其言,公然撕毁声明,宣布将对中国500亿美元商品加征关税,单方面挑起贸易战。这样的任性妄为、这样的霸凌主义,谁都不可能接受。

新京报快讯(记者宓迪)央行今日在官网披露《中国人民银行办公厅关于支付机构客户备付金全部集中交存有关事宜的通知》,宣布将支付机构客户备付金集中交存比例逐步提高至100%。

不过,社交媒体上的网友同时分成两派,除了支持者,还有网友呛声说,"你只是懒而已。""这样的身体也缺乏吸引力,有时会有人一直盯着看。"

2018年9月28日,中国银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法》。

反观中国,中美经贸磋商一年多来,中方一直抱着最大的诚意推动磋商。第十一轮中美经贸高级别磋商前夕,面对加征关税威胁,中方代表团依然顶着压力赴美谈判,以最大诚意和责任担当推动问题解决。且不说历经坎坷的贸易谈判,在降税、服务贸易等领域中国一直都在尽最大努力。比如,2010年中国降税承诺就已经全部履行完毕,关税总水平由2001年的15.3%降至9.8%,此后,中国又多次以暂定税率方式大幅自主降低进口关税税率。在服务贸易领域中国开放承诺到2007年已全部履行完毕,目前已接近发达国家开放水平。就连美国贸易代表办公室发布的多份年度报告也承认中国政府认真履行了承诺。

“成功的谈判,双方都是胜利者。”这是美国著名谈判专家杰勒德·尼伦伯格的一句名言。奉劝美方拿出诚意,顺势而为,多做有益于世界和平与发展之事,别再翻手为云、覆手为雨。

另一名不愿透露姓名的家长反映,自己的孩子在文景小学上学。“4月4日,娃放学后带回来一张《丝路精灵九色鹿的传说》券。”这名家长说,他看到家长群里,不少家长都说班上的老师给孩子发了演出券。

本报讯(记者 武红利) 昨天,本市通报了今年1月至11月各级纪检监察机关纪律审查情况。通报显示,前11月全市共处分2983人,包括党纪处分2588人,其中处分厅局级干部86人。

谈判要有意义,就必须有诚意。出尔反尔、漫天要价,这样没有诚意的谈判,谁都接受不了,也得不到任何成果。

美东时间5月9日,中方谈判代表团应美方邀请,带着诚意抵达华盛顿。而在磋商期间,美方却对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%升至25%。磋商刚刚结束,美方又扬言准备对另外约3000亿美元中国输美商品加税。如此活生生的“变脸”,让世人又一次强烈感受到了美国的出尔反尔。

央视网消息:12日,几家朝鲜媒体同时刊文表明朝完全无核化立场,表示建立新型朝美关系、构建半岛永久稳固的和平机制,走向完全无核化是朝鲜的坚定立场。还有报道称,12日,韩国总统特别顾问文正仁表示,美方应该寻求逐步实现半岛无核化,因为“一步到位的弃核”战略无助于打破谈判的僵局。中国外交部发言人陆慷在今天(13日)的例行记者会上表示,朝美对话取得进展的关键就是要平衡照顾各方合理关切,双方应由易到难,循序推进,为政治解决半岛问题创造条件。

既是磋商,就要拿出诚意来务实沟通。一个好的谈判协议要达成,必须照顾到彼此核心利益和重大关切。对中美经贸谈判,中国人是有诚意的,但中国人也是有尊严的;中国人是讲道理的,但遇到不讲理的也不怕。倘若在谈判中,美方把中方的诚意当作“可欺”,不断抬高要价,提出违背中方核心利益的无理要求,中方是完全不能接受的。

上一篇: 香港展开大肠癌筛选计划 下一篇: 缴社保断档有五大危害
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有